COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как из коровника сделать типографию? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6035)

Юрий Ж. 09.01.2012 18:41

Re: Как из коровника сделать типографию?

brosko, ищите помещение на последней стадии строительства. У строителей в конце обычно плохо с деньгами.
Вот мне сейчас предлагают такое помещение почти 100м меньше чем за 2 лимона. Проходное место, отдельный вход. Как дела обстоят с мощностями и землёй - пока не знаю. Конечно, по площади маловато, но готовое помещение 100 м в хорошем месте у нас стоит 6-7 млн руб. Так что разница очень большая. И в таком этом случае за 300 м можно точно уложиться в 5 млн руб.

brosko 09.01.2012 19:11

Юрий Ж., совет хороший. Но все что у нас предлагают, это первые этажи многоэтажек. Такое мне не подходит.

Юрий Ж. 09.01.2012 19:20

brosko, то, что я описал - это надстрой над гаражами. Причём предлагает строитель, у которого я купил второе помещение. То есть там верняк.
Но первое своё помещение я брал на первом этаже многоэтажки. Минус там один - надо идеально оформлять все разрешительные документы. Иначе жильцы, всякие ТОСы, УК задолбят. Ну и большой резак с офсетной машиной не поставишь.

brosko 09.01.2012 19:24

Юрий Ж., поэтому жилое даже не рассматривается

admin 09.01.2012 20:16

На нашей улице продавали нежилое помещение 140 м2 за 10 млн. Потолки метров 5.

PrintExpress 09.01.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 113903)
brosko, ищите помещение на последней стадии строительства. У строителей в конце обычно плохо с деньгами.
Вот мне сейчас предлагают такое помещение почти 100м меньше чем за 2 лимона. Проходное место, отдельный вход. Как дела обстоят с мощностями и землёй - пока не знаю. Конечно, по площади маловато, но готовое помещение 100 м в хорошем месте у нас стоит 6-7 млн руб. Так что разница очень большая. И в таком этом случае за 300 м можно точно уложиться в 5 млн руб.

В таких случаях надо быть предельно осторожным.

Есть много персонажей, которые зарабатывают на недвижимости. И купить, доремонтировать и сдать в аренду такой объект за треть цены для них - лакомый кусок. Строителям деньги нужны быстро, поэтому первое что они делают - это обращаются к таким "покупалам". Если предложение доходит до открытого рынка - значит "покупалы" не купили. А если они не купили - значит на объекте могут быть проблемы.

В частности, в таких сделках очень часто объект продажи бывает в залоге. Например, как незавершенное строительство.

Надо все проверять многократно и скрупулезно. Все сказанное - сугубо ИМХО. Может быть, кому-нибудь поможет.

PrintExpress 09.01.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113892)
Если быстровозводимка - нормально, можно и в меньшую сумму уложиться.

По факту что быстровозводимка, что нет - расходы примерно одинаковых порядков. 15 может хватить на стройку коробки. но надо еще на отделку, подсоединение к сетям - здесь рассчитать невозможно, зависит от конкретики.

Я года два назад серьезно в этот вопрос вдавался и даже чуть не купил землю под строительство. Но потом встретился с человеком, который строит всю сознательную жизнь. Он меня так отрезвил, что мне надолго еще хватит.

Юрий Ж. 09.01.2012 22:13

PrintExpress, это всё понятно и спорить тут не о чем. Я ведь не зря написал, что покупал у этого чела, своё второе помещение.
А дешёвые варианты на дороге не валяются. Надо искать и хорошо проверять продавца. Впрочем, делать всё то, что делают покупатели, приобретая себе жильё.

BIG 10.01.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от PrintExpress (Сообщение 113920)
15 может хватить на стройку коробки

Вот-вот, на коробку 15 хватит (в случае строительства из ЛМК), а дальше? Отопление, электричество (одно подключение по заявленной мощности будет стоить - "мама не горюй"), вентиляция (если толковую делать - тоже под лимон), офисную часть отделать.
Да даже прилегающую территорию привести в порядок денег выльется - вшивенький "Беларусь" 600 рублей в час (это у нас), а уж что он там сможет наковырять за этот час, одному богу известно. И наём граждан с юга особо денег не сэкономит, они теперь так говорят: - Хочешь не хочешь, а тысцу в день зарабатывать нада... А что они умеют-то? Подай-принеси, раскопай-зарой, перегородки сложить и то проверяй, ровно или нет.
Ну а триста квадратов да - из ЛСТК можно уложиться в пять (но это без покупки участка, только стройка)

Текущее время: 13:12. Часовой пояс GMT +4.