![]() |
собственно все очень просто.
Буквально вчера столкнулся с этой проблеммой. Кончилась 10Х15 глянцевая у поставщика, нарезал А4, но резал не на 4 части ровно, а отрезал лишний сантиметр по стороне в 21 см, т.е. получил 200Х297 и уже его резал на 4 части. Печататет нормально, но только в том случае, если от 10Х15 отклонения на 1-2 мм. Одна партия получилась 10Х14,5 (ну глаза уже уставшими были :) ) вот здесь в конце фото почему-то белое поле в 4-5 мм оставлял принтер, причем по стороне 10 мм, т.е. на бумаге 10Х14.5 запечатанной областью становилась 10Х14. Сделанные выводы (может и не правильные): принтер определяет, что бумага кончается раньше, и что бы не лить краску в пустоту прекращает печататьоставляя поле. |
И что самое интересное половина фот выходит с полем, половина без :? Пробовал заранее отрезать эти 4 мм, но он всёравно его оставляет. Так что выводы Vitaliy наверное верны на 99% :) Но как же он определяет какие с полем печатать, какие нет!? :)
|
Цитата:
А вот как бы эту фичу отключить, вот это вопрос :) Без датчика не будет печатать, так как будет кричать, что бумаги нет, а с датчиком надо думать как отрубить проверку конца листа. |
Цитата:
|
Объясните плиз как печаать без полей 10х15 фотки из Фотошопа.
Родная софтина Епсона печатает, но она: 1. Многовато обрезает. 2. Нельзя к ней подключать профиля. Хочу печатать из Шопа, но не могу разобраться. Ставлю такие параметры: Позишен: 0.25 и там и там. Скайл: 96%... как все пишут, но у меня при таком значении, фотка реально меньше чем А4 и реально больше чем 10х15. Если я вручную забиваю параметры листа 14,972 х 9,958. То у меня скейл становится 58,8%. Если его довожу до 96% у меня получается большой макет как для 10х15. У меня размер скейл нельзя независимо менять от размеров ширины и высоты. |
Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +4. |