COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   оплата услуг физиками через SMS (http://copy-club.ru/showthread.php?t=830)

[AB]Zmei 27.10.2006 16:48

Ну в общем тему действительно можно закрывать.
Огромное спасибо всем откликнувшимся, особенно Ch.
Понятно, что не ту страну назвали Гондурасом (смех сквозь слезы).
Видимо действительно в нашем дремучем лесу (сажать за web-maney- это дальше некуда просто) придется или тупо поставить ККМ, или найти еще заказчиков 5-10 юрлиц и не парится окончательно.

as81 27.10.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от I'm
as81
Что такое "неоформленная продажа" в моем случае? Это не продажа а обмен сувенирами: я ему визитки, он мне водку...
Скажи еще что это взятка...:=)

Не, на взятку не тянет!:-) Но всё-равно незаконно по полной програме.
У нас в Беларуси вообще неденежная форма рассчёта то есть бартер законодательно запрещён. Сомневаюсь, что в Раше по-другому, но даже если закона прямого нет, то на сто процентов бартер разрешён только в рассчётах между юр. лицами и воз бумажек для оформления там нехилый.
Вообще запомните, это не налоговая вам будет что-то доказывать, а вы будите оправдываться если чё.

Анатолий К 27.10.2006 20:31

Цитата:

Сообщение от I'm
as81
Что такое "неоформленная продажа" в моем случае? Это не продажа а обмен сувенирами: я ему визитки, он мне водку.

Это бартерная операция: налогами все равно облагается.
Это либо традиционнная система налогообложения либо упрощенка.
Но все равно показывать надо.

Pavel Pechatnikov 27.10.2006 21:09

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei]В данном случае (завышенная цена) рассматривается вариант типа "надо было вчера", "сами мы не местные (гостиница под боком)", "до ближайшего салона 2 квартала топать" и т.п.

Сама идея направлена не на привлечение клиентов-физиков, а на устранение оборота налички как такового. Я бы вообще с физиками не связывался, основные заказы все равно идут от юридических лиц. Но тут случился офис в неплохом месте - так чего зря месту пропадать. Опять же надо взвесить все "+и-": может действительно на поверку выйдет, что проще ККМ поставить.

Учитывая приблизительное количество физиков, кот. не будут из кармана деньги выкладывать, а платить через смс, мне кажется лучше и удобнее будет чтоб оператор эти деньги зачислял на твой личный моб. номер :) По крайней мере, за баланс можно будет не волноваться. :) Шучу, конечно, но в каждой шутке...

I'm 28.10.2006 02:15

as81
Анатолий К
А представляете как будет выглядеть контрольная закупка сотрудником, для того чтобы оформить нарушение.
Ведь простых слов недостаточно , нужно поймать с поличным, т.е. полностью осуществить процесс купли-продажи.
Запись в протоколе: "Гражданин Н. от денег отказался, но велел мне сбегать в соседний магазин и принести ему 3 бутылки водки "Парламент"... :lol:

asem 28.10.2006 14:47

оплата

У нас в городе многие псевдо сотовые операторы (call back которые, звонишь на номер. он сбрасывает и сразу же перезванивает и потом уже номер набираешь - дешевле обычно раза в два чем у ОПОСов) принимают номера карт оплаты (PINы) тех же сотовых операторов, что они с ними делают уж не знаю, но как факт интересно. А насчет махинаций с ККМ я честно говоря не очень понимаю зачем, ведь ЕНВД постоянная сумма платежа - хоть запробивайся чеков, только за лимит не выходи годовой (20`000`000 кажется) и еще пару ограничеий, не существенных для этого бизнеса. Проблема может возникнуть только если нужна счет-фактура при платеже за нал, тут уже налоги по полной, но при суммах за тираж 100-1000 визиток клиенты обычно не заморичиваются на документы и обходятся копией чека

sopar 28.10.2006 21:17

Цитата:

Сообщение от as81
Цитата:

Сообщение от I'm
as81
Что такое "неоформленная продажа" в моем случае? Это не продажа а обмен сувенирами: я ему визитки, он мне водку...
Скажи еще что это взятка...:=)

Не, на взятку не тянет!:-) Но всё-равно незаконно по полной програме.
У нас в Беларуси вообще неденежная форма рассчёта то есть бартер законодательно запрещён. Сомневаюсь, что в Раше по-другому, но даже если закона прямого нет, то на сто процентов бартер разрешён только в рассчётах между юр. лицами и воз бумажек для оформления там нехилый.
Вообще запомните, это не налоговая вам будет что-то доказывать, а вы будите оправдываться если чё.

1. Где-то в законе о гос служащем написано какая сумма не является взяткой, на данный момент это 1000 рублей, но не деньгами, т.е. оценочная стоимость подарка не должна превышать эту сумму.

2. Если у налоговой не будет факта, то и оправдываться перед ней нет необходимости, в случае если есть только подозрение, а вы начнете оправдываться, то будут копать, т.к. посчитают, раз оправдывается, значит что-то есть...

3. Насчет пополнения счета, поставить терминал в коридоре, и рядом повесить № телефона, на который зачисляется необходимая сумма, в случае чего - он это сделал добровольно...;) :D :D :D :D :D

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.