![]() |
Re: Бумажные пакеты / пластиковые карты
Manolis, если "знак" так позиционировал на выставке МемДжет, то это еще не значит что этот принтер на самом деле годится для печати на пластике. и в "знаке" это, я думаю, поняли, иначе почему они его не предлагают купить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда автор ветки задумался о развитии бизнеса, и одно из направлений рассматривал как печать карт, то первой мыслью у меня было предложение УФ-плоттера Mimaki UJF-3042FX формата А3. Этот плоттер можно рассматривать как бизнес целый. Мы его даже для тиражей карт позиционируем порядка 20 000 шт в месяц вместо офсеток, которые японцы сняли с производства. Это не только пластиковые карты, но и персонализация толстых проксимити-карт, практически вся сувенирка, дополнение к цифровой печати белого цвета и выборочного лака, таблички, шильдики, папки, флешки, ручки, зажигалки и пр., и пр., и пр. Понимаю о противоречии желания небольших капиталовложений с реальной стоимостью оборудования. Но прошу согласиться, что расчитывать на успешность одного направления пластиковых карт сейчас не приходится.
|
Цитата:
Чем лакируете ? Долго держится ? |
Лакируем УФ лаками глянец и мат, несколько сортов, держится долго. Для персонализации оставляем окна, или лакируем после персонализации. По законам маркетинга карта должна жить год и потом меняться, сейчас банки и клиенты стали предпочитать двухлетние карты. Но мне не узнать у тысяч клиентов, держится ли у них лак - карты же расходятся. У нас есть промышленное производство карт с ламинатом, но федерального масштаба. А мы поддерживаем оперативные тиражи.
|
Manolis, никто не набрасывался, просто было ошибочное утверждение о существовании скоростного струйного принтера для пластика, вас поправили, вот и все.
такого принтера нет и Memjet вряд ли им станет, как его не профилируй... |
Дождемся Нового года и попросим Знак показать результаты его работы. :)
|
Цитата:
Про законы маркетинга первый раз такое слышу, но в любом случае заставить своих клиентов менять карточки которые ходят десятилетиями я не смогу )) |
Интересно, а кто их печатал? У нас был печатник, у которого лак не высыхал... Но мы решили эту проблему. Карты с ламинатом, разумеется, лучше. Только постоянное качество и тиражи на промышленном оборудовании получаются регулярно, а на принтерах и пресс-ламинаторах не всегда. Струйник иногда полостит, в прессе не всегда выдерживают технологический процесс и карты расслаиваются ( у меня также в бумажнике карты магазинов как лепестки роз:)). Мне уже не уйти на струйную печать - вложился в офсет с реальным качеством печати и скоростью. Зачем мне демпинговать с самим собой? А проблем со струйной печатью тоже не мало: http://forum.trade-print.ru/izgotovl...i-kartami.html
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |