COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Истеричные и невменяемые клиенты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7210)

Виталий С. 08.04.2013 00:24

Re: Истеричные и невменяемые клиенты

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135237)
Ответы больше похожи на пересказ вызубренной книги по введению бизнеса..

А Вы думаете что в книгах пишут ерунду? И в азбуках? и в книгах по алгебре, физики, химии, экономики? :)

Виталий С. 08.04.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 135237)
Не могу не согласиться. одно дело когда заказчик аргументирует свои требования, причем непосредственно при заказе, другое когда после, да еще и в грубой форме. К тому же мы всегда готовы пойти на встречу заказчику, если просьбы свои или замечания он излагает корректно, даже если вина его а не наша.

Конечно есть придел всему.. Но в большинстве своем, из-за того что мы шли "другим" путем.. прописанных в книгах по бизнесу и исходя из того что "клиент всегда прав". У меня сейчас крупнейшее РПФ в городе...

zen 08.04.2013 01:29

Заказчик не обязан ничего аргументировать, аргументы и правила устанавливает продавец, заказчик соглашается или уходит, вести бизнес без правил глупо, эта тема итог ведения бизнеса без правил.

Hob 08.04.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 135242)
А Вы думаете что в книгах пишут ерунду? И в азбуках? и в книгах по алгебре, физики, химии, экономики?

в перечисленных вами книгах есть свод правил, которые помогают в решении конкретных задач, но.. работа с формулами отличается от работы с людьми. Слишком много факторов играют свою роль, и все их заранее не учесть

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 135243)
Конечно есть придел всему.. Но в большинстве своем, из-за того что мы шли "другим" путем.. прописанных в книгах по бизнесу и исходя из того что "клиент всегда прав". У меня сейчас крупнейшее РПФ в городе...

Я имею другое мнение на этот счет, и не могу сказать, что не доволен ходом наших дел. Все идет именно так, как и планируется. Уверен что когда-нибудь скажу так же о своем городе, только у нас он побольше будет..

AlexZander 08.04.2013 08:47

Календарь, по теме, конеШно же.

AlexZander 08.04.2013 09:03

У нас в городе 50/50 норм/i'm a VIP. i'm a fucking stars

Виталий С. 08.04.2013 12:48

Hob,
Если у Вас клиент (при правильном построение бизнеса) прав не всегда, это говорит только о том, что у Вас спрос больше предложения... Т.е. еще о не сформировавшемся рынке в данном сегменте. И это не плюс Вам это минус вашему рынку... :)

KALENDAR.RU 08.04.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от AlexZander (Сообщение 135246)
Календарь, по теме, конеШно же.

А я так и не понял, в чем вопрос-то... Поэтому и не пишу

AlexZander 08.04.2013 21:12

Не парьтесь

Kopernik 09.04.2013 14:20

От таких клиентов не застрахуешься, а они реально есть. Причем среди крупных заказчиков нет, а вот мелкие конторки или физ лица попадаются.
К примеру вот был у меня случай месяц назад, позвонил парень, всё узнал, посчитал, сказал придет девушка заказать. Пришла девушка, долго делали макет (несколько футболок, лого и надпись), подбирали шрифты, мерили с линейкой. Пришёл парень забирать, говорит вы что за ерунду сделали - переделывайте, шрифт некрасивый, размер надписи маленький. Мы говорим всё утверждено, он говорит "Вы же ПРОФЕССИОНАЛЫ и должны были сказать, что это будет плохо смотреться".
Или ещё часто подписывают макет визиток, а там бац - и опечатка. Потом говорят "Мы же смотрели как выглядит, а не ошибки искали"

Чаще всего в таких случаях мы стараемся найти компромис, всё-таки затраты на поиск нового клиента могут оказаться дороже, и отношусь как к издержкам, хотя, конечно нервничаю. Но иногда включается самоуважение и тут у кого больше терпения.
Заключать договора и делать цветопробы (за которые никто платить не хочет) на каждые 100 визиток - это накладно. К тому же у небольшой конторы главный плюс - оперативность, а если разводить бюрократию, то он теряется.
Кстати по телефону тоже принимаем, вспоминается парк культуры заказал 100 открыток А3 с фальцем, менеджер умоляла чтобы за 2 часа сделали. Звоним отрапортовать о готовности, а она говорит "Ой, а у нас директору дизайн не понравился и он сказал без них обойдемся")))))

Текущее время: 06:19. Часовой пояс GMT +4.