![]() |
Re: Виниловые магниты, техника и технология
Manolis, Вам осталось назвать продажную цену на магнитик 7х5 и толщину использованного магнитного винила.
Digital, посмотрел на складе, 0.7мм рулон - 56 кг., 0.75мм.-58 кг., у вас там точно магнитный венил?, Сложно представить аналогичный материал с практически удвоеной плотностью... Длина моих 30 метров, ширина 62см. |
Магнитик 7х5х0,4 = 12 руб.
|
а я попробовал 0,4 винил А3 297*420 с покрытием для офсетной печати (готовые форматы)
Напечатал на 250й пару листов. Жопа к жопе в ламинатор 30мкн матовой. Дальше гильотина (прямоугольнички) или Грандемарк (со скруглением готовые штампы) или режущий с глазом для фигурных у меня есть :) 0,4+30мкн тонковаты, а вот 0,4+75мкн уже говорят нормальные. Что скажете по такой технологии? Себестоимость сравнима с другими вариантами или это дорого выходит? |
Цитата:
При покупке советую уточнить есть ли возможность резать пленку не во всю ширину каттера? Т.е. прижимные ролики можно ли регулировать?... У List`а я считаю недостатком фиксированные ролики по краям... :( Т.е. пленку уже 30см в него не зарядишь без танцев (кэрриер или наклейка скотчем поверх широкого куска пленки) |
Цитата:
|
Цитата:
Причём основа, а не бумага с ламинацией обеспечивают целостность и ощущение качества. |
Так ведь и хотят дешево заказчики: на раздачу ведь в основном. Мне тоже по душе более плотные и необычные магниты как продукт. Был бы у меня гравер, я бы с удовольствием акриловые магнитики да еще со смолой изготавливал. Интересны магниты из искусственного камня.
Нам пока таких тонких хватает для корпоративных клиентов и частных заказчиков. Тиражи для сувенирных магазинов мы не делаем. Более интересные заказы - большие магниты такси с шашечками, автогонщикам на ралли, грузовикам, пиццы, суши. Я заметил, что мое прохладное отношение к магнитикам связано изначально с тем, что у меня деревянный холодильник и мне некуда дома магнитики клеить :). Отсюда предубеждение, что магниты мало восстребованы. Признаю, что не прав. |
Если честно, то написанно очень много, но по факту похоже на некий спор людей понима.щих друг друга!!! Я пока с трудом все это понимаю, только пытаюсь разобраться, но выводов особо не сделал.
По факту начну для уточнения с того что есть и что будет. Есть Епсон Т50 с СНПЧ, есть ламинатор простенький А4 (бытовой можно сказать), есть гильятинка А3 и А4. Планирую брать Бизбух С220 (это точно), а в остальном пока в раздумиях. Что значит плоттер с глазом??? (как это правильно называется или как понять с глазом он или нет). Буду брать широкоформатнит Епсон А0 или А1 формата (пока не определился на конкретной модели) Далее пока еще не определился с выбором. |
Demetriusnn, неужели Вы вернулись в свою тему?!:) мы тут без Вас скучали и практически создали полноценный магнитный бизнес во время Вашего отсутствия! Осталось взять то, что Вы запланировали и добавить к этому сами расходные материалы. Дальше останется самая малость: продать свой продукт!
Режущий плоттер "с глазом" - это плоттер с оптическим датчиком, который распознает метки на краях поля печати и вырезает по контуру напечатанные и наклеенные на магнит изображения. Самый недорогой и умный - Graphtec Cameo http://gmpspb.ru/equipment/catters/g...tte_CAMEO.html |
Demetriusnn, дойдите до места исторического, у Вас их в городе достаток.
Посмотрите на изделия. Стоимость делите на пять и думайте. Для тиража 10000 - хаб,рулонный китайский ламин. и магнитный венил рулонный, резать саблей можно. Если тиражи маленькие - к Манолису, можно позволить дорогой ламинатор, плотер, холодный ламинат и технологию фьюзинга :) Манолис шутка.. Вы опять провоцируете с деревянным холодильником :) А так согласен, если под раздачу, то 0,4 вполне. |
Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +4. |