COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как идет Сезон? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6936)

admin 03.12.2012 00:46

Re: Как идет Сезон?

сч, какой же ты оперативщик если у тебя нет понятия сезон? может вы и пшеницу по осени не убираете? значит чой-то не так настроено у тебя в оркестре.

admin 03.12.2012 00:53

Вот, например, у нас есть четко несколько заказов предновогодних и люди просили, чтобы они были исполнены к "новогоднему столу". это ли не сезон?
сч, я тогда не понял, ты что печатаешь то? как говорил маэстро: война приходяща, а музыка вечна.

brosko 03.12.2012 01:09

Hank, в оперативке к столу делается большинство заказов. Так что как таковой сезонности нет. Есть летнее затишье и все. Вот если вам делать целый год нечего, а под новый год есть работка, то тогда это не сезон, а валите собирать бутылки, их в отличие от вашего сезона принимают круглогодично. :-)

Pavel Pechatnikov 03.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 129641)
Ну, если в двух словах, по моим данным - Сезон провален, основная причина - придержали бюджетные деньги, эти деньги не разошлись по тем, по кому они обычно расходятся, те не заплатили их своим поставщикам и т. д., а все они вместе стали меньше заказывать полиграфии, так как денег у них меньше.

Не знаю как у кого Сезон. У меня календарей стало меньше однозначно, но общий валовой доход в этом ноябре %%на 25 выше, чем в прошлом. И почти без календарей
Цитата:

Особенно пострадали календари, тут сработал еще и такой момент - надоели они, похоже. Нет, действительно. в качестве подарка какая-нибудь флэшка с нанесением сейчас намного лучше - ее точно не выбросят, а из подаренных десяти календарей человек выберет лучший (да и то может еще и домой его унесет), а остальные выбросит.

Не прошло и 2х 3х лет как начали повторять и мои мысли :)
И так было понятно: от 5 до 10 лет назад народ хавал лапатами обычные (как теперь принято называть) "мини" квартальники. За нормальные деньги. От 3х до 5ти лет назад начали уже выеживать, типа 320-330 ширину им подавай... А последние годы начали требовать квартальники от лукавого (350-390мм). Что касается 360+ так это вообще больные на голову люди придумали... Примерно как и резаки а-ля 40 или 50см.
Сейчас постоянные клиенты, которые больше 5ти лет работают с нами просто говорят, что календари как подарок им уже не интересно заказывать, а вот, как ПА говорит, флешки с полноцветным лого на планшетном УФ-принтере - вот это совсем другое дело и в этом деле +/- 100р роли никакой не играют, а себ-ть печати флешки на мимаки - ну рубля 1,5 мож и будет...

Цитата:

Ну, у меня до начала ноября объем календарей отставал от прошлогоднего аналогичного периода, в середине ноября догнал, теперь - перегоняет.
А вот с блоками - хуже, пока не догнали прошлый год, но думаю - догоним.

Да догоните и перегоните. Как обычно сейчас число под 10е повалят...

Цитата:

НО! Предчувствуя такую ситуацию я раза в 2 увеличил рекламу, то есть, если бы не было падения спроса - все было бы очень шоколадно.

А если бы не увеличили в 2 раза рекламу, что было бы?

Pavel Pechatnikov 03.12.2012 12:15

... Кстати в ноябре такой завал был, что думается мне что в декабре работы уже почти не будет. Всех клиентов своих начали на "сезонную" продукцию еще в августе-сентябре теребить, поэтому в октябре-ноябре уже все по Сезону, по большому счету, закончили.

KALENDAR.RU 03.12.2012 13:16

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129750)
... Жесть, несколько страниц зас#рали черти знает как. Только время потерял флуд читать. ПА, дай мне права модерить в этом разделе.

Ха! Тут вопросы не ко мне, а к Энди - он супермодератор, а я - никто.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129748)
А если бы не увеличили в 2 раза рекламу, что было бы?

]Однозначно был бы провал, а так я просто у кого-то отнял объемы.

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 129748)
Не прошло и 2х 3х лет как начали повторять и мои мысли

Здрассти! Так три года назад подобного не было! Я только второй год наблюдаю (с цифрами) падение спроса на календари

Pavel Pechatnikov 03.12.2012 13:22

Большие компании менее поворотливы на рынке. Это нормально что Вы не заметили ;)

Andy 03.12.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 129757)
Цитата:
Сообщение от Pavel Pechatnikov
... Жесть, несколько страниц зас#рали черти знает как. Только время потерял флуд читать. ПА, дай мне права модерить в этом разделе.
Ха! Тут вопросы не ко мне, а к Энди - он супермодератор, а я - никто.

Я тоже не могу раздавать права, если что.
Надо, думаю, Броско забанить в профилактических целях. Вот только со сроком никак не могу определиться - на время сезона его банить - так, вроде, сезон не у всех. непонятно как считать :)

Pavel Pechatnikov 03.12.2012 13:53

так эта, а у кого права?

Andy 03.12.2012 14:05

у админа

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.