![]() |
Re: Что из гильотинных резаков можно взять кроме Ideal?
40мм это как, много или мало? Вообще я бы такой взял, но начитался что ручной прижим неудобный и проблемный так теперь вот думай что взять... а он идет на моделях с большой толщиной стопы... довериться что ли инженерам изобретателям :?
|
Довериться, но перед этим желательно попробовать в демо-зале или у друзей.
|
1. Если есть А3 в работе, то 400 мм мало.
2. Винтовой прижим в разы лучше. 3. Если нет возможности начать с Идеала 4705, то без разницы что возьмешь в итоге :) КВ-Трио есть же за 35-40 т.р. с винтом (китайский аналог 4705), модель не помню. Его и бери. |
Цитата:
Сам хотел такой, но все постоянно шумят, что идеал лучше, вот и надумал приобрести БУ 4700 у местного форумчанина :) У него их много. Надо бы за рекламу скидку требовать... :) |
В общем куча дум и что важно вот этот пост
http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...tml#post103663 все таки надоумили меня взять его http://www.lokain.ru/bulros450.htm И аргументы за:... 1. В электронике я немного разбираюсь и сдается мне ничего там сложного не будет 2. Как и описано сварщик в помощь 3. Если там какая гидравлика и что и как... вот непонятно, но пока ничего на эту тему не слышал, так что вроде беспокоиться не о чем |
В феврале этого года купил Steiger М 4355, теперь завязал с экспериментами и буду брать Ideal 4305...
|
Уж больше года использую гильотинный Kw-trio 3971, брал для резки меловки А2 по короткой => А3, А4, и вобще любые форматы, визитки и пр. стопа 500 листов А2, 130 мел режется в путь... 24 000 визиток из 1000 А3 режутся за час-полтора, вобще, работая на любой гильотинке при приличных объемах резки невольно задумываешься о программируемой машинке.
Почему винтовой прижим? Все просто - при резе стопы гарантия, что бумага не сдвинется. Рычаг пожалуй система весьма ненадежная и в скорости приходящая в состояние непригодности... Покупая Идеал, КВтрио, Стейр или любой другой резак: - держите нож всегда острым (точить то чить и точить), тупой нож при резе дает дополнительную нагрузку на все элементы резака (тут резчик действительно висеть может... :)). - не забывайте регулярно проводить ТО резака: чистка, смазка, калибровка... И еще раз! Самое главное! Острый нож -залог качественной и продолжительной работы резака. Нож точить нужно регулярно, на нормальных производствах нож точат - раз в неделю. Юри, насчет батарей. Решил эту тему весьма просто - светодиодная лента в 220, кстати, очень удобно и главное яркость в 2+ раза выше. Хотя, резчик особо не пользуется подсветкой =) Глаз-алмаз решает. |
Цитата:
|
А что можно сказать про такие резаки?
http://www.dahle.com/products/trimme...ofessional.htm Стоят меньше чем Идеал. Почему надо брать резак обязательно 470 мм? Зачем тогда производятся с длиной реза 430 мм? Спасибо за внимание. |
Цитата:
Второй случай - А3 |
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |