COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Epson 1100 vs 1900 vs Oki 3200 vs Oki 3300-3400 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=852)

Алена 29.10.2006 13:30

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
5700 однозначно дешевле, чем 3400...

А в цифирях это можно выразить? И вообще как это делается? как считается себестоиомость печати? есть ли для этого инструменты? для той же ОКИ

Цитата:

Сообщение от ТТТ
правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот.

ТОлько как найти то компромисное решение, что окажется оптимальным? :roll:

KudesNIK 29.10.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
5700 однозначно дешевле, чем 3400...

А в цифирях это можно выразить?

Можно. Но надо знать цены на расходку. У меня их нет...
Цитата:

И вообще как это делается? как считается себестоиомость печати?
Очень просто: берут и делят стоимость каждого расходника на его ресурс, а потом складывают полученные цифры. Всё. Можно делать ещё поправку на заполнение листа, можно добавить амортизацию аппарата, можно ещё добавить бумагу, стоимость электроэнергии, зарплаты сотрудников и прочая: совершенству нет предела... :)
Цитата:

есть ли для этого инструменты? для той же ОКИ
Калькулятор - самый лучший инструмен для этих целей. Ну можно ещё воспользоваться какими-нибудь таблицами, учитывающими многие факторы, например вот такими. Только имей в виду, в ней цены уже неактуальные после всех таможенных свистоплясок... :cry:
Цитата:

Цитата:

Сообщение от ТТТ
правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот.

ТОлько как найти то компромисное решение, что окажется оптимальным? :roll:
Оно для каждого строго индивидуально. Лично я считаю, что в основе всего должна лежать банальная математика. Посчитать, сколько при выборе того или иного решения будет потрачено денег суммарно за интересующий тебя период и посмотреть, будет ли этот показатель биться с тем, что планируется на этом выручить. Кому-то более чем достаточно "малышей" за 400-450$, типа КМ 2400 или того же Оки 3300, а кому-то и BizHub 450 или любимая многими ДуСя12 может показаться недостаточно оптимальным.

Алена 30.10.2006 00:31

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

как считается себестоиомость печати?
Очень просто: берут и делят стоимость каждого расходника на его ресурс, а потом складывают полученные цифры. Всё.

Ресурс цветного тонера С5700 - 2000 страниц А4 при 5% заполнении.
Означает ли цифра 5%, что на странице залито чернилами 5% от ее площади? или это суммарное значение по 4 цветам CMYK?

Boroda 30.10.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Очень просто: берут и делят стоимость каждого расходника на его ресурс, а потом складывают полученные цифры. Всё.

Означает ли цифра 5%, что на странице залито чернилами 5% от ее площади? или это суммарное значение по 4 цветам CMYK?

Вы когда покупаете тубу с черным тонером как воспринимаете эти 5%?

Точно так же и по каждому цвету. Ведь эти параметры написаны для конкретной тубы (CMYK). Т.е. нужно понимать что это ресурс при заполнении листа каждым цветом в 5%.

KudesNIK 30.10.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от Алена
Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

После Бороды особо добавить нечего, но я хотел бы акцентировать внимание на том, что 5% - это не сумма всех, а каждого цвета по 5%, то есть полноцветная распечатка, на которой каждый из цветов оставил по 5%, будет суммарно заполнена тонером на 20%.

Овчаров Олег 30.10.2006 11:41

И все-таки, при всем уважении к эксплуатирующим, на мой взгляд не стоит брать Oki хуже (ниже, дешевле) чем С5450, или его нынешние аналоги. Денег стоят больше, но и могут больше. И дело не в бумаге, а например в невозможность печатать 100% цвета. Можно конечно продавать разный продукт, но всему же есть предел...

Алена 31.10.2006 10:24

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
И все-таки, при всем уважении к эксплуатирующим, на мой взгляд не стоит брать Oki хуже (ниже, дешевле) чем С5450, или его нынешние аналоги. Денег стоят больше, но и могут больше. И дело не в бумаге, а например в невозможность печатать 100% цвета. Можно конечно продавать разный продукт, но всему же есть предел...

Я для себя сделала выбор - С5700. Теперь надо разобраться где лучше купить его, и где и какие покупать расходные материалы для этого принтера.
Может на форуме уже говорили об этих вопросах для 5700? если нет, то поделитесь, пож., опытом.

Овчаров Олег 31.10.2006 11:42

Уточните, есть ли в меню возможность включить печать 100%-ми цветами.
В России не знаю где можно купить... Это к Кудеснику.
Использую принтер исключительно для печати малым заполнением, поэтому работаю только на оригинале. Нет ни возможности, ни желания искать сторонний тонер. Предпочитаю решать вопрос рентабельности ценой.
Знаючи, что можно печатать, а что нет можно предлагать очень качественную продукцию. Были случаи, что просили напечатать на DC 12, так как на Oki, но это скорее исключение...

Алена 01.11.2006 09:28

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Уточните, есть ли в меню возможность включить печать 100%-ми цветами.

Если я поняла правильно, то на сайте Кудесника на этот вопрос дан ответ или нет? http://www.kudesnik.net/faq/colour/fc011.htm

Поскольку у С5700 есть лицевая панель, выходит - можно :)

Raritet 06.04.2007 14:31

И всё же очень хочется воочую увидеть кусочек плашки, напечатанной OKI 3200.
Может, кто-нибудь сделает скан?
Очень интересует "видимость растра" на чистых цветах и цветовых переходах.
Вопрос осуперкачестве не стоит, но если это будет резать глаз непрофессионала, придётся искать другой вариант :(

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +4.