COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Бумага для Bizhub'а (http://copy-club.ru/showthread.php?t=888)

Pinchanin 03.11.2006 12:38

Лично мы печатаем на Колотехе или КолорКопи потому, что данные бумаги (на наш взгляд!) наиболее подходят для данных машин. Это раз. Два. Где вы видели меловку 300 гр. формата А3 в фирменной заводской упаковке? Я нигде. А гробить машинки оставшейся пылью после порезки листов или после каждых ста прогонов устраивать пляски с пылесосом - не хочу. Может поэтому и DC 12 пятый год служит верой и правдой, что кормили ее только тем, что производитель рекомендовал. :) Наших клиентов вполне устраивают визитки и на Колотехе 280 гр., а нас - маржа, которую получаем от этих визиток.

ILIAS 03.11.2006 14:18

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Ну? Так я и говорю, что на бизхабе можно спокойно на хорошей меловке 300гр напечатать, и такие визитки не будут столь "цифровыми", как на колотече. Лично у нас заказчики когда смотрят на визитке на каландре и на матовой 300гр. меловке в большинстве случаев выбирают меловку.

Дело вкуса и стереотипов, конечно, в данном случае плохих. Качество-то и цветопередача на меловке толстой все равно хуже, чем на колотеке. Но если такой заказчик идет, то почему бы и нет.

Pavel Pechatnikov 04.11.2006 17:43

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Качество-то и цветопередача на меловке толстой все равно хуже, чем на колотеке.

На ДС12 может и хуже, а бизхабу монопенисно на меловке или на каландре печатать.

brosko 04.11.2006 21:11

Цитата:

На ДС12 может и хуже, а бизхабу монопенисно на меловке или на каландре печатать
да? а мне так не показалось :) качество вообще не сопоставимо. Щас думаю, а оно надо, печатать на плотной меловке, если качества никакого, гимора больше. Единственный плюс, следов от роликов после дуплекса не видно, зато очень видны следы испарения и ореолы вокруг текста и краев.
А что там с тонкой меловкой, качество не сильно падает?

Eleonora 06.11.2006 12:21

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

На ДС12 может и хуже, а бизхабу монопенисно на меловке или на каландре печатать
да? а мне так не показалось :) качество вообще не сопоставимо. Щас думаю, а оно надо, печатать на плотной меловке, если качества никакого, гимора больше. Единственный плюс, следов от роликов после дуплекса не видно, зато очень видны следы испарения и ореолы вокруг текста и краев.
А что там с тонкой меловкой, качество не сильно падает?

На LUMIARTе 115 - нормально получается. Заказчикам нравится.
В основном, печатаю на NOW!PRINT, если много и на тонкой, то LUMIART. NOW!PRINT желтовата, но в основном, везде сплошные заливки, под ними не видно. Если надо на плотной, то SPLENDORGEL. Про Колотек давно забыла. Больно дорог. Покупаю бумагу в Береге, везу Желдором, каждый раз по кг 300.
Color Copy совсем был плох. Как-то необходимо было разноцветные тазики с деньгами и Якубовичем распечатать - везде белые точки. Непонятная пыль на бумаге, вроде упаковка была целой.

Роман Сорокин 06.11.2006 21:31

За какую бумагу заказчик платит, на той и печатаем. Причём 90% - Колотек. Если не хочет платить за бумагу - офсетка 80 гр. бесплатно :)

karbofos 09.11.2006 22:26

Уважаемые дамы и господа, владельцы аппаратов c450/c450p. Спасибо всем за ответы и советы.
--
karbofos

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4.