COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Итоги - 2011. Планы - 2012. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6072)

сч 02.01.2012 23:02

Re: Итоги - 2011. Планы - 2012.

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 113256)
сч, чему?

Народ развивается, движется куда то...

MaxMaster 02.01.2012 23:16

сч, а у тебя совсем все плохо?

Юрий Ж. 02.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 113205)
...
1. Примерно на сколько процентов рост
2. Одинаковый ли процент для новогодней и неновогодней продукции, я имею ввиду проценты роста.
3. За счет чего? Рекламы больше?
4. Был ли этот рост равномерный по месяцам, то есть допустим рост на 10 процентов, так вот, все ли месяцы равномерно больше соответствующих прошлогодних?

KALENDAR.RU, по мне, наверное, трудно делать какие-то выводы.
Прошлый сезон у меня был неважнецкий, т.е. в городе чувствовалось дуновение кризиса. Поэтому в этом году рост больше, чем наполовину.
В этом году по оперативке завал начался в конце октября и до середины декабря.
Много работы осталось и на январь, хотя оперативной полиграфии там немного.

1. Календарей мы традиционно делаем не очень много, но и их собрали рекордное количество. Как всегда, немало выдали карманных и "шалашиков". Количество "в штуках" не скажу:), дабы не вызывать злорадствующих отзывов.
2. Очень много продали открыток. Типа, бархатная бумажка+выгравированный дракон+тиснение по цене 100 руб./шт. Продвигали их на сайте и рекламировали на своём спец. стенде в офисе.
3. Тампуха, печать всевозможных наклеек на бутылки, поздравительные плакаты, буклеты - этого тоже хватало по сравнению с прошлым годом.

И, конечно, процентов на 30 подмешивалась обычная продукция - визитки, фирм. бланки, грамоты, таблички и т.д.

Если рассматривать 2011 год без сезона, то у меня оборот хорошо подрос даже по сравнению с докризисными временами. Плохо только, что и затраты очень сильно увеличились.

ЦифраМиг 03.01.2012 00:05

Здравствуйте, меня зовут ЦифраМиг.Но не альметьевский, блеать, а московский :)
Кхм, календарей было чуть больше чем в том году, но благодаря первому опыту с привлечением человека по раскрутке сайта эффект был очень неплохим. Нное кол-во клиентов было как раз перед НГ с календарями, правда продвинулся больше по домикам и перекидным, но я все же доволен. Из планов дождаться планшетный плоттер от супер-фирмы на Неве БРОНКО, еще раз блеать, потому что потому. Хотелось бы гидрорезак, но если честно, уже устал вбухивать деньги в оборудование.Это как гонка с компами-сегодня купил, назавтра твоя покупка уже старье.Та же тенденция, правда, чуть с другой скоростью прослеживается и на рынке цифровой печати. Только вчера купил 7000 коня, а уже и 6000Эль, а еще скоро и еще какой эльшмэль выйдет...Надо носом воротить в направлении...а вот в каком пока не знаю :)

Юрий Ж., ну его 6000эль, может еще штуки четыре 8650? :) Они же уже знакомые до боли и танцы с ними будут приятнее нежели с большим конем.

admin 03.01.2012 00:34

ЦифраМиг, Андрей, откуда такой минор? Все устали, но ты либо плывешь либо не плывешь.Твой выбор. Твое решение.

ЦифраМиг 03.01.2012 00:58

Hank, ты про 8650? Или про блеать? :)
Планы веСЧь хорошая, правда не всегда получается четко идти по написанному в ежедневнике.Бац, в башке озарение - нужно брать ... (подставляй то, что тебе хотелось бы купить) и все.Как зуд тебя преследует пока не купишь.Купил, успокоился.Показываешь другим, рассказываешь, делишься эмоциями.
А теперь представляем картину, что нет интернета, точнее он есть, но в ограниченном кол-ве и нет ресурсов типа ТП,ПФ,ПТ,КК ПБШ (или как там ее правильно). Откуда почерпнуть инфу про стОящее оборудование?Верить продавцам?Ты готов сейчас взять и выложить нную кучу денег, достаточно больших для тебя на нужное тебе оборудование, но нонейм?Скажу за тебя - нет!Потому что ты купишь когда-нибудь ЗИП А3, но не ЖИП А54642.Просто потому, что ты про него не знаешь и коллеги по цеху то же не в курсе.

А я не устал от полиграфии. Я наконец-то отдыхаю от Сизама, ой Сезона (с) ПА.Я славно поработал, есть темы для размышления, конечно, но в целом все замечательно.Могу позволить себе и отдохнуть и написать пару строк на КК.

Arkano 03.01.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 113278)
Бац, в башке озарение - нужно брать ...

Я Коле (Green Cat) уже советовал - лечиться нам нужно... :)
Может на оптовый заказ "путевок" нам скидку дадут... :)

ЦифраМиг 03.01.2012 01:05

Arkano, погоди еще.Дальше-больше.Так и до аниколора дотянуть можно.
А начиналось все безобидно "слушай, а давай купим цифру и будем печатать визитки!?"

admin 03.01.2012 01:15

Андрей, я про второе.
А про плыть или не плыть: я всегда говорил, что это гонка вооружений и разрядки не будет. У тебя два варианта: либо выйти в киты либо выйти в тираж. Конечно можно какое то время просуществовать безбедно, но в перспективе все одно.

Arkano 03.01.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от ЦифраМиг (Сообщение 113281)
Arkano, погоди еще.Дальше-больше.Так и до аниколора дотянуть можно.

В моем случае наверно лучше даже не знать что это такое... :) и так диагноз не из легких... :)

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +4.