COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Пример из тендера цифровой печати. Обсуждение ценообразован. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=631)

Pavel Pechatnikov 28.09.2006 15:46

а у них это тоже типа игровых автоматов. Ну просто охота вот так выпендриться и пофиг. Думают, что если кто-то дал 10 коп, а они исп-т левые расходники, то могут не считая 8 коп. дать, а о том что те кто по 10 тоже исп-т левые расходники - они не думают. Просто из принципа дают цену ниже.

Да мало ли причин сколько....
Вот например у меня для 470 тонера на складе почти на миллион оттисков. И если кто-то МОЕМУ клиенту даст цену ниже чем я (и таким образом попытается отбить его), то я из принципа дам такую цену, что у того волосы дыбом встанут. И, как говорил ТТТ, смогу много месяцев по такой цене работать без ущерба для себя.

Advantage 28.09.2006 19:25

Павел, разоришь одних - придут другие. Не выход это. Фиг знает куда мир катится...

Boroda 28.09.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
Это ближе к правде 25 копеек...

Люди!!! Я вам серьезно говорю У нас можно сделать ризо в один цвет за 1 цент (с учетом бумаги), ксерокопию за 2 цента. И если у нас это нужно поискать, то в соседнем областном центре такое на каждом углу. Вот я и не пойму как они так умудряются.

Andy 28.09.2006 21:49

У нас заказов для ризы на бланки, да в больших количествах - я не помню когда был последний. В основном, гоним брошюрки, прайсы и т.п. - то, что требует доп. обработки -листоподбора и брошюровки. Т.е. тем, кто на семечку зарабатывает, мы не конкуренты, т.к. можем делать 1,5-2 тысячи брошюр в день.

Васек 28.09.2006 22:06

А вот мы продаем листик формата А 3 цветность 1+0 (черный), за 100 рублей)))
УЛЫБАЕТЕСЬ))))
И я бы улыбался!
Но вот в чем прикол, мы етот листик вставляем в рамочку ценой 37 рублей, а на листике этом печатаем образ, физика, математика, вообщем ученых, порой так много работы, ночами печатаем и собираем!
Я к чему все ето пишу, просто на гольной печати уже далеко не уедешь, постпечатка, и уметь продавать готовый продукт, не ОТТИСК а именно ПРОДУКТ и будет счастье, продавай не листик формата неважно какого, а буклет, брошюру, если так пойдет то отпечатать его за копейки можно и у конкурента, а продать "готовый продукт" самому!!!

lyka 28.09.2006 23:37

Цитата:

Сообщение от Васек
уметь продавать готовый продукт, не ОТТИСК а именно ПРОДУКТ и будет счастье, продавай не листик формата неважно какого, а буклет, брошюру, если так пойдет то отпечатать его за копейки можно и у конкурента, а продать "готовый продукт" самому!!!

:!: Вот куда надо вкладывать деньги. 8)

TTT 28.09.2006 23:48

100%!

I'm 29.09.2006 02:08

Можно даже 0+0 А4 продать за 100$.
Поверьте деревенскому имиджмейкеру...
Как? Очень просто: лист заряжается специальной биоэнергией одного из потомков прежнего Панчен-ламы из Гелуга. Можете проверить таможенные документы и лицезреть обратный адрес с Нижнего Тибета.
В процессе написания на этом листе обычной авторучкой (лучше, конечно, использовать специальное перо тибетской птицки коростель, которое можно приобрести у нас же всего за 8,9у.е.) благотоворительная энергия переходит к вам, при этом улучшается потенция, изчезают бородавки и происходит полное омоложение организма...

Павел1981 29.09.2006 11:18

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
По 9 копеек на ризографе это не демпинг, это меценатство какоето, там за проход около 25 копеек стоит с прохода А4 на ризографе...

25 коп для ризографа это много...

У нас на Lexmark N получается 29коп/А4(включая амортизацию) с светокопи или снегуркой(На Lexmark T614 еще меньше), на ризографе цена существенно ниже(хотя качество ризо отдыхает по сравнению с Lexmark, в тоже время лексмарки отдыхают по цене с ризо :cry: )

ruslan[ka] 30.09.2006 15:19

lyka
iR5000 смотрю ы Вас, хороший аппарат, когда-то был такой :)

А по поводу 4 копейки за оттиск - скорее всего это левый тираж. Работники каких-нить госконтор берут работу на ночь.

У нас А4 4+0 80г - 20 руб., 1+0 80г - 4 руб. документы, 2-3 рубля тиражи.

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.