COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с широкоформатным бизнесом? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6268)

admin 10.03.2012 00:05

Re: Что происходит с широкоформатным бизнесом?

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 117907)
Демпинг есть везде, а не только в широкоформатке.

Интересно, оперативе-цифре в целом такая же участь уготована?

brosko 10.03.2012 00:08

Ну например торговлей кто только не занимается, а отрасль цветет и пахнет :-)

Manolis 10.03.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 117955)
Интересно, оперативе-цифре в целом такая же участь уготована?

Это уже пришло - на каждом столбе призывы напечатать тысячу визиток за несколько рублей. Спам прет как из рога изобилия. А сколько среднестатистический клиент заказывает в год тиражей визиток, флаеров, буклетов? Если тут на форуме обсуждают как открыть бизнес за несколько тыс рублей, то от них и можно ожидать демпинговых войн.

Manolis 10.03.2012 00:16

Цитата:

Сообщение от brosko (Сообщение 117956)
Ну например торговлей кто только не занимается, а отрасль цветет и пахнет :-)

Это лозунг? Чем хоть пахнет?

brosko 10.03.2012 00:19

Manolis, не важно чем, главное что цветет :-)

Manolis 10.03.2012 00:52

brosko, а ягодки впереди? :)

brosko 10.03.2012 00:54

Manolis, надо верить

Cterra 10.03.2012 12:12

Чтобы увеличить доходы - надо минимизировать расходы. Иногда глупо думать о наценке, если расходы всё сжирают. Экономить на дизайнерах ещё глупее - люди ценят креатив.

Юрий Ж. 10.03.2012 16:03

Я живу в городе примерно в таком же, как и ТС.
Печатаю широкоформатку на Роланде 540.

Ситуация в общем-то похожая: относительно небольшое количество заказов, куча всяких-разных широкоформатников в городе, демпинг. Крупные сетевые торговые компании в городе не печатаются - всё делают в Москве, Питере.

Но я пока держусь:).
Цена на запечатку самоклейки и дешёвого баннера - 490 руб/кв.м. (себестоимость по материалам - 120 руб/кв.м.). Рекламщикам даём скидки.

Как борюсь:):
1. Стараюсь продвигать готовый продукт - стенды, штендеры, мобильные конструкции, таблички, вывески и т.д.
3. Прикупил лазерный гравёр, который очень помогает при создании готового продукта. Фактически широкоформатка и лазерная резка работают в паре.
2. Затраты минимизировал до невозможности - нет аренды, дизы с полиграфии делают и широкоформатку, печатнику помогают спецы с других направлений и т.д. и т.п.

Отказываться от широкоформатки пока не собираюсь - лишняя копейка в общий котёл не помешает.

911 10.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от Юрий Ж. (Сообщение 118018)
Я живу в городе примерно в таком же, как и ТС.
Печатаю широкоформатку на Роланде 540.

Ситуация в общем-то похожая: относительно небольшое количество заказов, куча всяких-разных широкоформатников в городе, демпинг. Крупные сетевые торговые компании в городе не печатаются - всё делают в Москве, Питере.

Но я пока держусь:).
Цена на запечатку самоклейки и дешёвого баннера - 490 руб/кв.м. (себестоимость по материалам - 120 руб/кв.м.). Рекламщикам даём скидки.

Как борюсь:):
1. Стараюсь продвигать готовый продукт - стенды, штендеры, мобильные конструкции, таблички, вывески и т.д.
3. Прикупил лазерный гравёр, который очень помогает при создании готового продукта. Фактически широкоформатка и лазерная резка работают в паре.
2. Затраты минимизировал до невозможности - нет аренды, дизы с полиграфии делают и широкоформатку, печатнику помогают спецы с других направлений и т.д. и т.п.

Отказываться от широкоформатки пока не собираюсь - лишняя копейка в общий котёл не помешает.

У меня тоже постоянные дизы сейчас общие, делают макеты и на полиграфию и на ШФ, я тут больше писал про "баннерный" станок, этот бизнес совсем лег, остальное вроде пока работает. Затраты минимизированы.

А как работаешь без аренды? Свое помещение?

Текущее время: 11:13. Часовой пояс GMT +4.