COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Даже не знаю в какой раздел запостить (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6768)

brosko 02.11.2012 18:31

Re: Даже не знаю в какой раздел запостить

а еще, в продолжение темы тестов, вы протестируйте принтеры серии про от коники кенона и ксерокса, можно на время :). Вот позорище то будет, думаю профи за час даже не приступят к установке дров :). Ну ниче, можно просто провести соревнование, кто быстрее соберет машинки :)

ILIAS 02.11.2012 18:44

Цитата:

Сообщение от Bigfoot Sev (Сообщение 128703)
Напечатали только ребята из HP

А ребята из Epson , например, могли бы лучше приготовить суши. И что?
Думаете автослесарь, который обслуживает экскаваторы, например, сможет в качестве демонстрации своей работы сделать то что делает экскаваторщик?
Вы заранее говорили людям, что придется печатать какие-то тесты?
Поймите, что сервисмен должен уметь инсталлировать и чинить сотни разных моделей. Разбираться с галками в драйвере и печатать лучше чем тот кто хотя бы неделю ежедневно печатает на конкретной модели он в принципе не может. А тот кто печатает всего неделю не знает и 10% всех нюансов, которые знает тот кто печатает год.

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 128706)
Это же не домашнего уровня техника. Почему там должно быть всё понятно.

Хотя мне, да и наверное всем остальным интересно, что же за галочки в драйвере не давали принтерам нормально печатать? Причем я так понимаю эти галочки там по дефолту. Почему о них тогда не знали представители фирмы? И зачем вообще эти параметры нужны, если с ними не печатается?

Что-то тут не так.

Потому, что техника массовая. Не для избранных. Пять лет на принтер учиться не надо. Ну серьезно, там уже даже на дисплее анимация показывает все итерации по смене рулона. Я с первого раза разобрался как менять. Процентов 70% понятно сразу по прочтению меню. Конечно есть нюансы, которые отделяют профессионалов от обычных смертных. Но ничего там сверхсложного нет.

По галкам. Метод тыка и знание английского языка. Точнее сказать не могу, так как настройка принтера не мой конек. Воспроизвести могу наверное. 8-)

brosko, ну не надо стебаться. Мы понимаем косяки этого теста. И сами не рады, что так вышло, так как цель была иная. Коники и ксероксы мы протестируем. И я с интересом послушаю хороших советов, как это сделать правильно и интересно.

=^_^=

сч 02.11.2012 18:55

да все ясно! облажались парни с кэноном и эпсоном ,вот и весь разговор. а выводы сделалы исходя из того, чего и не было (теста)

сч 02.11.2012 18:56

Bigfoot Sev, 1 день на тест - это не много и не мало. но все таки оказалось мало.

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 128708)
А ребята из Epson , например, могли бы лучше приготовить суши.
Вы заранее говорили людям, что придется печатать какие-то тесты?

Да. Письмом, телефоном. Только файлы заранее не давали.

Экскаватор, механик и экскаваторщик - крайне понятное сравнение. Я вашу точку зрения понимаю и принимаю. В следующий раз мы будем детально уточнять кого надо привозить вместе с машинами. Здесь мы слепо положились на выбор поставщиков.

=^_^=

Bigfoot Sev 02.11.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 128711)
Bigfoot Sev, 1 день на тест - это не много и не мало. но все таки оказалось мало.

Согласен.

=^_^=

brosko 02.11.2012 19:02

а теперь переходим к прениям на тему как работает фороффис? :)

Bigfoot Sev 02.11.2012 19:05

Вот как! Ок. Честно - по-разному работает. Своих косяков у нас на три тома "Войны и мира". Мы их знаем, мы их лечим.

=^_^=

ILIAS 02.11.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Bigfoot Sev (Сообщение 128709)
По галкам. Метод тыка и знание английского языка. Точнее сказать не могу, так как настройка принтера не мой конек. Воспроизвести могу наверное.

Правильно. В стрессовой ситуации успех этого мероприятия зависит от общего интеллекта, характера личности и удачи.
Поверьте, сервисника практически никогда не просят в качестве проверки что-то эдакое красивое и сложное напечатать. Наоборот, когда он говорит, что все готово, то говорят
- ну-ка отойди я попробую печатнуть. И печатают что-то свое, специфическое.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.