COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Установка меток для нарезчика ZIP-A3 (zip-21) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6969)

kolabaister 28.12.2012 19:50

Re: Установка меток для нарезчика ZIP-A3 (zip-21)

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 131073)
Я понял, тут клуб любителей программирования на вижуал бейсик. Я из другого клуба. :)

В прошлом много писал на VB и С++. Сейчас иногда помогает при решении каких нибудь специфических задач, для которых нет стандартных вариантов.

ILIAS 30.12.2012 00:21

Не встречал задач которые нельзя было бы решить стандартным набором программ Adobe Corel.
Кстати так и не понял чем не понравился мой вариант с использованием Fiery Free Form. Это стандартная возможность любых Fiery.
ЗЫ: Я кстати противник прямой печати из Корела в связи с определенными сложностями в управлении цветом.

Andy 30.12.2012 00:59

Для визиток не все ли равно. Из корела можно выписать пдфку - макрос ведь только по листу расставляет :)

kolabaister 30.12.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 131086)
Не встречал задач которые нельзя было бы решить стандартным набором программ Adobe Corel.

Не, я про сопутствующие проблемы в жизни полиграфического центра. Например, система управления клиентскими компьютерами (раньше у нас стояли такие) с блэкджеком и прочими плюшками, или (до внедрения 1с) была прога для работы с дисконтными картами. Или например калькулятор специализированный. Много всего было.

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 131086)
Кстати так и не понял чем не понравился мой вариант с использованием Fiery Free Form. Это стандартная возможность любых Fiery.

Тем что это не решает проблему неравномерного реза рядов (см. выше). Если раскладывать визитки средствами корела, то ее не устранить.
Не знаю, может это нарезчики у нас такие, может, бумага, но не верю, что с такой проблемой не сталкивались другие их владельцы. Может, она решается как то еще, может, проще забить на этот сдвиг, но я так не могу.
Зато сейчас, после того, как я потратил на этот макрос пару дней, работа копи-центров действительно упростилась, и продукция стала качественней.

Andy 30.12.2012 13:01

Кроме собственных двух, у меня на виду еще парочка, и проблем со смещением нет ни у одного. Я думаю не с нарезчиками проблема. Где-то рядом с раскладкой или геометрией. Например, неправильно выставлен первый рез от метки. Как-то видел, человек ставил метку шириной в 1 миллиметр, и задавал первый рез от ее начала, а не от окончания. Получалась на выходе лажа. На моей раскладке метка шириной в 3 мм, точно не ошибешься. Или еще один случай - поставили новую 5501, чел бил себя пяткой в грудь, что все сервисом идеально настроено, а оказалось, что на плотной бумаге изображение было короче на 2 мм - сервис выставил идеальную геометрию только для 1 бумаги плотностью 130 граммов, а все остальные печатались абы как. Проверяется легко - печатаешь прямоугольник 290*430 и промеряешь металлической линейкой. опять же ИМХО неверное решение программно подстраиваться под какую-то недоработку, нужно изначально решать системную проблему.

KALENDAR.RU 30.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 131087)
Для визиток не все ли равно.

Алилуйя! Я дожил-таки - до Энди наконец-то дошло, что высокое качество нужно далеко не всегда :)
Этак, если я продержусь еще лет пять, Энди поймет еще и что такое "справедливая цена" :)

Andy,А можно чуть подробнее объяснить человеку, который сам ни разу не делал визиток, что конкретно дает использование написанного тобой макроса?

Andy 31.12.2012 00:57

Ничего не дает. вам это точно не надо, у вас и так все хорошо. Мы с товарищем пошли сложным путем. Он путь еще более усложнил, о том и беседа.

KALENDAR.RU 31.12.2012 11:14

Andy,Не вредничай, ты же понимаешь. что я теперь от тебя не отстану. пока не объяснишь :)

bsdprint 31.12.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 131106)
На моей раскладке метка шириной в 3 мм, точно не ошибешься.

Хм, а размеры метки не фиксированные? Мне казалось, что они ровно 20х5 мм...

Andy 31.12.2012 21:54

Вроде миллиметр толщиной минимальная метка. Надо смотреть руководство. ширина не важна, лишь бы под лазер попадала.

Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4.