COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Заработок в цифровой печати в маленьком городе? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6392)

sd-976 25.04.2012 12:35

Re: Заработок в цифровой печати в маленьком городе?

Стоит ли начинать цифровой бизнес с цифровых машин типа c220 или 8650 dn, или всетаки лучше построить пул из нескольких струйных "хлебниц" на пигменте ? (про постпечатку пока пропустим, это отдельная тема)
Продукция: визитки, флаера, листовки, квартальные календари, уличная раздатка и рассовка для почтовых ящиков, небольшие брошюры и каталоги для выставок.
Объемы: в пересчете на листы ориентировочно несколько (до 10) тысяч листов формата А3 в месяц.
Конечно, подкупает низкая стоимость комплекта струйного оборудования, но внутренний голос говорит, что пул струйных хлебниц это "срань господня" и лучше сразу взять цифру.
Как вы считаете стоит ли брать струйники, или лучше прислушаться к внутреннему голосу ? ;)

max4max 26.04.2012 17:51

Ну у меня пул струйки пока! Ну стыдно уже! Клиент-то носит на заказ офсетные листовки, а ты ему струйку!

gran-x 26.04.2012 18:06

Лучше лазерник, не тянете 100 на бизхаб, возьмите ОКИ (на совместимый тонер сразу-же, на родном он золотой окажется). Или в кредит, или ещё как-нибудь. Сэкономите себе кучу времени, сил и нервов.

Digital 27.04.2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Мурик (Сообщение 120871)
Digital, у меня примерно как и у вас. Вопрос - какое оборудование вы покупаете ("раз в полгода по пол-ляма")? А так со всем согласен.

За примерно последние полгода, чуть больше. КМ 8650 в августе, термопресс 40х60, т.к. на 38х38 не влазили большие куртки, мебель в новый офис почти на полтос, резак бовей 520, плоттер, правда а1 эпсон 7600 почти новый, принтер струйник Эпсон 2400, кучу расходников для всего и мелочевки много. Т.е. решил как то приподняться, чтобы нормально работать.

Digital 27.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от max4max (Сообщение 120836)
Привет, Коврову! Я в нем служил в учебке! В общем и целом вы меня порадовали, так как я в соседней области с вами и условия бизнеса, думаю сходны!
Буду все-таки брать с компаньоном и KM 220, и Epson 9700, и резак электрический, и кучу послепечатки, пусть будет! Человек хороший - минимум два года дает на отдачу моей половины денег (около 200 тыщ), плюс я еще у него "на зарплате" как дизайнер в некоторых его проектах и если только не получать зарплату мне эту у него, то за два года автоматом отдам 140 тыщ.
Компаньон говорит - завалит заказами! Позитив от него идет, но я пока менее позитивен!
Можем расширить вложения еще на OKI для визиток, но очень смущает стоимость тонеров! Брать, нет? какие можно заправлять?

А в соседней области - это где, если не секрет? А то я по соседним бываю иногда местами.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.