COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Важная информация от "КМ-ПРЕСС"! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5905)

KALENDAR.RU 24.10.2011 00:53

Re: Важная информация от "КМ-ПРЕСС"!

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108922)
Тогда может уже пора ее представить общественности: скоро Новый Год?

К сожалению не все можно говорить в открытом доступе - форум читают не только друзья, но и... гм... НЕ друзья. Да и рановато еще хвастаться, вот сейчас первую сделку по Девелопу проведу (первый Договор в новом качестве мы уже заключили), тогда расскажу.

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 108923)
Это и понятно: достаточно просто потерять клиента, значительно труднее его получить.

В данном случае все еще хуже: выполнять обязательства надо любой ценой, клиент не виноват. И хотя вместо прибыли от сделки я получил убыток - я удовлетворен, я сохранил лицо, а деньги... деньги я всегда заработаю.

admin 24.10.2011 00:57

ПА, кстати, а что с названием коллектив будет делать?

Arkano 24.10.2011 00:58

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108926)
И хотя вместо прибыли от сделки я получил убыток - я удовлетворен, я сохранил лицо, а деньги... деньги я всегда заработаю.

+100500

brosko 24.10.2011 01:12

Вот так производство календарей дотирует продажи железок. Именно поэтому в этом году календарные блоки более дороги, чем в прошлом. :-) А кто-то наверное подумал что это отголоски кризиса, изменение курсов валют и прочая ерунда.

brosko 24.10.2011 02:20

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 108908)
Могу привести пример: я покупаю биговки Моргана в ЯМе, ЯМ выполняет все условия договора, его сервисники - высший класс, мне все нравится (тьфу-тьфу-тьфу), за что мне НЕ любить ЯМ?! Я отношусь к нему с уважением, во всяком случае - к тебм людям, с которыми приходится сталкиваться.

Я так понимаю ноги вашего ксайкона растут именно оттуда :-) . Я помню, это именно они тогда продавали их.

KALENDAR.RU 24.10.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108929)
Вот так производство календарей дотирует продажи железок. Именно поэтому в этом году календарные блоки более дороги, чем в прошлом. А кто-то наверное подумал что это отголоски кризиса, изменение курсов валют и прочая ерунда.

Вот болтун! :) Блоки мои не подорожали и почти все распродались - допечатываем.
Да, разумеется, я вложил немалые деньги, заработанные в том числе и на календарях в КМ-Пресс, а как иначе? Создать сервисную службу (причем - серьезную), организовать (сначала нащупать) нормальную рекламу, создать и наполнить склад расходкой и запчастями, подготовить работников - все это стоит денег...

Вот на ТП была популярная тема "Ищу выход из полиграфии", я хотел в ней ответить, но не стал - она ушла в сторону. Та к вот, один из выходов - не останавливая типографии добавить некий смежный бизнес.

brosko 24.10.2011 11:55

Распродали потому что мало напечатали или потому что спрос вырос? Еще даже не ноябрь, а уже допечатываете, а когда же тогда середина сезона, когда прибыль считать будем?

KALENDAR.RU 24.10.2011 12:07

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 108931)
Я так понимаю ноги вашего ксайкона растут именно оттуда . Я помню, это именно они тогда продавали их.

Нет, память тебя подводит. Первые Ксайконы в Россию (в том числе и мой) поставила фирма (ПАН-какая-то там, точного названия не помню), они были единственными дилерами Ксайкона. Глава фирмы - тетка из Германии, в фирме было два или три человека всего, в том чилсе и очень хороший сервисник - молодой парень, он потом в Ксерокс ушел. Кстати, в России всего три сервисника во все времена знали Ксайкон, все три - Димы.

Потом ЯМ перехватил дилерство и поставлял мне расходники.
Вспоминаю, как в этот момент я гулял по Полиграфинтеру, ко мне подошел менеджер ЯМа (он сейчас - редактор Гарта) и предложил сервисный контракт, по которому я должен платить за обслуживание... 20 000 баксов!!! в месяц (те баксы были дороже нынешних). ФЯ был польщен, что стал известным человеком (до этого меня в мире полиграфии никто не знал, хотя я уже 8 лет работал), но от контракта отказался.
Кстати, был интересный случай: Ксайкон поставил ЯМу, а ЯМ - мне партию расходников... от другой модели. На коробках была неправильная маркировка. Мой Ксайкон встал больше чем на месяц в разгар Сезона.
Ксайкон пообещал через ЯМ компенсировать мне потери бесплатной расходкой, но... в это время ВИП-Системы перехватили у ЯМа дилерство :)

Какой-то перец из ВИП-Систем позвонил моему начальнику производства и грозно сказал, что мы теперь принадлежим им и обязаны!!! заключить сервисный контракт. Перец был послан подальше (не люблю, когда на меня давят) и мы стали возить расходку напрямую, а обслуживали Ксайкон сами.

PavelM 25.10.2011 00:35

Смотрю я две странички:
http://www.km-press.ru/servis-i-podderzhka/
и
http://km-shop.ru/osnov.php?idraz=117

Кроме правильного, для поисковых роботов, URL в первом случае другой изюминки не вижу :(

admin 25.10.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 108983)
Кроме правильного, для поисковых роботов, URL в первом случае другой изюминки не вижу :(

Объясни почему так важно www в названии сайта?

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.