COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Услуги печатного салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7288)

_Pechatnik_ 28.05.2013 17:27

Re: Услуги печатного салона

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136760)
Автоподатчик у нас на прошке 6500 стоит, на мелком коне автоподатчик при покупке б/у сразу увеличивает его цену раза в 2, а задача его будет ч/б печать и цветная в небольших объемах, следовательно много денег отдавать за него - расточительство.

Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.

Hob 28.05.2013 17:33

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136788)
Немного не согласен, если с220 будет использовать еще на на ксерокопиях, то лучше взять с автоподатчиком, так как времени меньше будет уходить на ксерокопии. А при твоем населении поток может быть не маленький.

Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий с одного клиента, когда в него положить целую кучу копий, нажать кнопку и забыть.
Когда много и по мелочи разумнее традиционно через крышку сканера. А что мне будет мешать сделать эти копии при нормальном количестве и за разумные деньги на прошке через тот автоподатчик?

ILIAS 28.05.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 136789)
Автоподатчик актуален по-моему при большом количестве копий

Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".

Hob 28.05.2013 18:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136790)
Автоподатчик актуален при большом количестве оригиналов, а не копий.
Делать одну копию на прошке неудобно, долго. К тому же она должна быть занята хотя бы процентов 30 рабочего времени, а значит недоступна для "ксерокопии".

Да-да, именно оригиналов я и имел ввиду, перепутал термины, причем от одного заказчика.
Насчет занятости я согласен, но тиражей в основном много мелких, а не то чтобы зарядил один и на пол-дня а то и день, такое бывает редко, а следовательно возможно будет произвести на ней копировальные работы.
А так конечно поищу я с автоподатчиком за разумные деньги..

_Pechatnik_ 28.05.2013 19:19

Может я ошибаюсь насчет автоподатчика, да поправят меня более опытные люди. Но я видел как в салонах кладут по 50-100 листов, нажимают на кнопку и уходят рассчитывать или принимать след заказ. Понятно такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.
Так вот возьмем с220, заказ 44 листа (чтобы проще считать), он сам сделает копии за 2 минуты, за это время принимаем след заказы или выполняем то что отложили.
А если просто крышка и в ручную то минимум я думаю займет это все 4-5 минут.
А эти минуты можно более продуктивно потратить.
А если копий 100 - машина примерно за 6 минут справится, человек 12-15 минут. За это время можно порезать как минимум 500 визиток, а то и 1000, или напечатать листов 5 А1, я думаю толковой конторе найдется как продуктивно потратить это время.

ILIAS 28.05.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от _Pechatnik_ (Сообщение 136793)
такие заказы в основном приносят студенты которые копируют курсовые или дипломы.

Практически нет. Студенты приносят файлы. Дипломы в бумажном виде они приносят в том случае, если распечатали их сами. Теперь это происходит все чаще. Бывает, что приносят для брошюровки. Хотя и тут часто просто покупают папки с дырками, пробивают сами дырки и сшивают веревочкой. Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.
Копирование и сканирование с автоподатчика бывает нужно для проектных организаций.

admin 28.05.2013 20:02

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 136794)
Вообщем у меня такое ощущение что скоро студенты будут приходить только за большими форматами. А3 и больше.

Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.

Hob 28.05.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136796)
Зимней сессии мы не ощутили - хотя рядом вуз.
Похоже что сезон сессий плавно заканчивается - уже конец мая - а студентов не видно и не слышно.

по сшиванию дипломов звонят раза по 3 в день уже неделю наверное, хотя может это и называется не видно и не слышно))

admin 28.05.2013 20:12

Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.

Hob 28.05.2013 20:19

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 136799)
Hob, пружина - это пружина, твердый - это твердый.

Если не ошибаюсь дипломы это твердый переплет и с тиснением, как раз то, о чем как я понял речь шла выше. Пружиа понятно что другое дело

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +4.