![]() |
Тогда очень интересно узнать о моделях на подобной матрице.
Интрес не праздный, так как назревает покупка второго компа, и монитор, скорее всего, будет LCD. |
Парни можно убить куча бобла на монитор, компьютер и другую приблуду, только вопрос если это для цифровой печати - зря потраченные деньги. Не тот цветовой диапозон. Поэтому рекомендую брать простые мониторы ЖК или ЭЛТ это кому как нравиться, по сути для нашего типа печати не критично ИМХО.
|
Я бы поспорил...
1. Некоторые заказчики и к цифре предъявляют требования. 2. Занимаясь цифрой часть заказов все равно передается на офсет. |
Согласен, но сколько на офсете можно заработать, что можно оправдать покупку монитора за 5000$ или даже несколько штук?
|
Цитата:
|
Блин да купить аппаратный калибратор. Он дешевле 10 тыс. руб. стоит. Универсальный. И на ЭЛТ и на ЖК. Если регулярно калибровать мониторы, то никакого геморроя с цветопередачей не будет.
P.S. Да еще и денюжку можно зарабатывать на калибрации мониторов другим организациям. |
Я когда не дизайн делаю, сижу за каким-то сран..м NEC`ом ЛСД 19``так его никакой калибратор нормальным не сделает. Не дано ему. Для калибровки нужны хорошие мониторы.
|
Ну, 5 тыс. дол. - это не обязательно. от 600 до 1200 - почему нет? Дело не только в цветопередаче, но и в глазах сотрудников.
Хотя лично у меня Самсунг 757 nf... |
Между прочим, самсунги профиссиональных версий всегда были весьма хорошими. У нас тут пару "бочек" серий DF стоят, так там и под старые маки выходы (R-G-B-) и чего только нет. Но ACD все равно лучше, особенно лучше тем, что он Правильного формата - прямоугольный типа 16:9 или около того, а не квадрат, как остальные. Нафига их вообще квадратами делают? Зачем, этож не рационально :?
Вот хочу переходник с ACD на обычный DVI купить (в смысле там еще с питанием свои заморочки в переходнике этом) и забрыть у диза себе на PC :) |
Цитата:
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +4. |