COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие с нуля КРУПНОГО САЛОНА. Москва. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=611)

Визиточник-маньяк 26.09.2006 13:56

50 заказов, это каких? отксерить че-нето? :lol:

50 нормальных заказов, даже если это по 200 визиток с готовыми макетами, не успеть, расстановка в кварке займет несколько часов, разная бумага, т.е. на один макет все не поставить, разное количество, напечатать, порезать, рассортировать, разложить по коробочкам...это под силу тока 5-7 человекам: 2 на верстке, 2 печатают режут, 2е пакуют, и притом еще на телефонные звонки нужно отвечать, а если это "открытый" салон, то еще и посетителей обслуживать...20 заказов максимум!!! Ну аесли вообще смесь пойдет:
- флаера
- визитки
- наклейки
- листовки
- буклетики
- каталоги

то и 10 заказов не успеть 2 человекам...

Юрий Ж. 26.09.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
50 заказов, это каких? отксерить че-нето? :lol:

50 нормальных заказов, даже если это по 200 визиток с готовыми макетами, не успеть, расстановка в кварке займет несколько часов, разная бумага, т.е. на один макет все не поставить, разное количество, напечатать, порезать, рассортировать, разложить по коробочкам...это под силу тока 5-7 человекам: 2 на верстке, 2 печатают режут, 2е пакуют, и притом еще на телефонные звонки нужно отвечать, а если это "открытый" салон, то еще и посетителей обслуживать...20 заказов максимум!!! Ну аесли вообще смесь пойдет:
- флаера
- визитки
- наклейки
- листовки
- буклетики
- каталоги

то и 10 заказов не успеть 2 человекам...

То В-М.
Мой пример. Я ничего не ксерю. Ни за какие деньги. И принципиально не покупаю ризографа. Может зря, но мне процесс перелопачивания тонн бумаги не нравится. Это мое дело.
Я писал, у меня приемку заказов осуществляют 9 менеджеров- дизайнеров (сейчас 2 в декрете, 7 живых :D ). Трубку поднимает 1 человек - я не веду активных продаж. Режут, тиснят, упаковывают - 2 мужика. Деньги принимает кассир. Есть печатники, водитель, сервисный инженер и т.д. Всего - 25 чел. Проблем нет. Впрочем, я обо всем этом писал.
50 заказов принять - как 2 пальца об асфальт. :D Мы это делаем постоянно.
Да и еще. Для оперативной доставки материалов держим человека на зарплате в Москве. Так что ситуацию в Москве я знаю очень хорошо.

Визиточник-маньяк 26.09.2006 14:28

50 заказовпринять это ерунда, а сделать другое совсем!!! как правило в макетах будут косяки!!! но если 9 манагеров то справятся, это да, а 2 не справятся!!!

Юрий Ж. 26.09.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Я писал
....
Тут необходимо или бригаду "принимальщиков" сажать (как у меня :D ). Или автоматизировать все подряд. Иначе - бардак.

Согласен. Я это и писАл. Читай до конца. :D

TTT 27.09.2006 21:52

А на счет автоматизации никто конкретно не подскажет?
То Сергей и Павел. Конечно, для Москвы 100к/месяц маловато, но для нас - нормально, т.к. аренда от в районе 500 руб./месяц за кв. м (ну в самом центре - 1000, но в центре и так "мамка" находится); з/плата на 2-х человек планировалась в районе 12 к.-14 к. - для нас это достаточно хорошо. Поэтому и писал про 100000 руб./месяц. Главное (для нас) - доп. заказы "мамке".

Юрий Ж. 03.10.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от TTT

В PrintWeek №7(14) от 17 апреля 2006 неплохая обзорная статья есть.

Визиточник-маньяк 03.10.2006 10:46

Цитата:

Сообщение от TTT

Делаем, хотим отдельное направление сделать: "ПО для РА и типографий"

TTT 03.10.2006 22:24

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж.
Цитата:

Сообщение от TTT

В PrintWeek №7(14) от 17 апреля 2006 неплохая обзорная статья есть.

Читал... Никто же из нас по подобной статье принтер не купит... Мне бы пользователя...

vladislav_k 07.10.2006 17:55

ПРОГРАММА АВТОМАТИЗАЦИИ ПЕЧАТНОГО САЛОНА.

Болгарская система ПрессМастер.

Пишите - welearn@yandex.ru
Cтучитесь - ICQ 339682076

Влад

Pavel Pechatnikov 07.10.2006 19:33

Влад, стукни мне еще разок в асю, поговорим...

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +4.