KudesNIK |
29.10.2006 15:04 |
Цитата:
Сообщение от Алена
Цитата:
Сообщение от KudesNIK
5700 однозначно дешевле, чем 3400...
|
А в цифирях это можно выразить?
|
Можно. Но надо знать цены на расходку. У меня их нет...
Цитата:
И вообще как это делается? как считается себестоиомость печати?
|
Очень просто: берут и делят стоимость каждого расходника на его ресурс, а потом складывают полученные цифры. Всё. Можно делать ещё поправку на заполнение листа, можно добавить амортизацию аппарата, можно ещё добавить бумагу, стоимость электроэнергии, зарплаты сотрудников и прочая: совершенству нет предела... :)
Цитата:
есть ли для этого инструменты? для той же ОКИ
|
Калькулятор - самый лучший инструмен для этих целей. Ну можно ещё воспользоваться какими-нибудь таблицами, учитывающими многие факторы, например вот такими. Только имей в виду, в ней цены уже неактуальные после всех таможенных свистоплясок... :cry:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ТТТ
правило: чем дороже принтер, тем дешевле его эксплуатация. И наооборот.
|
ТОлько как найти то компромисное решение, что окажется оптимальным? :roll:
|
Оно для каждого строго индивидуально. Лично я считаю, что в основе всего должна лежать банальная математика. Посчитать, сколько при выборе того или иного решения будет потрачено денег суммарно за интересующий тебя период и посмотреть, будет ли этот показатель биться с тем, что планируется на этом выручить. Кому-то более чем достаточно "малышей" за 400-450$, типа КМ 2400 или того же Оки 3300, а кому-то и BizHub 450 или любимая многими ДуСя12 может показаться недостаточно оптимальным.
|