COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   бу Mimаki jv33-160sp или китаец (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6281)

Manolis 17.04.2012 08:49

Re: бу Mimаki jv33-160sp или китаец

УФ сувенирные формата А3. В широкой печати уф печать в разы выше по себестоимости. Мимаки выпустили плоттер с солвентными чернилами со свойствами уф - может быть это и есть новая волна, как гибридные автомобили?

cd-print 17.04.2012 18:11

То есть принтер УФ принтер по скорости и цене сопостовимый с GS6000 при цене чернил 9000 руб литр будет общественности НЕ интересен?
В то время как например УФ сувинирник формата A3-A2 при цене 600-700 т.р. будет уже интересен?
Я правильно понимаю вопрос?

sansan 17.04.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 120489)
В широкой печати уф печать в разы выше по себестоимости

коллега - всё течёт и всё меняется... чернилки на УФ широкоформатку - 900руб./литр.
Сейчас предлагают запечатанное 3*6м полотно из экофлекса по цене 80руб./м.кв. При заказе от 5-ти штук - доставка в любой город России бесплатно.

p.s. ах, да! - забыл... первый плакат 3*6м бесплатно. Качество, для 3*6 - более чем избыточное. У меня второй год образцы лежат, тогда цена была 120руб./м.кв. Мне предлагали купить такой принтер..., но у него скорость печати такая, что можно завернуть в рулон весь раснодарский край и ещё на ставрополье и кавказ останется :)))
http://www.giftec.ru/assets/images/f...tabl%20444.png

Manolis 17.04.2012 20:01

Я вопросов не задавал, а высказал свое убеждение. Вы правильно меня поняли, но верить пока не хотите.
Мы же являемся поставщиками плоттеров Мимаки. Кому, как не мне видна тенденция, расходы на материалы наших покупателей и инвестиции?
Что мы имеем на сегодня? Широкоформатные плоттеры (в том числе и печатающе-режущие) с себестоимостью по чернилам 45 руб./кв м. Плоттеры 1600 мм стоят 600-800 тыс. руб. Необходимые объемы для окупаемости за год порядка 500 кв м в месяц. Кто покупатели? Как правило рекламные агенства, заказывающие на стороне 150-200 кв м в месяц. При покупке плоттера объемы почти удваиваются и они могут окупить машину. С нуля покупают плоттеры только смельчаки, или под конкретный заказ. Но сами объемы печати падают ежегодно и плоттеры печатают 150-200 кв м в месяц, хотя могут 500-1000 по производительности.
УФ-принтер с себестоимостью 150 руб/кв м решает другие задачи, где норма прибыли заведомо больше. На кв м умещается 8 форматов А3, а на нем 100 ручек - себестоимость ручки 19 коп, продажа персонализации 9-15 руб. И не надо дополнительно рулонного ламинатора, резака, установщика люверсов, больших площадей и монтажных столов. А количество потенциальных клиентов больше в разы.
Я считаю, что смотреть в сторону б/у солвента - это оборачивание назад. Конкуренты в это время берут латекс, скоростные машины, уф-универсальные широкие плоттеры. А демпинг на солвенте ниже плинтуса. Если у Вас есть солвент и его скорости не хватает для выполнения имеющихся объемов, то вторая машина решит задачу, как по страховке ежедневной работы, так и по осваиванию метров печати. Но иметь одно направление сейчас не время.

Manolis 17.04.2012 20:06

sansan, сколько примеров загибающихся фирм с плоттерами шириной 5 м, или скоростями 60 км м/час? Если уф печать сдемпингует до солвента, то как отбивать плоттер? И на широкий уф заказов меньше, чем на солвент. Я не знаю, где уф стоит 900 руб и из какой он бочки, у меня уф чернила Мимаки стоят 7400 за 600 мл.

sansan 17.04.2012 21:03

Manolis, я вижу тренд: рано или поздно но практически вся струйная коммерческая печать печать будет УФ. И процесы/тенденции будут такие же, как и в сольвентной печати. Будет демпинг! И это очень печально :(
по поводу чернил за 900руб. - могу дать ссылку, если это не сочтут за рекламу. Но я дал вам реальные цифры: 80руб./м.кв., т.е. полотно 3м*6м (из материала в 5-ть раз легче баннера и гораздо прочнее баннера) Вам продадут за 1440руб.

Виталий С. 17.04.2012 21:54

sansan,
1) дайте ссылку, врятли кто сочтет рекламой... (что вы пишите эта какая ересь... про цену в 900р)
2) прочитайте про Бараку чем писать очередную ересь, нету у него качества при печати в 250 кв.м в час... (это 1 проход) головы там RICOH GEN 3 E1 (30-65 pl). Реально он печатает на том 90 кв.м в час, при этом стоит больше 10 000 000 рублей
3) Стоимость краски на него составляет около 60 евро, что тоже ничего общего не имеет с 900р
5) Стоимость 80р кв/м это акция от Версайнс а не полноценное предложение (как и предидущея за 120 р кв.м а потом и за 100р кв.м)... И вынуждены они делать (скорее всего) так чтоб отбить неоправданные (с моей точки зрения) вложения в 3 Fujifilm Uvista - тот же Барака... только под другим названием...

Ждем ссылку, узнать чтож за УФ чернила продают по 900р за литр, когда нормальные сольвентные чернила стоят столько же...

Виталий С. 17.04.2012 21:58

Manolis,
Ваша же цена на оригинале просто неподъемная для большинства.. И Вы прекрасно знаете что большинство мимаки переводят с оригинала на заменяемые...
А те кто не переводят обычно продают их на рынке БУ в очень скором времени...

sansan 17.04.2012 23:35

Виталий С.,
по п.п. 1.,3. - да это "барак". По поводу 900руб. - мой "прогон" :oops:. Разговор был примерно год назад. Поднял записи в ежедневнике - цена была 1900руб./литр. Очевидно мне очень хотелось "900" -вот и запомнилась желаемая, а не реальная цифра...:roll:
Кстати, если чернилки сейчас 60$, то не очень они за год подешевели.

по п.2. - как говорит Karslon: "изи, изи". Это я по поводу "ереси". Чуть внимательнее и... терпимее, что-ли пожалуйста. Я писал: "Качество, для 3*6 - более чем избыточное."

по п.5. - я писал: "Сейчас предлагают запечатанное 3*6м полотно из экофлекса по цене 80руб./м.кв. При заказе от 5-ти штук - доставка в любой город России бесплатно."
да это акция, но судя по их пред идущим ценникам - такая "акция" бессрочная и с тенденцией к понижению цены.

собственно говоря о чём спор? Я утверждаю, что УФ будет постепенно вытеснять вонючий сольвент, а так же традиционные офсетные краски. Запаха, по сравнению с сольвентом, считай, что нет. Закрепляется мгновенно. Кроющая способность хорошая. По сравнению с сольвентбэйс - не сохнет в печатных головах, на валах, ракелях и т.д. Был сдерживающий фактор - лампы, но теперь они вытесняются диодами. Не быстро (надо же производственные мощности по выпуску ртутных ламп окупить и изменить рецептуру красок для полимеризации диодами), но тенденция однако...

Manolis 18.04.2012 01:01

Коллеги! Наш консилиум выявил единственное решение старттопику: надо брать Мимаки (ну и лучше не б/у, а новую) :) я рядом и готов к поставкам.
Альтернативные чернила тоже есть.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +4.