![]() |
Экосольвентник можно и без вытяжки, но окна все равно нужны. И если эко (в не лайт/мидл и т.п) - тогда только на родных. Если говорить о Роланде, то производитель дает себестоимость кв. м. по родным чернилам 2,2 дол. Но правильней ориентироваться на 5. (Ну и Роланд, по-моему все-таки лучше. Особенно могут быть интересны модели с белой краской).
|
Цитата:
Про разы дешевле эт ты загнул. Я смотрю на прайс по бумаге на сольвент и бумаге на епсона и не вижу выигрыша сольвента, даже наоборот, бумага для него дороже. Может не туды смотрю :) |
Да есть у меня пигментник... СX6600. Усё размывается - только в путь. Насколько выгорает или нет - не знаю. В общем для нормальной наружной печати я ни в какие пигменты не верю в корне.
Прайс тоже явно не тот. Смотреть надо на обычную бумагу из серии Blueback, плёнки, полотна, баннеры и проч. Очень визуально разница смотрится. Плёнка глянцевая для сольвента бакса 3 стоит, а для струи все 10. Про баннер вообще не говорю, всхлипывать начинаю. :cry: Охват материалов у сольвентника очень широкий, хотя повторюсь, что и струйник А1 или А0 нужон в пару, фотки печатать. И рановато вы хороните рынок наружки!6-) |
Цитата:
|
Ну во-первых в топике ни слова ни о плакатах ни об афишах. :-)
Во-вторых я высказываю своё сугубо субъективное мнение, как, вложив 10 штук, сделаться серьёзным игроком на рынке широкоформатки пусть не в Москве, дык хоть в провинции. Имею я право на своё мнение или нет? ;-) |
Пленка для сольвентника от 50 до 55 руб./кв. м. Бумага - 1 руб., а то и меньше. А1 на сольвенте мы печатаем за 60-80 руб., а на водянке 150 руб. - это на бумаге простой. В принципе, на др. материалах, ценник на сольвент в 2 раза ниже. помимо более дешевых материалов, чернила также дешевле. Причем даже родные, на кот. мало кто работает.
|
Цитата:
2) несмываемость определяется не только чернилами но в основном с материалом ! 3) для качественной печати темже лайт сольвентом нужны такиеже нормальные материалы которые и не дешевле чем под водянку ... да ипод водянку пигмент есть материалы в разумной ценовой нише 1-4 уе |
Вера тут ни причем. Сольвент кардинально отличается от пигмента, примерно как нитрокраска отличается от гуаши. Сольвент это растворитель, который вступает в химическую реакцию с носитетелем, в отличии от воды, которая просто высыхает. Никто не пишет картины нитрокраской, с другой стороны никто не красит трубы гуашью. Eco- Mild- Light- Solvent это компромиссы по стойкости в пользу экологии и цветопередачи (в порядке убывания степени компромисса).
|
Цитата:
Я не знаю что Вы купили за 10К, у меня почемуто при расчетах ну никак не получается такой МАЛЕНЬКОЙ цифры! Роланд или НР с шириной 1,6 метра стоит 550 тыс/рублеф, но это извините уже не 10 а все 20к, что можно купить за 10, чтобы составить комуто конкуренцию? И какой это будет формат печати? Как с форматом А0(если речь идет о НР500, думаю что 42") можно печатать широкоформатку в прямом понимании этого слова? А 2,6 метра стОит уже 1,8 ляма. Что, что можно за 10 купить? Я тоже хочу... |
Места надо знать. :-)
Просто не надо кидаться на местных поставщиков, смотреть такое оборудование б.у., общаться с народом и так далее. Есть фанаты покупать новые роланды у официальных поставщиков, но это не для нас. Опять же есть Китай. где сейчас добрую половину всех сольвентников делают(если не больше). Ценник на тот же инфинити пока высок, но учтите, что это с учётом "серьёзного" российского реселера. В общем тут вопрос жадности. Я бы за 10К стопудово купил бы всё, что хотел. Так ради примера, режущий плоттер я купил новый за 750$ на 60см. Есть тут "счастливые обладатели малышки CraftRobo чтоб локти себе покусали? Плоттер HP DJ500 42' я взял за 45К руб со смешным пробегом 300 квадратов и в полном фарше. Ещё раз повторюсь, что не так давно предлагали Эпсон 9600 полностью переделанный под сольвент(вроде лайт или мид) за 4K. Правда без РИПа ибо чувак его за долги забрал у конторы одной. В общем возможности иногда подворачиваются.... Искать надо. |
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |