![]() |
Re: KM BizHUB Pro C6000L Восстановление заводских настроек цвета
Сбросить - Initialize.
|
Марина, а вы проводите процедуры по настройке самой машины со спектрофотометром? помнится у вас даже было ПО колор каре для 6501. С чем вы 6000 обхаживаете по железу?
|
Andy, 6000-я оказалась на удивление стабильной по цвету, поэтому саму машину настраиваем достаточно редко и больше для очистки совести)
Со спектрофотометром там только две известные мне процедуры: Maximum density Adj. (плашки меряются прибором, по результатам значения правятся на машине вручную), и Density Balance Adj. - выравнивание разнотона по листу (опять же плашки меряются спектрофотометром через ProfileMaker, результат сохраняется на флешку, а с флешки уже скармливается машине). Плюс стандартная Gamma Offset Adj. Больше ничего не используем - машина настраивается в идеал. |
спасибо. завтра куплю 6000
|
Цитата:
Попробуйте сначала сделать процедуру Gamma offset adjustment auto. - это печать калибровочной таблицы и считывание через сканер. Многие не доверяют этому и крутят ручную настройку, но по-моему это еще большее извращение. У нас результат неплохой получается и автоматом. Процедуру выполняйте именно для того вида растра, которым печатаете - Line1, Line2, Dot1 и т.п. То есть если пользуетесь Dot1, то и процедуру калибровку делать нужно для него же. После этого еще нужно в Color centro сделать линеаризацию с помощью спектрофотометра (те самые кривые которые Вы выложили в посте. |
Замечаю отсутствие проблем по цвету на машинах типа С7000/6000(L) даже без калибровки.
|
Это действительно почти так и есть. Для требовательных к цвету работ вопрос решается калибровкой. По крайней мере, у меня пока так.
(офтоп, чтобы не заводить новую тему - у меня не получается печатать из приложений, как на обычный принтер. драйвер установлен, но печать не идет. может кто подскажет, в чем может быть дело?) |
IC-413 (Fiery E100 70-60C-KM) Printer Driver Version: 4.1
Driver Version: 6.0.6001.22116 User Interface Version: 4.11.020.1 Job Properties Version: 2.1.0.90 Вот этот драйвер нужен для печати из приложений. но более 1 копии все равно не отправляет |
У меня IC-601, но драйвер к РИПу не имеет ведь отношения, насколько я понимаю.
PCL драйвер это одно, а драйвер РИПа - другое. |
это PS драйвер для фейрюка. проблемы не в рипе, проблемы в драйвере.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +4. |