COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Заправка HP 130 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=77)

Shurik 29.01.2006 21:06

hp 130

оказываеся после заправки картриджей, желтый и черный, протекли, почему не понятно, видимо черный шарик не до конца вставил или ...
вытекло очень много, из черного 50-60%, может из-за этого проблемы возникли?

TTT 29.01.2006 23:23

У нас по неопытности тоже потек желтый. В нашем случае произошла разгерметизация мешочка вследствии того (я так думаю), что дали слишком большое давление (пытались заправить полностью) шприцом с краской.

Shurik 29.01.2006 23:46

hp 130

to TTT:
негативные последствия были?

TTT 29.01.2006 23:55

Да нет, он сразу же потек, еще в руках. Выкинули его (и чернила в нем) - вот и весь негатив. Вообще, мы эту процедуру делали заранее. с момента заправки до момента установки в принтер прошло дней 10. Плюсы: если что не так, сразу видно по картриджу, а не по отказу принтера; решается проблема, наверное, с попаданием воздуха.
Sic! Никаких проблем. И главное - на удивление хорошая печать без изменения профилей. За что (идея и технология) еще раз спасибо Арт2006!

Shurik 30.01.2006 01:07

плоттер А0

Через инет заказал дозаправляемые картриджи, теперь остается ждать... Че делать с заказами не понятно, завтра нужно что-то людям говорить... Завтра, вернее уже сегодня попробую еще раз, может случится чудо и запечатает.... :)

art2006 30.01.2006 04:57

Цитата:

Сообщение от TTT
Да нет, он сразу же потек, еще в руках. Выкинули его (и чернила в нем) - вот и весь негатив. Вообще, мы эту процедуру делали заранее. с момента заправки до момента установки в принтер прошло дней 10. Плюсы: если что не так, сразу видно по картриджу, а не по отказу принтера; решается проблема, наверное, с попаданием воздуха.
Sic! Никаких проблем. И главное - на удивление хорошая печать без изменения профилей. За что (идея и технология) еще раз спасибо Арт2006!

В принципе если немного доработать перезаправляемые картриджи, то можно и их использовать. Сам не испытывал, но 95% что доработанные они будут нормально работать.

Shurik 30.01.2006 16:32

Чудо не произошло, одного заказчика пришлось отдать конкуренту, попробуем сегодня отвести в сервис, может помогут....

Shurik 31.01.2006 23:43

Сегодня были в сервисе, сказали, что вытекшие чернила попали на плату, все почистили просушили, но оказалось, что у четырех картриджей полетели чипы, парни не могут сказать, что с ними именно, но плоттер видит только два картриджа... :(

TTT 01.02.2006 22:04

Могу только предположить, что когда залились чипы, их "пробило".
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку...
Вопрос Арту2006:
Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться.

art2006 01.02.2006 22:58

ТТТ писал:
Картриджы от рессетерса я не выкинул... Но родные есть минимум по 2 шт. на каждый цвет - так что страхуемся по маленьку...
Вопрос Арту2006:
Чипы с ресетерса все время показывают 100%. Это так и должно быть? Т.е. заливать надо "на глаз"? Мы пока не поняли логику, но в случае окончания картриджа иногда можно продолжить печать, вставив новый, а иногда он выплевывает, недопечатав. Вот и хочется лишний раз подстраховаться.

Для ТТТ:
У меня они нормально показывают. По поводу картриджей перезаправляемых напиши мне на мыло - кое что интересное скажу.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +4.