COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Какой копир выбрать для копировальной точки? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6099)

brosko 17.01.2012 14:39

Re: Какой копир выбрать для копировальной точки?

Asvatur, на деле значительно больше. Пугать то конечно не будем сколько ты в итоге потратишь :)

ЯГО 17.01.2012 14:44

brosko забыли сказать - Если во вкус войдешь!!!!!

oldi 17.01.2012 15:20

выскажу свое мнение относительно старта копицентра...
вот выбирают аппараты до 100 т.р или выше 100 т.р - обсуждают их преимущества и недостатки... там подшипники у рикона слабые, и т.п.
давайте посчитаем - вот взял человек бизхаб 164 - откатал на нем 50000 кликов (думаю спорить не будете что такой пробег вполне по плечу аппарату) при продаже по 2,5 р - 2 рубля с копии в карман -итого 100000 рублей - но заработанных, а не оторванных от семьи от детей... вот теперь на эти деньги и брать побольше машинку... если видите потенциал развития данного направлени, нет!? так можно и на бизхабе продолжать работать.
возьмем пример - вы сразу пульнули 100 тр в железо:
- у вас сузился простор для маневра именно на эти 100 тр... т.е. вы завесили деньги в железо - со сроком окупаемости допустим 2 месяца... только вот в варианте с бизхабом, при наличии объема печати - инвестиция будет более привлекательна - потому как на вложенный рубль - вы получите 2,50 копеек, а вот с большой машиной - всего 50 копеек. деньги работают менее эффективно
- допустим бизнес не пошел - и за 2 месяца вы напечатали 5 тыс копий вмессто 50... решили закрыть направление - и скидываете бизхаб за 6-7 тыс руб - итого с учетом что он вам всетаки заработал 10 тыс рублей - вы теряете 3-4 тыс рублей
то же с большой машиной - если придется ее скидывать то либо расчитывайте на 50% цены - т.е ваши прямые потери 40-50 тыс рублей. либо сидите и ждите щедрого покупателя - который все таки даст за вашу машину % 70 - с которых вам придется отдать еще за складское хранение и перевозку (машинка то не маленькая)
вот как то так - про эффективный подход к стартапам
все сугубо мое мнение. бизхаб - далее по тексту, используется только как имя нарицательное и в силу того что сам работаю на такой машинке и знаю ее исходя из своей практики.

MaxMaster 17.01.2012 15:34

согласен с brosko: ч/б копиточка - путь в никуда. Тут хоть 20000 вложи, хоть 200000. Это как открыть магазин и, допустим, продавать там только один вид и сорт продукта. Задайтесь вопросом - вы пойдете в магазин, где продается только Сникерс (к примеру)? Вот и я не пойду.
Ч\б копиточка имеет смысл только в вузе, причем при отсутствии конкурентов в округе и при условии копеечной аренды.

Лейла 17.01.2012 16:09

Подскажите пожалуйста, фотовал для Oki 9200 и Oki 9600 одинаковые, можно заменять?

UCP 17.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Asvatur (Сообщение 114186)
Уважаемый UCP. Спасибо за разъяснения!:smile:
А тогда аппараты какого уровня Вы рекомендуете для начала?
Или от какой цены минимум?

Желательно примеры от Ricoh.
В крайнем случае Kyocera.
И еще, если например для начала надо будет купить копировальный аппарат минимум за 100000 рублей, то что будет лучше купить аппарат за 100000 рублей или же купить два аппарата попроще? Например два Ricoh Aficio MP 1900 или Ricoh Aficio MP 2000. Сломался, закончился тонер, нужно ТО для одного копира, работает другой - запасной, пока вызываю сервисного инженера.
Что лучше, взять два аппарата одной модели за 50000 - 100000 рублей? Или же лучше взять разные модели одного производителя или разные модели от разных производителей за ту же сумму?

В вашем случае я не могу рекомендовать аппараты для начала или не для начала. Здесь только самостоятельное решение или покупать или нет.

Общий подход такой - чем дороже оборудование тем дешевле стоимость отпечатка. Все подсчеты по стоимости копии приведенные выше были именно по моделям 2000. Разница между 2000 и 1900 не большая. Запчасти, расходка, тонер, девелопер - все ОДИНАКОВО. В 2000 есть дуплекс и можно ставить реверсивный автоподатчик, доукомплектовывается принтером/сканером/факсом. 1900 просто ГОЛЫЙ копир, без дуплекса, можно сверху лишь крышку или односторонний автоподатчик. все.

Лучше брать 2 аппарата абсолютно эдентичных одного производителя - тут вариантов быть не может....Что бы была совместимость по расходке, запчастям и не плодить зоопарк.

Производитель выбирается на ваш вкус. Хотите киосера, хотите рико, что ближе :)

Asvatur 17.01.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 114188)
Asvatur, на деле значительно больше. Пугать то конечно не будем сколько ты в итоге потратишь

Понятно.

Asvatur 17.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от oldi (Сообщение 114193)
выскажу свое мнение относительно старта копицентра...
вот выбирают аппараты до 100 т.р или выше 100 т.р - обсуждают их преимущества и недостатки... там подшипники у рикона слабые, и т.п.
давайте посчитаем - вот взял человек бизхаб 164 - откатал на нем 50000 кликов (думаю спорить не будете что такой пробег вполне по плечу аппарату) при продаже по 2,5 р - 2 рубля с копии в карман -итого 100000 рублей - но заработанных, а не оторванных от семьи от детей... вот теперь на эти деньги и брать побольше машинку... если видите потенциал развития данного направлени, нет!? так можно и на бизхабе продолжать работать.
возьмем пример - вы сразу пульнули 100 тр в железо:
- у вас сузился простор для маневра именно на эти 100 тр... т.е. вы завесили деньги в железо - со сроком окупаемости допустим 2 месяца... только вот в варианте с бизхабом, при наличии объема печати - инвестиция будет более привлекательна - потому как на вложенный рубль - вы получите 2,50 копеек, а вот с большой машиной - всего 50 копеек. деньги работают менее эффективно
- допустим бизнес не пошел - и за 2 месяца вы напечатали 5 тыс копий вмессто 50... решили закрыть направление - и скидываете бизхаб за 6-7 тыс руб - итого с учетом что он вам всетаки заработал 10 тыс рублей - вы теряете 3-4 тыс рублей
то же с большой машиной - если придется ее скидывать то либо расчитывайте на 50% цены - т.е ваши прямые потери 40-50 тыс рублей. либо сидите и ждите щедрого покупателя - который все таки даст за вашу машину % 70 - с которых вам придется отдать еще за складское хранение и перевозку (машинка то не маленькая)
вот как то так - про эффективный подход к стартапам
все сугубо мое мнение. бизхаб - далее по тексту, используется только как имя нарицательное и в силу того что сам работаю на такой машинке и знаю ее исходя из своей практики.

Я с Вами согласен.:)

MIED 17.01.2012 18:53

Asvatur, скажу так, у меня трудится 163 коника в одной из точек, Пробег аппарата - 218 000 первый раз барабан поменяли почти на 120 000, единственная возникшая проблемма за время эксплуатации - обрыв пружины в муфте захвата бумаги.
После 100 000 начал мазать край листа - добивали IU короткой стороной А4 вперед, затем заменили блок барабана в сборе. До сих пор печатает (сам удивляюсь но факт).
Аппарат взял бу с копеечным пробегом за 9 тыр, делай выводы. Я за 164 коня или Тошибу/Кису анологичную. Но народ говорит правильно - что только на ксерокопии не выехать...

MaxMaster 17.01.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 114206)
обрыв пружины в муфте захвата бумаги.

такая же байда

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +4.