COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Вместо KM C224 МФУ - принтер аналог KM ??? HELP СРОЧНО! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6756)

grunn 25.10.2012 14:14

Re: Вместо KM C224 МФУ - принтер аналог KM ??? HELP СРОЧНО!

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 128217)
даже между 8650 и 220 разница есть.

Просвятите меня недалёкого, какая?
Я видимо на старости лет плохо видеть стал.

MIED 25.10.2012 14:57

grunn, у второго сканер прикручен, а к первому его надо докупить.... ;)
...и как такое можно было не заметить...

grunn 25.10.2012 15:00

MIED, а, нуда, конечно :) забыл я.
Правда кроме сканера надо ещё докупить комплект саморезов и шуруповёрт взять помощнее, чтоб прикрутить сканер к принтеру.

PavelM 25.10.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от MIED (Сообщение 128224)
grunn, у второго сканер прикручен, а к первому его надо докупить....

Не, ну постебаться мы все горазды. Думаете я этого не могу. А если вы суслика не видете, то не значит, что его нет.
А у меня рядышком стоят 353Р и 280. И я суслика вижу, отправляя один и тот же макет на два стоящих рядом аппарата :)

URI 26.10.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 128273)
Не, ну постебаться мы все горазды. Думаете я этого не могу. А если вы суслика не видете, то не значит, что его нет.
А у меня рядышком стоят 353Р и 280. И я суслика вижу, отправляя один и тот же макет на два стоящих рядом аппарата :)

Согласен полностью. Разница есть. EMPERON на С220/280 лучше. Не все ограничиваются цветной чернухой.

grunn 26.10.2012 12:27

У меня рядом стоят 7450 и с280.
Разница какая-то действительно есть. Но не в том смысле что 7450 хуже, просто немного другой оттиск.
Не рядом стоят, но регулярно вижу как печатают две 8650 - та же фигня.

PavelM, URI, рубят, может суслик просто в том, что принтерные версии сложнее отколибровать-настроить?

Глобально 220-280 конечно лучше 7450-8650, но опять не потому, что оттиск лучше, а потому что работать удобней.

Лана 26.10.2012 17:16

Проблема с насыщенностью с224

Всем, доброго времени суток. Давно собирались прикупить лазерник для мелко тиражной полиграфии. Наконец собрались. Обратились в контору с хорошей репутацией, где нам порекомендовали С220 или 280, но наибольшими рекомендациями пользовалась С224, мол модель новая и очень экономичная, да еще и в сравнении с предыдущей линейкой берет А3+. Мы обрадовались, закупили сие чудо техники. Тестовые страницы вроде были не плохие. а вот когда дело дошло до реальной работы оказалось, что цвета все очень бледные. Кажется, что им не хватает насыщенности. Первая мысль была, что стоит режим экономии тонера. Все перепробовали ни какого подобного режима не включено, печатали при разных настройках, после чего вызвали спецов по гарантии. Возились они 2 дня, а сделать реально ничего так и не смогли... И говорят мол модель новая опыта по ней еще не накоплено. А жалко блин... А3+ был таким заманиваемым преимуществом..
Были ли такие же проблемы? Может нам ее просто некорректно настроили?
Буду очень благодарна, если кто-то сможет дельным советом помочь.
Просто почитав эту тему не вижу, что бы кто-то на подобную проблему жаловался.
А бумагу типа льна и скорлупы я так поняла она ни у кого до конца не кроет?

Лана 26.10.2012 17:22

Проблема с насыщенностью с224

Забыла добавить, что когда мы выяснили эту проблему, то файлы с которых делали оттиски у себя отнесли к знакомым на 280, там все было супер, те наоборот говорят, что у них всю дорогу слишком насыщенные цвета и их приходится корректировать. И в фирме поставщике тоже говорят, что к предыдущей линейке были нарекания по перенасыщению цветов, а тут что все наоборот?
Уже думаем не поменять ли нам с224 на с280?

PavelM 26.10.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от grunn (Сообщение 128290)
Разница какая-то действительно есть

Основная разница ощутима при печати тонких элементов типа шрифт, линия ... Особенно если печать идет вывороткой.

grunn 29.10.2012 13:22

Лана, оттиски косяков в студию. Иначе ни кто ничего не скажет никогда.
Через какой драйвер печатаете? С какими настройками?
Через PS и через PCL и так и так бледно выходит?

Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4.