COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бумажные пакеты / пластиковые карты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6058)

CardFactor 28.12.2011 18:05

Re: Бумажные пакеты / пластиковые карты

Manolis, если "знак" так позиционировал на выставке МемДжет, то это еще не значит что этот принтер на самом деле годится для печати на пластике. и в "знаке" это, я думаю, поняли, иначе почему они его не предлагают купить...

Manolis 28.12.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от titan-print (Сообщение 113081)
А мне интересно как вы закрываете тиражи от 100 до 1000шт карт , которых 90% у цифровых типографий которые не специализируються только на картах ?
Печатаете на своей куче сублимационных принтеров ?

У нас же офсетная машина - 10 000 карт в час делает. Мы на ней печатаем от 100 штук тиражи, и даже за 2 000 руб делаем одну карту - цветопробу, если заказчик хочет. Принтеры у нас на персонализации лишь стоят. А куча принтеров для аккредитаций форумов.

Manolis 28.12.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от CardFactor (Сообщение 113084)
Manolis, если "знак" так позиционировал на выставке МемДжет, то это еще не значит что этот принтер на самом деле годится для печати на пластике. и в "знаке" это, я думаю, поняли, иначе почему они его не предлагают купить...

Что Вы на меня набросились? Я же продаю сублимационные принтеры для пластика, комплекты Easy Card и плоттеры Мимаки. Со Знаком у меня многолетние дружеские отношения. Они действительно работают над принтером. Я специально уточнил некоторые моменты. Я немного допустил неточности с принтером. Принтер MemJet печатает на теслине и пластике. Скорость печати 1 лист в секунду. Отдельно есть фидер - подающее устройство, но можно и руками быстро подавать листы. Разработка американская, голова австралийская, сборка китайская. Голова одна по всей ширине листа, но в ней пять рядов дюз: CMYKK (два черных). Принтер позиционировался, в основном, как скоростной офисный, а также для аккредитаций (ответ на мой интерес к нему, т.к. у нас аккредитации - одно з аправлений деятельности и он карточку печатает мгновенно, а не 30-40 сек.). Знак попробовал применение принтера для печати на пластике, поскольку принтер струйный. На теслине с покрытием для струйной печати и на таком же пластике все нормально, но хуже ламинируется. А на стандартных теслине и пластике, который используют любители изготовления пластиковых карт - у принтера не отстроены профили. К примеру, красный цвет ближе к малиновому. Знак сейчас как раз и занимается с разработчиками по доработке профилей печати и обещает выйти с принтером на рынок в начале следующего года. Можно пожелать им успеха! Интересно, что почти сразу после Полиграфинтера на Фотоярмарке в Питере подобный принтер продемонстрировал Lomond, позиционируя его, как самый скоростной в мире. Принцип такой же. Больше ничем обрадовать не могу, да и надо ли за 1000 долларов с хвостиком такую скорость, если на соседнем столе Вас ждет медленный пресс-ламинатор?

Manolis 28.12.2011 21:08

Когда автор ветки задумался о развитии бизнеса, и одно из направлений рассматривал как печать карт, то первой мыслью у меня было предложение УФ-плоттера Mimaki UJF-3042FX формата А3. Этот плоттер можно рассматривать как бизнес целый. Мы его даже для тиражей карт позиционируем порядка 20 000 шт в месяц вместо офсеток, которые японцы сняли с производства. Это не только пластиковые карты, но и персонализация толстых проксимити-карт, практически вся сувенирка, дополнение к цифровой печати белого цвета и выборочного лака, таблички, шильдики, папки, флешки, ручки, зажигалки и пр., и пр., и пр. Понимаю о противоречии желания небольших капиталовложений с реальной стоимостью оборудования. Но прошу согласиться, что расчитывать на успешность одного направления пластиковых карт сейчас не приходится.

titan-print 28.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113088)
У нас же офсетная машина - 10 000 карт в час делает. Мы на ней печатаем от 100 штук тиражи

А ну да, вопросов больше не имею )
Чем лакируете ? Долго держится ?

Manolis 28.12.2011 23:04

Лакируем УФ лаками глянец и мат, несколько сортов, держится долго. Для персонализации оставляем окна, или лакируем после персонализации. По законам маркетинга карта должна жить год и потом меняться, сейчас банки и клиенты стали предпочитать двухлетние карты. Но мне не узнать у тысяч клиентов, держится ли у них лак - карты же расходятся. У нас есть промышленное производство карт с ламинатом, но федерального масштаба. А мы поддерживаем оперативные тиражи.

CardFactor 29.12.2011 09:03

Manolis, никто не набрасывался, просто было ошибочное утверждение о существовании скоростного струйного принтера для пластика, вас поправили, вот и все.
такого принтера нет и Memjet вряд ли им станет, как его не профилируй...

Manolis 29.12.2011 10:17

Дождемся Нового года и попросим Знак показать результаты его работы. :)

titan-print 30.12.2011 16:43

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113098)
Лакируем УФ лаками глянец и мат, несколько сортов, держится долго. Для персонализации оставляем окна, или лакируем после персонализации. По законам маркетинга карта должна жить год и потом меняться, сейчас банки и клиенты стали предпочитать двухлетние карты.

Я просто смотрю на свои карточке в кошельке напечатанные офсетов под уф лаком, через год полтора на них без слез не взглянешь, в отличии от ламинированных.
Про законы маркетинга первый раз такое слышу, но в любом случае заставить своих клиентов менять карточки которые ходят десятилетиями я не смогу ))

Manolis 30.12.2011 21:52

Интересно, а кто их печатал? У нас был печатник, у которого лак не высыхал... Но мы решили эту проблему. Карты с ламинатом, разумеется, лучше. Только постоянное качество и тиражи на промышленном оборудовании получаются регулярно, а на принтерах и пресс-ламинаторах не всегда. Струйник иногда полостит, в прессе не всегда выдерживают технологический процесс и карты расслаиваются ( у меня также в бумажнике карты магазинов как лепестки роз:)). Мне уже не уйти на струйную печать - вложился в офсет с реальным качеством печати и скоростью. Зачем мне демпинговать с самим собой? А проблем со струйной печатью тоже не мало: http://forum.trade-print.ru/izgotovl...i-kartami.html

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4.