COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Сглаз? Как с этим бороться? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7180)

сч 21.03.2013 22:53

Re: Сглаз? Как с этим бороться?

в тему юэсби...
сегодня хотел переподключить НР5100... он щас подключен по элпэтэ :). С этим портом остался всего одик комп.как всем понятно - не первой свежести машинка...
так вот испытал шок! НЕТ У НЕГО НИКАКОГО юэсби!!!!!

ЗЫ Все же по поводу выгораний я лично думаю,что виновник источник питания, т.е. блок, а не мать.

AlexZander 22.03.2013 08:20

Может, статика? Флэшку воткнули и - тресь) А вообще - предлагаю не париться, случай редкий, все ремонтировать и снова в бой)

Pavel Pechatnikov 22.03.2013 09:54

... не приятно так вот бац и на 100к попадание ...

voron_76 22.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 134822)
Может, статика? Флэшку воткнули и - тресь)

Вряд ли. Заряд в статике маленький, столько бы не вынесло.

Tiranasaur Rex 22.03.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 134798)
Но ИБП на всяк случай везде поставлю...

А у меня вопрос: чем ИБП здесь поможет?
После серии подобных случаев (правда с меньшими потерями) не экономлю на БП. Но, видимо, и дорогие БП не панацея. Здесь какую-то защиту именно на USB надо ставить.

Pavel Pechatnikov 22.03.2013 15:26

в данном случае не помогло бы. У нас просто и без этого "внутреннего маминого" случая регулярно эл-во обрубают на всей улице по 2 раза: вырубают, секунд через 10 оно появляется (походу) от какой-то резервной подстанции ну и потом через минуту его опять вырубают и через 10 сек переходят обратно на основную подстанцию. Вселяться в общем

Cheetah 22.03.2013 19:14

Печально, конечно.

Но, это вы со СКАЗИ не работали. Тогда все это было нормой. Ткнешь не туда, или туда, но не сделав холодный шатдаун всему, что находится в радиусе километра и готово! Все оборудование по цепи выгорело! )))

AlexZander 22.03.2013 19:50

Зачем СКАЗИ? У моего ПК SSD 120 Gb (+ 500 Gb обычный, но не об обычном речь). Вполне Вполне... Это ж быстрее всего на свете, на данный момент. На SSD система и все программы. Ворд запускается так, будто он свернут) Фотошоп - за пару секунд) В общем - ПК "с песнями и танцами", как сказал бы Броско)

Cheetah 22.03.2013 20:11

Эх, молодежь...

Pavel Pechatnikov 22.03.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 134852)
Зачем СКАЗИ? У моего ПК SSD 120 Gb (+ 500 Gb обычный, но не об обычном речь). Вполне Вполне... Это ж быстрее всего на свете, на данный момент. На SSD система и все программы. Ворд запускается так, будто он свернут) Фотошоп - за пару секунд) В общем - ПК "с песнями и танцами", как сказал бы Броско)

Вот тоже самое. 240ссд. 5 файлов по 500мб (2,5 гига) открывает в шопе за 4,5 секунды )))))))
Слава Богу сгорело только все что по юсб. Проц, память, винты (с ссд) не задело.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.