COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Noritsu D701 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5725)

alexus 05.09.2011 19:02

Re: Noritsu D701

Green_cat, этот аппарат как я понял стоит около 30000$? Его преимущества: скорость, качество лаба. Если мы будем заливать туда обычную водянку второе преимущество потеряет актуальность. Так? Печатать фотки которые будут выцветать через год как-то не хочется.

Green_cat 05.09.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106522)
Green_cat, этот аппарат как я понял стоит около 30000$? Его преимущества: скорость, качество лаба. Если мы будем заливать туда обычную водянку второе преимущество потеряет актуальность. Так? Печатать фотки которые будут выцветать через год как-то не хочется.

а чего им выцветать-то? Какие в них были чернила изначально?

BIG 05.09.2011 20:20

Да ладно, а то мы левыми чернилами не печатали, выцветают только в путь.

Arkano 05.09.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106445)
Водянкой обычной, ведь она выцветает.

Это какой такой тест Вы проводили? При каких условиях? В тесте участвовала водянка одного производителя или разные бренды? Был ли контрольный образец с лаба (или несколько с нескольких разных лабов)? Или Вам просто так кажется?
Говорят еще что водянка течет на фотках от воды. Как только прочел подобную ересь тут же опустил фотку (не одну, разные бумаги смотрел) в аквариум (рыбки не пострадали, не переживайте). Провели фотки в воде поболее минуты. Все в пределах нормы. Да, некоторое незначительное искажение есть, но это скорее от коробления бумаги. На суперглянце с полимерной основой водянка не исказилась, основа не покоробилась.
Теперь внимание вопросы:
- Часто ли вы фотки ставите в рамке на подоконник фоткой в сторону улицы?
- Часто ли вы их стираете или хотя бы просто мочите?
- Может еще фотографии и огнестойкими должны быть? А что, а то пожароопасны... особенно фотки с лаба с полимерной основой - при горении выделяется туча вредных веществ.

Извините, вырвалось... :) Даже хотел пост потереть, но жалко стало, столько кнопок нажимал...

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 106440)
Ну вот! Хакнули - чипы показывают 100%

Поздравляю, молодцом!!!

Boroda 05.09.2011 22:38

А есть фотки тракта прохода бумаги? А то у меня основная претензия к струйникам -- пачкаются ролики подачи. Ну и вообще все остальное из-за чернильного тумана. Из-за печати без полей вообще все в краске.

Как данные вопросы решены там?

Arkano 05.09.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 106543)
А то у меня основная претензия к струйникам -- пачкаются ролики подачи.

Кстати... не теряйся, я скоро... :)

Arkano 05.09.2011 23:02

2Boroda - http://copy-club.ru/nastolnaia-strui...tml#post106548

Boroda 05.09.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 106549)

Эт ты меня куда послал?

ПыСы: как там твой переезд, как жизня вообще? Отписывался где-то на форуме? А то я что-то не нашел так сразу... :(

alexus 06.09.2011 00:36

Arkano, зачем столько слов? Возьми фотку напечатанную оригиналом (epson) и левыми чернилами по 1-3 р. за 1 мл. Кладем их туда где светит солнышко. Ждем недельки 2. Уверен сразу все будет ясно. Я такой опыт не ставил но в результате сомнений нет. Иначе стояли бы чернила не по 1-3 р за 1 мл.

Arkano 06.09.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от alexus (Сообщение 106560)
Я такой опыт не ставил но в результате сомнений нет.

Вот давайте Вы проверите и доложите!
Вот благодаря этим догадкам чернила эпсона и стоят так дорого.
Срок 2 недели. Абсолютно одинаковые условия у всех отпечатков (бумага, освещение, влажность и пр. параметры)

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4.