![]() |
Re: Ксерокс слился!
Автопроизводители совсем другая тема. Машина покупается сердцем, для удовольствия. Ее хочется и надо щупать, садиться в нее. Нормальному директору в принципе должно быть по барабану как выглядит цифровая печатная машина. Детали на выставке не обсуждают.
|
Ребята из Ксерокса продали 2 недетских ЦПМ взрослым посонам из ИД "Известия"... "...для оптимизации печати..."
http://www.printdaily.ru/news/2172 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется у выставок будет второе дыхание. Они необходимы и не умрут ровно по той же причине, по которой необходима сама полиграфия.
Просто, сейчас игроки, предоставляющие выставочные услуги — Крокус и т.п. — зажрались и упустили нить. От полиграфии, кроме шуток, я также жду подъема. Интернет с каждым днем и с каждым мегабайтом становится все более пустой и бесполезной для всех вещью. Просто, не все еще это понимают. |
У выставок еще и первое дыхание не кончилось, не в этом дело. Кстати, на Составе с год назад был жаркий спор о том, отомрут ли выставки. Я утверждал, что они еще долго будут актуальны.
Так что, отмирают не выставки, а Полиграфинтер. На выставках можно многое из того, что в интернете не получишь. Когда лет 8 назад я решил купить нумератор, мне нужно было, чтобы он брал газетную бумагу в том числе. Как раз на ПИ я смог придти с пачкой газетки и сунуть ее в несколько моделей. Кстати, лучше всего отработал газетку почему-то PS-10, а не Моргана. Но все больше и больше народу побывало на Друпе, Айпексе или Чайне и ходить на ПИ после этого просто неохота. Тем более, что мне проще долететь до Дюссельдорфа, чем доехать до Крокуса. И на том же Айпексе есть отдельные стенды Морганы, Роллема и многих других фирм, которые отдельно на ПИ не выставляются. На Моргане я увидел кучу моделей, которые на ПИ не увидишь никогда. Именно после Айпекса я смог купить автоматический перфоратор, причем существенно дешевле. В Москве таких перфораторов нет, не глядя я покупать боялся, посмотрел и купил напрямую, минуя дилера. А зачем мне платить несколько сот тысяч дилеру, который мне все равно не поможет в случае проблем - он же такую машину в глаза не видел! Насчет "Крокус зажрался" - не знаю, такой информацией не обладаю. С другой стороны, для таких монстров, как Гедель, выставка - чисто имиджевое мероприятие, а участие стоит сотни тысяч баксов... |
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |