COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Чем вы загружаете интерьерник? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=7311)

_Pechatnik_ 04.11.2013 15:43

Re: Чем вы загружаете интерьерник?

Артём_, да как бы не сильно с ними идет народ, в основном с цветом больше, и от суммы заказа такая и скидка от 3 до 10%

911 24.11.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 137689)

Так что выводы ТС абсолютно верные и никому не уперся сейчас обычный водник и пигментник... Если только не художникам/фотографам.. и то явно не морально устаревший и медленный 9700....

Не совсем так... Если в офисе строить модель работы менеджер-верстальщик-печатник, т.е все в одном флаконе. У нас в копицентре именно так, девочки берут заказ, его обрабатывают и печатают - то пигментник, кроме фотографов и печати чертежей очень хорошее подспорье. Повторюсь, что бывают заказы стоимостью по 5-10 тыс, а рекорд по-моему был 22,5 тыс. причем все разнообразные изображения.
А в модели типографии, когда отдельно работают менеджеры, отдельно сидит дизайнер, отдельно печатник и послепечатная обработка, то несомненно большую часть можно выполнять на экосольвентнике.

Виталий С. 24.11.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от 911 (Сообщение 139961)
Не совсем так... Если в офисе строить модель работы менеджер-верстальщик-печатник, т.е все в одном флаконе. У нас в копицентре именно так, девочки берут заказ, его обрабатывают и печатают - то пигментник, кроме фотографов и печати чертежей очень хорошее подспорье. Повторюсь, что бывают заказы стоимостью по 5-10 тыс, а рекорд по-моему был 22,5 тыс. причем все разнообразные изображения.

У меня все по одной крышей.. на площади 1200 кв.м расположены и 10 дизайнеров и около 20 менеджеров, и весь комплекс всего моего производства, ровно с того момента как мы продали свое офсетное направление... Поэтому все преимущества водного пигментника, для меня не более чем попытка повысить качество, но 99% клиентам достаточно 4х цветника на экосоле...

Артём_ 25.11.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139963)
Поэтому все преимущества водного пигментника, для меня не более чем попытка повысить качество, но 99% клиентам достаточно 4х цветника на экосоле...

Можно печатать фото на пигментном 4-цветнике и брать за это в 2-3 раза дороже.

Виталий С. 25.11.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139966)
Можно печатать фото на пигментном 4-цветнике и брать за это в 2-3 раза дороже.

Можно тоже печатать на экосоле, и не только с тем же качеством (если говорим про 4 цвета) и подорвать за столько за сколько готовы купить.. При этом у Вас возможностей в 10 раз больше... и себес ниже..

Артём_ 25.11.2013 01:16

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139967)
Можно тоже печатать на экосоле, и не только с тем же качеством (если говорим про 4 цвета) и подорвать за столько за сколько готовы купить.. При этом у Вас возможностей в 10 раз больше... и себес ниже..

Экосольвент хуже печатает, чем мой Эпсон 9700. У нас в городе сложились примерно такие соотношения цен сольвент/экосольвент/пигмент - 1/2/5.

Виталий С. 25.11.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139968)
Экосольвент хуже печатает, чем мой Эпсон 9700.

Ваш может и лучше чем не известный мне экосольвент.. А вот мой не хуже вашего печатает а возможно и лучше... :)

Артём_ 25.11.2013 02:06

Цитата:

Сообщение от Виталий С. (Сообщение 139969)
Ваш может и лучше чем не известный мне экосольвент.. А вот мой не хуже вашего печатает а возможно и лучше... :)

Дуэль на принтерах?:) Давайте сравним, не ради победы, а в качестве эксперимента?) Думаю многим будет интересно посмотреть сканы отпечатка с таких разных принтеров.

Виталий С. 25.11.2013 02:41

Цитата:

Сообщение от Артём_ (Сообщение 139972)
Дуэль на принтерах?:) Давайте сравним, не ради победы, а в качестве эксперимента?) Думаю многим будет интересно посмотреть сканы отпечатка с таких разных принтеров.

Обязательно сравним.. Но не сразу.. у меня голова уже более 65 000 кв.м. отходила.. есть ряд выбитых дюз... После нового года поменяю... С экосолом епсоном сравнивать бесполезно там капля 4.2 пкл... А вот Мимаки думаю не уступает вашему не в чем на обычной бумаге...

Текущее время: 08:59. Часовой пояс GMT +4.