![]() |
Re: Покупка бизнеса без риска
Господа, огромное всем спасибо за мнения и комментарии.
Ваши мнения нужны были не мне, а моему товарищу, которого я на протяжении двух недель уговаривал в это не лезть. К большому сожалению, сегодня он на это подписался. Несмотря на то что я создал эту тему и привел ему еще как минимум 5 мнений авторитетных и опытных специалистов, то есть Вас. Еще раз спасибо, дружно пожелаем ему удачи :) |
Цитата:
|
PrintExpress,
Ну уж терь озвучьте сумму и стоимость кв.м. этого помещения.. :) Ну и общие условия |
Цитата:
Притом, что меня больше всего удивило - покупатель становится официально генеральным директором, но не имеет доступа к расчетному счету с правом подписи, только на просмотр. Цена - 17,2 млн. Стоимость помещения - почти 11 млн. руб. |
Цитата:
2) Может ли он заранее продать помещения и взять его же или подобное в аренду? 3) Оговорены ли условия выхода с этого соглашения (ну, например если выручка снизиться/повыситься (а при этом повышение вал станет ничтожно малым) до какойнить суммы, к примеру вместо 1.2 ляма станет менее 600к рублей? либо будут подорвать ниже порога рентабельности... например догонят выручку до 5 лямов в месяц ну при этом расходы будут составлять теже 5 лямов а то и выше?) 4) Консультировался ли Ваш друг с юристом - на тему как грамотно оформить данное соглашение? ЗЫ неужели это помещение стоит более 3 000 баксов за кв.м? |
А выкупить досрочно возможно?
Без проблем. Выплачивает всю сумму и вступает в права собственности. В любой момент. 2) Может ли он заранее продать помещения и взять его же или подобное в аренду? Не может. Потому что продажа помещения, да ещё за такую сумму быстро не происходит. Кроме того, насколько я понял, там очень активное и насиженное место. 3) Оговорены ли условия выхода с этого соглашения (ну, например если выручка снизиться/повыситься (а при этом повышение вал станет ничтожно малым) до какойнить суммы, к примеру вместо 1.2 ляма станет менее 600к рублей? либо будут подорвать ниже порога рентабельности... например догонят выручку до 5 лямов в месяц ну при этом расходы будут составлять теже 5 лямов а то и выше?) Сумма оговорена. Точка старта определена. Дальше как я понял никого ничего не интересует. Есть сумма и надо её скорее отдать любыми путями. 4) Консультировался ли Ваш друг с юристом - на тему как грамотно оформить данное соглашение? Нет. У них там отношения на полном доверии. Он верит обещаниям этого человека. Никаких оформленных бумаг не составляет и не будет составляться. ЗЫ неужели это помещение стоит более 3 000 баксов за кв.м? Не знаю, честно. Я вообще от него пребываю в шоковом состоянии уже три дня. Но он в облаках... P.S. От себя. Думаю помещению цена реально миллионов 5. Еще на пару миллионов в лучшем случае оборудования (там кстати ещё есть широкоформатный плоттер для наружки и лазерный гравер для нанесения символики на сувениры), ну может на три. И клиентская база - не берусь оценить конечно, но судя к примеру по моему предприятию, с моим уходом будет в лучшем случае - вдвое меньше. Поэтому - перспективы весьма печальные. Однако он то не слушает. Он себе вбил в голову - я бы никогда и нигде не смог взять столько денег чтобы его купить. А тут само в руки идёт. Нда... ппц. |
PrintExpress,
А у друга есть то средства на содержания предприятия на протяжение 15 месяцев? Сумма то совсем не маленькая.. в широкоформатке, например, в Рязани рентабельность чистая (без учета налогов аренда) только ЗП+Материалы составляет около 50% По фрезеру заметно выше но там объемы заметно меньше... И вообще если оборот в 1.2 ляма идет с трех направлений 1) Сувинирка (лазер) 2) Широкоформатка 3) Оперативка.. То этот бизнес и клиентская... еще менее привлекательнее... (да бизнес более устойчивый и за трех направлений, но насколько я понял ни в каком из этих направлений не лидер в своем городе) ЗЫ интересно как все эти 3 направления уживаются на 100 кв.м? У меня 4 направления в бизнесе 1) Наружка (ну тут же и лазерный гравер и фрезер) 2) Широкоформатка 3) Оперативка... 4) типография (офсет) и мне с трудом хватало 1000 кв.м. к осени мы закончим ремонт и будет у нас уже своих личных площадей 1100кв.м. и на офсет еще 200кв.м съемных |
Цитата:
|
Цитата:
|
Mallard,
Ну Хз я со своими компаньонами уже 9ть лет... По началу были плотные терки сейчас все ровно... |
Текущее время: 04:19. Часовой пояс GMT +4. |