![]() |
Re: Установка меток для нарезчика ZIP-A3 (zip-21)
Цитата:
|
Не встречал задач которые нельзя было бы решить стандартным набором программ Adobe Corel.
Кстати так и не понял чем не понравился мой вариант с использованием Fiery Free Form. Это стандартная возможность любых Fiery. ЗЫ: Я кстати противник прямой печати из Корела в связи с определенными сложностями в управлении цветом. |
Для визиток не все ли равно. Из корела можно выписать пдфку - макрос ведь только по листу расставляет :)
|
Цитата:
Цитата:
Не знаю, может это нарезчики у нас такие, может, бумага, но не верю, что с такой проблемой не сталкивались другие их владельцы. Может, она решается как то еще, может, проще забить на этот сдвиг, но я так не могу. Зато сейчас, после того, как я потратил на этот макрос пару дней, работа копи-центров действительно упростилась, и продукция стала качественней. |
Кроме собственных двух, у меня на виду еще парочка, и проблем со смещением нет ни у одного. Я думаю не с нарезчиками проблема. Где-то рядом с раскладкой или геометрией. Например, неправильно выставлен первый рез от метки. Как-то видел, человек ставил метку шириной в 1 миллиметр, и задавал первый рез от ее начала, а не от окончания. Получалась на выходе лажа. На моей раскладке метка шириной в 3 мм, точно не ошибешься. Или еще один случай - поставили новую 5501, чел бил себя пяткой в грудь, что все сервисом идеально настроено, а оказалось, что на плотной бумаге изображение было короче на 2 мм - сервис выставил идеальную геометрию только для 1 бумаги плотностью 130 граммов, а все остальные печатались абы как. Проверяется легко - печатаешь прямоугольник 290*430 и промеряешь металлической линейкой. опять же ИМХО неверное решение программно подстраиваться под какую-то недоработку, нужно изначально решать системную проблему.
|
Цитата:
Этак, если я продержусь еще лет пять, Энди поймет еще и что такое "справедливая цена" :) Andy,А можно чуть подробнее объяснить человеку, который сам ни разу не делал визиток, что конкретно дает использование написанного тобой макроса? |
Ничего не дает. вам это точно не надо, у вас и так все хорошо. Мы с товарищем пошли сложным путем. Он путь еще более усложнил, о том и беседа.
|
Andy,Не вредничай, ты же понимаешь. что я теперь от тебя не отстану. пока не объяснишь :)
|
Цитата:
|
Вроде миллиметр толщиной минимальная метка. Надо смотреть руководство. ширина не важна, лишь бы под лазер попадала.
|
Текущее время: 05:09. Часовой пояс GMT +4. |