COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Печатать из приложений или выводить PDF& (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6023)

Виталий С. 11.12.2011 21:33

Re: PRO C6000L vs XEROX 550

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112054)
Господа, спасибо, но еще бы немного конкретики, я объясню, зачем мне это надо.
В одном из моих салонов, самом маленьком, не любят печатать из ПДФ и бьют себя пяткой в грудь, утверждая. что так - медленнее. Печатают там в основном визитки и всякую мелочь, основная прога - Корел.

Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ. Там еще несколько нюансов в салоне, но не хочу грузить вас...

Итак, заказчик принес визитку в Кореле, как ее эффективней печатать? Напрямую или через ПДФ? И - почему?

Как у тебя поставлена компенсация брака работниками?
Если более или мение поставлена, то пусть печатают из чего хотят...

А так в 80% случаях они абсолютность правы.. для окревленных обычных визиток... печать перенесенного макета в короле будет значительно быстрее чем печать из чегобы то ни было еще

KALENDAR.RU 11.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112055)
Как у тебя поставлена компенсация брака работниками?

У меня нет компенсации брака и это мое осмысленное решение. Но я никому его не навязываю - у всех своя ситуация и свой подход.

brosko 11.12.2011 21:39

KALENDAR.RU, если ваши работники не хотят учить адобовский пакет, полностью, им место на улице.

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112053)
Однозначно Корел не та программа... вернее была не той, и вроде как в 15 все уже намного лучше... и он понимает движки от Адоба...

БЫЛА И ЕСТЬ НЕ ТА :)

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112054)
Мне нужны аргументы со стороны, чтобы все-таки дожать их и убедить печатать из ПДФ.

А хрена там аргументировать и убеждать? Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.

да Виталий стопудово сидит на леваке и нет у него пакета адобовского. Расщедрился на один корел и хочет доказать, что корел это наше все.

URI 11.12.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 112052)
По подробнее про один "щелчок" – может я отстал от жизни :) И почему нельзя открыть в том же акрабате любой eps?

По нонешнему дезигну в любом файле присутствуют прозрачности, тени и прочая ...
Этот файл делали спецы из CREO - всё слито, неожиданности при печати исключены.
Если в вашем конкретном файле есть прозрачности - это пункт будет в развернутом списке чёрным. Достаточно в показанном окошке нажать "Применить". Затем "обновить", чтобы убедиться, что всё отрастрировалось - пунктик стал серым. А потом отпечатайте оба варианта на С451 и посмотрите разницу, в т.ч. и в цвете. Fiery может какие то эффекты и понять, но лучше тоже не рисковать. А теперь представьте, что у вас 48 чужих полос - сколько времени потребуется, чтобы найти и отрастрировать потенциальные косяки? И дезигнеров у меня давно нет - не тот сегмент, толковые на вольных хлебах. Кстати, хорошие дизайнеры, как правило, препрессом владеют прилично. А нас эта должность называется - верстальщик (спускальщик и косяков вправляльщик).

KALENDAR.RU 11.12.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112061)
А хренатам аргументировать и убеждать?

Ну, ты МЕНЯ убеди, покажи, что так быстрее и лучше.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 112061)
Я вам как то говорил, что уровень ваших работников мягко выражаясь хреновенький, но вам это не понравилось. А что вы щас то хотите? Ну и пусть сидят сопли жуют.

Да говорить-то ты НЕ ЗНАЯ можешь что хочешь. Но людей оскорблять нехорошо - они работают и вырабатывают неплохие деньги. даже те, в маленьком салоне. Да, у разных моих ребят уровень подготовки - разный, у некоторых - не очень высокий, но есть и классные спецы, которые потягаются с тобой или с любым из твоих. Такшта - не нада... давай лучше по делу.

Итак, заказчик принес визитку в Кореле. В чем преимущества печати из ПДФ?

brosko 11.12.2011 22:25

не видел ни одного правильного макета в кореле :)
пусть в ворде несут

если визитка одна и односторонняя, то пох.
если визиток много, то в акробате я трачу на спуск пять минут с десятью перекурами на всё. Реально там минута наверное будет на все визитки.
А они что, только визитки клепают? :)

Valery 11.12.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 112064)
Итак, заказчик принес визитку в Кореле. В чем преимущества печати из ПДФ?

На самом деле пофиг что и как.
Важен такой момент: клиент хочет отпечаток, аналогичный тому, что он видит на своем экране.
Ничего лучше ПДФ как промежуточного формата, который можно посмотреть на экране, не придумали.

brosko 11.12.2011 22:32

тут такой момент. Не все кореловские файлы корректно переводятся в пдф. Поэтому для меня что корел, что ворд, примерно одно лоховство.

URI 11.12.2011 22:33

Оставить 1 штуку. Сделать вылеты. Экспорт в PDF, в процессе рубим лишнее разрешение. Смотрим в Акробате косяки, правим. Смотрим цветопробу - как оно будет в Fogra39. Спуск на формат в Acrobat при помощи QI. Готово к печати - в очередь.

Karina 11.12.2011 22:35

ну у 15 корела на самом деле не такие уж и проблемы со цветом, и в случае когда работает маленький салон с мелочевкой вроде визиток, корел в некоторых случаях более эффективен...
к тому же работники на привычных программах работают лучше..опять же пока приловчатся, пока до автоматизма дойдет брака будет огого.. судя по словам жалоб от клиентов не было... так чисто пальцы погнуть тип мы печатаем с адоба...
этож розница все таки... люди такие чудеса приносят.. при припресс подготовке приходится во всех программах работать, а не в 1 упираться...

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +4.