![]() |
Re: Типография с нуля
Цитата:
Цитата:
|
KALENDAR.RU, просто меня удивляет когда каждому новичку говорят неоткрывайся-все тухло и т.п
|
120gramm,А меня удивляет, почему Вас это все еще удивляет - подобных тем тут десятки уже возникало.
Почему говорят "не открывайся"? Ну, посмотрите сами: рынок действительно понемногу схлопываются - некоторые виды продукции отмирают или заменяются другими, не печатными, конкуренция растет, вылезти нахаляву все труднее... Ну, я понимаю, если бы я вдруг переехал в другой город и вынужден начать там с нуля, скорее всего я бы выкарабкался, особенно если бы у меня было лимона три свободных, тогда наверняка бы выкарабкался - но у меня есть опыт и не малый, мне не пришлось бы долго думать и задавать вопросы на форуме, я бы создавал салон быстро и с закрытыми глазами, как опытный солдат собирает автомат Калашникова. А новичок, да еще и без денег, знаний и умений? Что он противопоставит профи, ну, таким. как Энди, например? Нет, конечно, не все так тухло. трепыхаться можно, но на плаву останутся те, кто УМЕЕТ плавать! И какой смысл в этот момент лезть в полиграфию, и уж тем более - в производство? Ну, если уж так тянет - как я и посоветовал - открыть РА и набраться опыта, а там уж смотреть. А еще лучше - устроиться менеджером в хороший салон, набраться опыта там, а потом уж открывать свой, а не задавать с нуля вопросы на форуме - что за детсад?! Ну, дам я ему совет, как начинать, а откуда он знает качество моих советов? А может я этот совет дам в корыстных целях? Ну. посоветую купить неновую С450, а потом в личке напишу. что у меня как раз такая есть на продажу :) |
Цитата:
Хуже - посылать человека в омут с головой, а может у него эти 100 тр последние. У меня в 98 было на пике кризиса 400 долларов, если б я промахнулся, то не писал бы сейчас на этом форуме. |
Hank,В 98-м вход на рынок был проще, тогда профи почти не было. все начинали с нуля. Сейчас очевидна тенденция к наращиванию вооружений, салоны ставят профессиональное оборудование, вход на рынок с принтером настольным осложнился сильно. Я это вижу хотя бы по тому, как стали продаваться термотайповские визиткорезы, которые раньше считались экзотикой
|
Цитата:
|
KALENDAR.RU, так и требования у заказчиков выросли с тех времен: сейчас нормальный заказ на малыше сложно будет отработать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И именно поэтому новичку (в бизнесе вообще и в полиграфии в частности) сложнее выйти на рынок сейчас... Цитата:
|
"Ведь на 99% вопросов новичков ответы уже написаны по сто раз" - да наверное больше, просто никто не хочет читать, я например пионер со струйником ) ни разу такой темы не создавал и не буду, все уже расписано на форумах copy-club, trade-print, pbsh только читай и думай.
|
Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4. |