![]() |
Re: Что происходит с ценами???!!!
ага, по 72 рубля за лист продавать - это ниже рентабельности.
|
Цитата:
|
Цитата:
вопчем, печать визиток (коих печатаем достаточно много ятд) рассматриваю исключительно как рекламную акцию по привлечению заказчиков, т.к. визитки нужны всем, а уж когда они к тебе пришли за визитками, главное не теряться и показать что мы делаем и то, и то, и то... и они к тебе вернутся с нормальным заказом... дико удивляюсь, как работают сервисы предлагающие ТОЛЬКО печать визиток, да еще и в 2 раза дешевле, чем мы... |
Очень просто: принял макет или сделал по шаблону (5 мин), нажал на кнопку печать, в другой комнате поймали эти 9 листов с машины за 3,5 килобакса и под нож. Ещё через 5 минут вынесли готовый продукт заказчику. Итого 10 человекоминут и 250 руб чистыми. По нашим меркам рентабельно. И никакие кучи народу не бегают из одного цеха в другой:)
|
Я сначала пытался поставить на всё "справедливую" цену. Но очевидно никому это не надо. Есть ещё рыночная и потребительская цена - вот на них и надо ориентироваться при рыночной экономике
|
Это с одной стороны... а с другой - сможете ли вы накопить на еще одну ЦПМ за много килобаксов (или др. оборудование, не так важно какое)? Где у вас перспектива заложена? Её нет... Это вымирание.
Фсе уперлись в визитки... друг другу пакостите (я о тех, кто этим занимается...) А смысл? Заточитесь под что-то другое и будет вам праздник. Не, я ни кого тут убеждать и что-то доказывать не хочу, если у вас там "своя атмосфера", то... Я визитки тож делать могу, но... народ идет на офсет... да и пусть идет) я на другом могу больше поднять, чем, я извиняюсь, буду траха(поро)ться с ними из-за 250 рэ... Да и клиент еще мозг вынесет так, что мало не покажется... + офсет еще может в цене продавить... а вы? |
визитки - хлеб оперативы. не будешь с ними возиться - не будет и масла.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо понимать, что визитки - самый маржинальный продукт в полиграфии. Это территория оперативы, и на этой территории офсет в принципе отдыхать должен.
|
Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +4. |