![]() |
Re: Можно лии начать с 40-50к печатный бизнес?
Цитата:
Только рассказы про то, как можно самому сделать раму - фтопку. для этого нужно обладать хоть какими-то знаниями... впрочем, простенькую раму можно купить за копейки... Но дело-то вовсе не в оборудовании - нужна Идея. |
Раму действительно можно сделать, простую. А нам же для дешевого старта больше и не нужно. Более того, можно даже формы делать самим :-) . А вообще конечно, речь именно об идейных людях, а не случайных прохожих. Речь же шла о возможности старта. Вот, чем не старт. Дешевый и сердитый, сразу офсетный, многим недоступный по многим причинам.
|
Цитата:
справедливость - это что по духу социальное и психологическое, а оптимальность - скорее как то рассчитанное и экономически обоснованное. Разные понятия, ИМХО |
brosko, всё верно, но забыл еще компьютер какой-нибудь пирацкиначиненный софтом, убитую резку БР-72 и проволокошвейку или степлер. Теперь комплект готофф:)
|
Цитата:
Хотя если смотреть не от себестоимости, а от оборота, то примерно так и получается. Блин! А мне казалось у меня лучше дела идут :( |
сч, фигня все это. Можно на первых порах просто печатать. Потом все докупать по мере необходимости. Мы же докупаем все всю жизнь, так что не много потеряешь если на старте пока воздержишься от покупок, которые начнешь делать с прибыли.
|
Цитата:
Итак, по пунктам. Рынок - это мы с вами и наш клиент. Рынок диктует ту цену, по которой клиент хоть и со скрипом согласен покупать наш продукт. Пока не придет кто-то со своей справедливой ценой, обычно процентов на 20-30 ниже, и за ним первыми отправляются самые продавливаемые и нестойкие коллеги. В конце концов всем приходится снижать цены, пусть не до уровня справедливоценщика, но снижать и ощутимо. Для него - вследствие каких-то особых условий или тупо неумения считать, какое-то время, иногда достаточно длительное, выставленная цена кажется самой что ни на есть справедливой - продавая рупь по пятаку некоторые видят только обороты. Сам исдохнет, но все уже цены скинули. 2. Я помню начало дискуссии про справедливую цену. Где вы пытались, натянув рифмы на строчки, обосновать цену в 8 рублей за А3 формат как "справедливую". Поэтому всякий раз упомянув вашу справедливую торбу, я вижу чем это может обернуться. Насчет моей цены на визитки - она не справедливая, она максимально возможная, чтобы стабильно продавать этих визиток 50 тыс в месяц. Справедливая цена, если следовать вашей логике, составит где-то половину от прайсовой, при этом я легко наращу объемы процентов на 60, однако зарабатывать стану меньше. Что касаемо многополоски, мой подход вы знаете - печатать максимально дорого в пределах ресурса качественной печати аппарата. А он, этот ресурс, гораздо ниже, нежели часто используемый в рассчетах. Можно, конечно, гнать объемы, но суеты при том же заработке будет в разы больше. |
Re: "Справедливая цена"
Цитата:
Вот именно эта пара в каждой продаже и определяет "справедливую цену" конкретного заказа! |
Цитата:
|
Re: "Справедливая цена"
Цитата:
И вот почему: если определять "моську" по количеству оборудования, работников или перелопаченной бумаге - да, все просто, но... неправильно. Правильно - по эффективности бизнеса, по рентабельности, по прибыли. А вот тут еще вопрос, кто моська, а кто - Слон. Но дело не в этом, дело в том, что ваши структуры очень характерны: твоя заточена под малые тиражи, Артемовская - под большие. Справедливая цена на малые тиражи будет у тебя, на большие - у Артема. Справедливая, она же - истинно рыночная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |