COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   VIVIDJET-3000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=89)

BSmega 22.02.2006 13:26

TVV

о каких чернила идет речь? я говорил про сублимационные (они есть на сайте), если вы про сольвент и экосольвент то у нас есть только образцы чернил (каждго вида примерно по пол-литра 6-ти цветные).

TVV 22.02.2006 14:23

Насколько я понимаю, то во всех "плоскостных" принтерах используются не сольвентные чернила в обычном их понимании!
В том смысле, что директор фирмы "З" сообщал, что чернила в продаваемом ими принтере на спиртовой основе!
Что Вы порекомендуете: есть ли у Вас опыт использования экосольвентных (или сольвентных) чернил в настольных принтерах?
Все это ИнкМейтовские чернила? Можно ли купить их также для экспериментов по 100 мл каждого цвета?

По сублимационным чернилам я понял и думаю купить у Вас полный их комплект по 250 мл.

cd-print 22.02.2006 15:23

Цитата:

Сообщение от TVV
cd-print:
А что значит "точно будет PS"?
Поскольку основа во всех принтерах одна и та же (и не только у фирм "З" и "Б", но и у фирмы "Р" и у тех, что в Украине продаются :-), а она поддерживается многими РИПами, то в чем проблема?

Проблема в том, что PS стоит денег. Сдесь он включен в базовую конфигурацию.

Цитата:

То, что качество будет выше - вряд ли!!!
Сильно ошибаетесь. Основная проблема качества - это полошение при печати (а не количество dpi, оно и так понятно что будет одно и тоже). Те принтера что сейчас есть, не позволяют от нее избавится.

Rinat 22.02.2006 17:57

В принципе, особой нужды в PS именно для такого принтера нет.Во первых формат малый, и больших изображений печатать ненужно.....
Во вторых рип полезен восновном только при печати на рулоне большого колличества файлов сразу,этой возможности на таких принтерах нет, т.е. печать листовя и причём подача только по одному листу!!!Имхо, если PS версия будет существенно дороже обычной, то можно спокойно забыть про неё.Но так как не PS версии не будет, срвнить цены невозможно.
Даже если за основу машину возмется более новая модель чем 1290, всё равно основным фактором влияющим на полошение это лак-подложка, от его "разрешающей способности" будет зависить полошение при печти, хоть в самом качественном режиме.

TTT 22.02.2006 21:41

Сегодня нашел еще применение данным аппаратам. Если действительно есть возможность печатать на сотовых телефонах, то (в Москве), говорят, разница м-ду телефоном с картинкой и без - 100 дол. Причем картинка неперсональная. А если фото любимого? В общем, один из владельцев салонов по продаже телефонов решил купить такой принтер. :)

cd-print 23.02.2006 03:10

Не ты первый. На сайте производителя принтера это есть одна из позиций куда его предлагают использовать.

cd-print 23.02.2006 03:13

RIN.

Боюсь вы невидели как работает эта машина. Проблема полошения именно в конструкции принтера. И проблема полошения - это самая главная проблема.

TTT 23.02.2006 12:56

1. Про возможность знал и раньше, не думал, что так востребована услуга и столько стоит.
2. А полошение связано с PS или все-таки с плохой подачей материала? Тот принтер, кот. я видел на выставке вроде не полосил.

TVV 23.02.2006 15:38

cd-print:
Ну как это не видели как рабюотает принтер?! Видели!!!
И не "принтер", а "принтеры"!!!
Какое такое полошение? О чем мы говорим? Забились сопла? Чистите головки!!!
Нет у предлагаемых принтеров НИКАКИХ принципиальных отличий от Эпсона 1290!
Вопрос только в том, делает ли кто-нибудь из сторонних производителей аналогичные чернила, которые бы можно было залить в аналогичный (но "чуть более дешевый") принтер!
Все таки не сольвент это (пусть даже "эко")!
Будет сольвент - будет полошение!

PS - удобно, РИП - ОЧЕНь удобно. Даже для маленьких форматов!

Игорь Гуржуенко (ЗЕНОН) 23.02.2006 19:59

Насчет $6000 за принтер, могу сказать, что лично я не вполне понимаю о чем идет речь (хотя неплохо знаком с этим рынком), но могу сказать, про прогресс движется не столько в сторону удешевления техники (по крайней мере значительного), сколько в сторону улучшения ее потребительских свойств. Например, уже широко распространились чернила для прямой печати по текстилю. Растет формат - А2 и даже А1 уже есть на рынке.

Кстати, Вивиджет-3000 действительно имеет базовую цену 8900, но этот вопрос вполне обсуждаем. :wink:

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +4.