COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Самоклеющиеся материалы (технология). (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5958)

Manolis 21.11.2011 14:45

Re: Самоклеющиеся материалы (технология).

Юри! Я на Вас никогда не обижался и ценю Ваше авторитетное мнение! С пленкой GMP я подавал идею для изготовления симпатичной продукции печатникам. В том числе и для оперативной работы, когда надо чт-то склеить. Чувствую, что приближается время, когда каждый будет открывать свое производство пленок, клеев, полимеров из полезных ископаемых...

Юри 22.11.2011 17:21

И не надо обижаться, такую цель ни в коем случае не преследую.

Беда в том, что многие уже неспособны к самостоятельному мышлению, только готовы использовать предлагаемые ушлыми продавцами материалы ввезённые из-за бугра и имеющие бредовое ценообразование на нашем рынке.

Если мои посты заставят людей начать мелкое производство и/или некоторых продавцов понудят к снижению цен - буду считать миссию успешной :)

Пока наблюдаю, как Вы истово сопротивляетесь..

Но, ваши цены - это один из стимулов к развитию предпринимательства в сфере производства, а не только потребления, как Вам хотелось-бы..

Ну и не передёргивайте с полимерами из полезных ископаемых :)

gran-x 22.11.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 110649)
...С пленкой GMP я подавал идею для изготовления симпатичной продукции печатникам...

Думаю, что вы понимаете, что когда человек вкладывает 10-100-1000 килорублей в что-то типа принтеров, ламинаторов и т.д., то конечная цель не качественно отпечатать/заламинировать реферат дочке в школу, а заработать денег. Я привёл в прошлом сообщении примерный расклад, получается при цене - китай=100%, то GMP=230%, а своё производство=30-40%. Плюс ещё я нахожусь на краю географии, и у меня не очень много свободных средств, следовательно завалить склад даже китаем я не могу (не говоря уже о GMP), при малейшем нестадартном заказе я практически стопудово попадаю на ожидание 2-3 недели (оформление заказа - счёт - оплата - отгрузка в ТК - доставка ТК). Например сейчас, у меня закончился 30х30 двусторонний самоклеющийся пластик, я его отрезаю из 30х42 листов, то есть 12х30 идут в мусорку (ну точнее я их откладываю, и тешу себя надеждой, что кому-то когда-то будет нужна фотокнига с 12 см шириной, вероятность - меньше 1%). Отработав технологию + поставщиков, я в принципе избавлю себя от проблем что у меня чего-то нет.
Ну и я поддержу Юри, клей от одного из ведущих производителей и пластик от одного из крупнейших продавцов в регионе, трудно причислить к полезным ископаемым.

Manolis 22.11.2011 23:25

Я тоже приветствую открытие производства! Оно у меня уже почти 17 лет существует. Миссию Юри можно считать выполненной: продавал я много лет ленточки для бэджей цветные и шелкотрафаретные, а люди хотели полноцветные. В результате пришлось построить заводик. Да еще сырье из Белоруси. Проект вполне оправдался. Да и вообще, когда делаешь рекламную продукцию, то каждый заказ производится индивидуально. А с маленьким самоклеющимся пластиком надо не ждать у моря погоды, а предложить нестандартные меню в ближайшие кафе, или миникаталоги продавцам мебели, инвентаря и т.п. Даже если сделать не дорого, это лучше, чем пластик пылится в углу.

Мурик 23.11.2011 00:03

Manolis, а можно поподробнее о заводике для полноцветных ленточек?

Manolis 23.11.2011 00:23

Здесь же тема самоклейки и меня вычеркнут :) наш заводик - это плоттер Mimaki JV4-1600, сублимационная печать, плоский автоматический термопресс с двухсторонним нагревом разработки моих инженеров и высокочастотная сварка швов лент (вместо шитья). Такое производство единственное в России и есть лишь конкуренты с рулонной печатью полноцветных сублимационных лент. Мои отличия: возможность печати лого зеркально на двух сторонах ленты (никто не может повторить) и сварка швов. Мы просто делаем ленточки для бэджей шириной 15, 20, 25 мм с различными креплениями - карабин, клипса, карман, инерционная катушка, гриппер и т.п. Это для офисов, выставок, форумов, спортивных соревнований, ленты для мобильников и флешек.

Мурик 23.11.2011 00:37

Manolis, спасибо!, не точно нужно, но все равно интересно.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.