COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Xerox 7760 качество печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=655)

Sheik 04.12.2006 19:36

Цитата:

Сообщение от martinas
а как на этот аппарат с расходкой, в смысле все просто как в принтере: печка, лента переноса, фотобарабаны.
есть еще какие-то части? (например на дс12 целый список расходки).

Те же расходники, что и на 250ую.

P.S. Сегодня справился с незапечаткой фактуры следующим образом:
В меню - калибровка - калибровка по видам бумаги - там есть менюшечка, добавляет количество (интенсивность) тонера (не помню как точно), в ней значения от -4 до +4. Выставив +4 получил вполне удовлетворительное качество на льне и микровельветах всяких. Не сравнить конечно с 250ой, но вполне сравнимо с 35-ой. Синие плашки естественно плешивые (простите за тавтологию), но все же. Уфф..
Близится конец ресурса "комплект очистки ремня". Пролистал форум, что-то не нашел "патча" для этой приблуды. Плохо смотрел? Или нет? Подскажите, дядьки..

palmir 04.12.2006 20:43

В 7750 его (комплект очистки ремня) можно просто обнулить через меню.

martinas 05.12.2006 18:15

обнулить наверное можно, а надо ли производить физичискую чистку отого блока?

Sheik 05.12.2006 18:40

Вот-вот.. меня, кстати тоже этот вопрос интересует. С одной стороны вроде надо бы почистить раз пишет, а то мало ли.. я даже понятия не имею сколько ремень стоит.. а с другой, опять же ченть не то там сделаю еще, блин.

palmir 05.12.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Sheik
Вот-вот.. меня, кстати тоже этот вопрос интересует. С одной стороны вроде надо бы почистить раз пишет, а то мало ли.. я даже понятия не имею сколько ремень стоит.. а с другой, опять же ченть не то там сделаю еще, блин.

Ремень стоит очь дорого. Около 1500 вечно-зеленых.
Почистить блок очистки ремня, наверное, лишним не будет.

Sheik 05.12.2006 20:26

Цитата:

Сообщение от palmir
Ремень стоит очь дорого. Около 1500 вечно-зеленых.
Почистить блок очистки ремня, наверное, лишним не будет.

Согласен. А есть какие-нибудь подводные камни при этом процессе? Предосторожности?

obormot 05.12.2006 20:30

Ремень стоит в полтора-два раза дешевле, хотя смысл вышесказанного это не меняет :-)

а почистить его несложно - выдвигаешь ремень "до первого щелчка", откручиваешь 2 винтика с головками под шестигранник (вот уроды, а?), их можно плоскогубцами небольшими открутить или тонкой плоской отверткой, высыпаешь мусор. можешь протереть полиуретановый ракель, можешь даже спиртом, но потом смажь его тонером, а то не будет скользить по ремню, может заклинить.

при сборке можно заменить винты с шестигранниками чем-нибудь стандартным, кажется, "обычные компьютерные" подойдут. после сборки прокрути ремень вручную, чтоб проверить, что нигде ничего не клинит и не задевает.

Sheik 05.12.2006 20:40

Обормот, tnx за предельно ясную инструкцию.
Цитата:

Сообщение от obormot
.... но потом смажь его тонером, а то не будет скользить по ремню, может заклинить...

....после сборки прокрути ремень вручную, чтоб проверить, что нигде ничего не клинит и не задевает.

Как, прямо взять насыпать на салфетку обыкновенный тонер и протереть ракель?

Прокручивать ремень можно в любую сторону или только по его родному ходу движения?

P.S. Извините, если идиотские вопросы задаю - я такой.

palmir 05.12.2006 22:39

Я его просто пылесосом протяну и все.

obormot 05.12.2006 22:55

1 - да как удобнее, лишь бы рабочая кромка ракеля была в тонере

2 - по ходу движения.

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +4.