COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе Pro 4110 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=572)

Роман Сорокин 19.09.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от TTT
В ходе жарких споров не забудьте, что аппарат должен печатать на меловке. Вот это проблема. У меня, например, опыта печати на меловке нет - аппарат жалко.
А 65 г/м - желтенькая такая писчая бумага - и Ксерокс 128, и Ксерокс 470 берут. Но зачем - это я не знаю.

На 470-й при использовании бумаги 65 гр. 5-7% брака. Основная причина - частая остановка из-за двойного, а иногда тройного или даже 4 листа берёт. Несмотря на то, что пачку тщательно распушаем. Очень не нравится ее электризация. Приходится сидеть на стульчике у машины и по 15-20 листов с финишера сразу снимать. Правда Som решил аналогичную проблему заземлением бумаги. Подробнее в соответствующей теме.

Роман Сорокин 19.09.2006 22:25

Цитата:

Сообщение от TTT
В ходе жарких споров не забудьте, что аппарат должен печатать на меловке. Вот это проблема. У меня, например, опыта печати на меловке нет - аппарат жалко.
А 65 г/м - желтенькая такая писчая бумага - и Ксерокс 128, и Ксерокс 470 берут. Но зачем - это я не знаю.

Меловка плохо идёт - скользит. И, соответственно, застревает.

Сталкер 19.09.2006 22:37

Скорее всего реально разрешение было 600х600, 1200х600, 1800х600.
Почему так думаю. Представьте физику процесса: Луч лазера бежит по фотовалу, делает строчку в которой он ставит точки с определенной плотностью 600, 1200 или 1800 точек на дюйм, затем фотовал поворачивается и луч снова бежит. допустим это будет ось Х . От того на какой угол повернется фотовал зависит плотность точек по оси Y. Теперь представим, что нам нужно увеличить в два раза количество точек по оси Y, не снижая скорости вращения фотовала, т.е. скорости печати, получается что или луч лазера должен в два раза быстрее бежать, а это значит что нужно увеличить скорость вращения призмы лазерного блока в два раза и в два раза увеличить частоту подачи команд от процессора или добавить еще один лазерный блок. А если еще есть режим 1800 dpi? это нужен третий лазерный блок? или как в машине включим третью передачу на вращение призмы? :D
Но строго говоря все эти dpi уже из области маркетинговых цифр, которые придумывают что бы показать прюсы того или иного аппарата.

Zigor 19.09.2006 23:29

[quote="Сталкер"]Представьте физику процесса...
1. Так, насколько я понимаю, когда речь идет о 110 копиях/мин - это о печати одного и того же изображения, для этого на фотобарабане ему обновляться не надо!!!

[quote="Сталкер"]
... Человеческий глаз видит разницу между 300 и 600 dpi, тренированный глаз видит разницу между 600 и 1200 dpi, и, скорее всего единицы перфекционистов увидят разницу между 1200 и 2400 dpi, и то если если увидят. А полутона современные аппараты дают и при 600 точках неплохие...

Такой подход годится только для тех, кто не конкурирует по чернухе с офсетом. Ведь не зря при издании журналов или брошюр с ч.б. фотографиями делают фотовывод с гораздо более высоким разрешением чем 2400. А разница между 600 и 1200 dpi на глаз огромная - буквы рваные, а заказчику которому все равно - можно печатать и на ризографе.

На самом деле есть еще одно НО - с растром у Цифры плоховато для печати полутоновых рисунков и фотографий.

Сталкер 20.09.2006 00:17

Цитата:

Сообщение от Zigor
1. Так, насколько я понимаю, когда речь идет о 110 копиях/мин - это о печати одного и того же изображения, для этого на фотобарабане ему обновляться не надо!!!.

неправильно понимаете, это сканировать не нужно, изображение в памяти хранится, а вот наносится изображение на фотовал каждый раз, каждый отпечаток. это вам не ризограф, где мастер пленку прожег и печатаешь до пока эта мастер-пленка не развалится.

Цитата:

Сообщение от Zigor
Такой подход годится только для тех, кто не конкурирует по чернухе с офсетом. Ведь не зря при издании журналов или брошюр с ч.б. фотографиями делают фотовывод с гораздо более высоким разрешением чем 2400. А разница между 600 и 1200 dpi на глаз огромная - буквы рваные, а заказчику которому все равно - можно печатать и на ризографе.

На самом деле есть еще одно НО - с растром у Цифры плоховато для печати полутоновых рисунков и фотографий.

Фотографии с большими разрешениями делают совсем по другой причине, они их редактируют по пикселам и в случае с цифрой принцип - чем больше разрешение тем лучше не прокатывает, а наоборот, замедляет процесс рипования, обработки, хранения и т.д. И еще раз повторюсь разрешение 1200 dpi и 600 dpi на тексте видны только в виде чуть более контрастных букв и все.

URI 20.09.2006 00:58

Игорь, опыта у меня по тяжелым и средним ч/б машинам нету, а зря думаю :cry: Что скажешь про подержаные 7255? Думаю, взять-попробовать. Может половчее финского херокса будет? Что бы с чистой совестью послать инженера учиться.
Да, и вообще по ч/б minolte - интересно от 25?/35 копий, в мелочь вникать не хочу. У меня "дистрибьютер" только по цвету, поэтому label ч/б не важен. Если чего перебрал - в личку.

martinas 20.09.2006 01:29

подскажите з а 10К что можно у минольты купить?
уже месяца три раздумываю над херохом 245-255, около 8-10 Б. никак не решусь на покупку, может стоит подумать по минольте?

Сталкер 20.09.2006 01:35

По 7255 Коника? Неплохая была машинка, но я ее почти не знаю. :oops: Знаю что того что бы от нее плевались не было такого, у кого она была - то работала.
Что касается 25/35 копий в минуту от КМ, то сейчас новая серия это неплохое предложение по возможностям (копир с принтером и сканером на борту) за разумные деньги. Конструктив неплох, ряд детелей вообще от цветников или наоборот, на цветниках от них :D В принципе в Develop Ineo 250 и 350 нет никаких революций, но оно может и к лучшему, ломается меньше то, что уже отработано.
Kyocera 3035 то же очень неплохой аппарат, и простой и надежный, но сейчас снимется с производства и будет уже 3050 сразу с принтером и сканером (за КМ гонятся) но цена видимо будет повыше :-( Так что ожидаю что как раз КМ машины будут рулить в сегменте.

Сталкер 20.09.2006 01:37

Цитата:

Сообщение от martinas
подскажите з а 10К что можно у минольты купить?
уже месяца три раздумываю над херохом 245-255, около 8-10 Б. никак не решусь на покупку, может стоит подумать по минольте?

Сейчас вышли новые машины 500 и 420. Ценник как раз правильный, в Ва бюджет идеальный , но при этом все что нужно уже в базе.

URI 20.09.2006 01:49

И если они по бумаге также "всеядны" как цветники - можно делать качественную и дорогую продукцию на меловке, а не падать до 30 копеек за копию с бумагой, хотя и это возможно.

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +4.