![]() |
Re: Плоттер для печати на холстах (+стоимость издержек)
Цитата:
Так что даже не знаю какое выражение более точно отражает смысл -- "не хотим" или "не получается". Схема ценообразования примерно такая (схематично, конечно): 1) Закупка Ораджета (включая доставку до офиса) = 80 рублей за квадрат. 2) Чернила Бордо в закупке 3000 рублей литр, то есть 3 рубля за мл. Расход на квадрат 15 мл = 45 рублей. 3) Печатнику надо заплатить рублей 30 за печать и обслуживание станка. 4) За помещение + электричество + отопление + расходные для принтера набегает примерно еще 30 рублей с метра (с небольшим запасом) Получается прямых расходов почти 200 рублей на квадрат (точнее 185). Сейчас цены окончательно поднимутся на все материалы -- точно будет набегать 200 рублей. Но я дожидаться этого не стал, немного заранее расценки поднял. Продолжаем... Ясно, что надо закладывать еще отход материала из-за неполного использования (поля в любом случае остаются, материал просто отрезается и выбрасывается). Еще надо закладывать какой-никакой а брак. Еще надо налоги заплатить. Еще надо менеджеру процент дать, чтобы не за спасибо работал. Еще КУЧА денег заморожена в складе материалов. Еще надо не забыть на рекламу денег выделить, эта статья тоже в себестоимость закладывается. В общем, если все это просуммировать, то приходим к тому, что все прямые расходы надо сложить и умножить на полтора, тогда хоть какая-то копеечка останется на развитие. Таким образом, умножаем 200 на полтора и получаем 300 рублей за квадрат. Плюс принтер еще надо самортизировать, вот и получается 350-370. Конечно, можно печатать не на ораджете, а на китайской пленке (но тогда качество уже будет не то), можно печатнику меньше платить (но тогда печатников придется менять два раза в год, а необученные будут мне еще головки гробить, а головки сейчас ОЧЕНЬ дорогие стали), можно китайскими чернилами печатать (но тогда стойкость будет ниже и цветовой охват скромнее). Вот и получается: или стабильность и качество, но дорого, или дешево, но... сами знаете. |
Nikit0s,
Ааааааааааааааа я не правильно вас понял )))) Расклад понятен , я просто подумал что вы привели цены на уличную печать,а не на интерьерку. А если интерьерка то получается что даже дешего вы печатаете )) У нас интерьрка пленка : конечный заказчик - 740-1440дпи, 450-500руб соответсвенно для РА - 350-400руб. |
Цитата:
|
titan-print, ну так вот, а у нас в городе интерьерку на пленке продают от 250 рублей. Вот так вот и живем :(
|
Переползаем потихоньку сюда :-)
А пигментом холсты печатаются? |
usama, переползаем, а куда деваться...
Пигментом холсты тоже печатаются конечно. Мы как-то пробовали на Эпсоне 9700. Но экосольвент Бордо дал картинку ярче чем пигмент ИнкТек. В обоих случаях строили профили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
речь об оригинале |
Nikit0s, mogilev, краем глаза где-то видел, как кто-то писал, что фигово выходит. Ну этому кому-то предложили рассказать, что за холст был и он тут же пропал.
Мне, кстати, не понравилось, как печатают холсты экосольвентом. 1410 даёт куда более лучшую картинку. |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +4. |