COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что происходит с ценами???!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7227)

Andy 13.04.2013 13:33

Re: Что происходит с ценами???!!!

ага, по 72 рубля за лист продавать - это ниже рентабельности.

KALENDAR.RU 13.04.2013 13:37

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135384)

Смотря что. Если один лист в условиях салона, не рассчитанного на работу с самой малой розницей - может быть и убыток. для моих салонов печатать заказ в один лист за 72 рубля - прямой убыток.

Tokha 13.04.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 135384)

в моих условиях тоже ниже рентабельности... потому что в эти 4-5 листов вложены деньги за рекламу в гугле, время менеджера, дизайнера, печатника, бухгалтера, печать на машине за кучу десятков килобаксов, пробежка на производство на порезку, сама порезка (коей монофалосно, 4 листа она режет или 100...), кучу телодвежений кучи небесплатно работающих людей и т.д...

вопчем, печать визиток (коих печатаем достаточно много ятд) рассматриваю исключительно как рекламную акцию по привлечению заказчиков, т.к. визитки нужны всем, а уж когда они к тебе пришли за визитками, главное не теряться и показать что мы делаем и то, и то, и то... и они к тебе вернутся с нормальным заказом...

дико удивляюсь, как работают сервисы предлагающие ТОЛЬКО печать визиток, да еще и в 2 раза дешевле, чем мы...

Kopernik 14.04.2013 00:51

Очень просто: принял макет или сделал по шаблону (5 мин), нажал на кнопку печать, в другой комнате поймали эти 9 листов с машины за 3,5 килобакса и под нож. Ещё через 5 минут вынесли готовый продукт заказчику. Итого 10 человекоминут и 250 руб чистыми. По нашим меркам рентабельно. И никакие кучи народу не бегают из одного цеха в другой:)

Kopernik 14.04.2013 00:54

Я сначала пытался поставить на всё "справедливую" цену. Но очевидно никому это не надо. Есть ещё рыночная и потребительская цена - вот на них и надо ориентироваться при рыночной экономике

AlexZander 14.04.2013 10:00

Это с одной стороны... а с другой - сможете ли вы накопить на еще одну ЦПМ за много килобаксов (или др. оборудование, не так важно какое)? Где у вас перспектива заложена? Её нет... Это вымирание.

Фсе уперлись в визитки... друг другу пакостите (я о тех, кто этим занимается...) А смысл? Заточитесь под что-то другое и будет вам праздник.

Не, я ни кого тут убеждать и что-то доказывать не хочу, если у вас там "своя атмосфера", то...

Я визитки тож делать могу, но... народ идет на офсет... да и пусть идет) я на другом могу больше поднять, чем, я извиняюсь, буду траха(поро)ться с ними из-за 250 рэ... Да и клиент еще мозг вынесет так, что мало не покажется...

+ офсет еще может в цене продавить... а вы?

admin 14.04.2013 12:47

визитки - хлеб оперативы. не будешь с ними возиться - не будет и масла.

Tokha 14.04.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 135400)
визитки - хлеб оперативы. не будешь с ними возиться - не будет и масла.

вот-вот. потому и возимся. но считать их производство сверхрентабельным - миф

Andy 14.04.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 135401)
вот-вот. потому и возимся. но считать их производство сверхрентабельным - миф

это вы их готовить не умеете.

admin 14.04.2013 13:21

Надо понимать, что визитки - самый маржинальный продукт в полиграфии. Это территория оперативы, и на этой территории офсет в принципе отдыхать должен.

Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4.