![]() |
Re: Какой копир выбрать для копировальной точки?
Asvatur, на деле значительно больше. Пугать то конечно не будем сколько ты в итоге потратишь :)
|
brosko забыли сказать - Если во вкус войдешь!!!!!
|
выскажу свое мнение относительно старта копицентра...
вот выбирают аппараты до 100 т.р или выше 100 т.р - обсуждают их преимущества и недостатки... там подшипники у рикона слабые, и т.п. давайте посчитаем - вот взял человек бизхаб 164 - откатал на нем 50000 кликов (думаю спорить не будете что такой пробег вполне по плечу аппарату) при продаже по 2,5 р - 2 рубля с копии в карман -итого 100000 рублей - но заработанных, а не оторванных от семьи от детей... вот теперь на эти деньги и брать побольше машинку... если видите потенциал развития данного направлени, нет!? так можно и на бизхабе продолжать работать. возьмем пример - вы сразу пульнули 100 тр в железо: - у вас сузился простор для маневра именно на эти 100 тр... т.е. вы завесили деньги в железо - со сроком окупаемости допустим 2 месяца... только вот в варианте с бизхабом, при наличии объема печати - инвестиция будет более привлекательна - потому как на вложенный рубль - вы получите 2,50 копеек, а вот с большой машиной - всего 50 копеек. деньги работают менее эффективно - допустим бизнес не пошел - и за 2 месяца вы напечатали 5 тыс копий вмессто 50... решили закрыть направление - и скидываете бизхаб за 6-7 тыс руб - итого с учетом что он вам всетаки заработал 10 тыс рублей - вы теряете 3-4 тыс рублей то же с большой машиной - если придется ее скидывать то либо расчитывайте на 50% цены - т.е ваши прямые потери 40-50 тыс рублей. либо сидите и ждите щедрого покупателя - который все таки даст за вашу машину % 70 - с которых вам придется отдать еще за складское хранение и перевозку (машинка то не маленькая) вот как то так - про эффективный подход к стартапам все сугубо мое мнение. бизхаб - далее по тексту, используется только как имя нарицательное и в силу того что сам работаю на такой машинке и знаю ее исходя из своей практики. |
согласен с brosko: ч/б копиточка - путь в никуда. Тут хоть 20000 вложи, хоть 200000. Это как открыть магазин и, допустим, продавать там только один вид и сорт продукта. Задайтесь вопросом - вы пойдете в магазин, где продается только Сникерс (к примеру)? Вот и я не пойду.
Ч\б копиточка имеет смысл только в вузе, причем при отсутствии конкурентов в округе и при условии копеечной аренды. |
Подскажите пожалуйста, фотовал для Oki 9200 и Oki 9600 одинаковые, можно заменять?
|
Цитата:
Общий подход такой - чем дороже оборудование тем дешевле стоимость отпечатка. Все подсчеты по стоимости копии приведенные выше были именно по моделям 2000. Разница между 2000 и 1900 не большая. Запчасти, расходка, тонер, девелопер - все ОДИНАКОВО. В 2000 есть дуплекс и можно ставить реверсивный автоподатчик, доукомплектовывается принтером/сканером/факсом. 1900 просто ГОЛЫЙ копир, без дуплекса, можно сверху лишь крышку или односторонний автоподатчик. все. Лучше брать 2 аппарата абсолютно эдентичных одного производителя - тут вариантов быть не может....Что бы была совместимость по расходке, запчастям и не плодить зоопарк. Производитель выбирается на ваш вкус. Хотите киосера, хотите рико, что ближе :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Asvatur, скажу так, у меня трудится 163 коника в одной из точек, Пробег аппарата - 218 000 первый раз барабан поменяли почти на 120 000, единственная возникшая проблемма за время эксплуатации - обрыв пружины в муфте захвата бумаги.
После 100 000 начал мазать край листа - добивали IU короткой стороной А4 вперед, затем заменили блок барабана в сборе. До сих пор печатает (сам удивляюсь но факт). Аппарат взял бу с копеечным пробегом за 9 тыр, делай выводы. Я за 164 коня или Тошибу/Кису анологичную. Но народ говорит правильно - что только на ксерокопии не выехать... |
Цитата:
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4. |