COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как находим клиентов на цифровую печать? ))) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=981)

Papa[BOP] 20.11.2006 13:57

А почему отпечаток такой дорогой?
получается 1.2 доллара...

mitya_ 20.11.2006 20:53

Цитата:

Сообщение от Zoocide3
Из своего:

Менеджер и рекламные агентства получают 20% от заказа (своих менеджеров пока нет). Конкуренты предлагают от 10 до 15%.

что-то я не допонял!....

менеджеры из других типографий заняты поисками заказов для тебя?... поделитесь если не военная тайна!!!... я тоже так хочу :)

Zoocide3 21.11.2006 00:04

1,2 доллара это дорого? В Москве еще дороже (по крайней мере бывал на нескольких сайтах московских, видел цены - везде дороже).

Цитата:

менеджеры из других типографий заняты поисками заказов для тебя?... поделитесь если не военная тайна!!!... я тоже так хочу
Менеджеры по рекламе работают не только в типографиях. Но и еще (открываю тайну!): в СМИ, наружной рекламе, широкоформатке и т.д. Они то и рады получить 20% и расширить список предлагаемых услуг. Таким "засланцам" можно бесплатно печатать визитки (с указанием своих услуг "оперативная полиграфия").
Но повторюсь я начинающий и на данный момент по такой схеме работает со мной одно рекламное агентство по наружке и одна дизайн-студия по видеорекламе и дизайну. Не скажу что заказы текут рекой, но если таких вот партнеров будет 20-30 то можно о своей рекламе вообще не беспокоится.

P.S. Хотя ничего не вижу невероятного и в том, чтобы менеджеры с других полиграфий искали для меня заказы... 20 процентов-то нелишние. Хотя могут и побить.

P.P.S. Хочется получать и ответы.

ruslan[ka] 21.11.2006 07:39

ТВ у нас дорого. Газеты две отдачу реальную дают. Рекламная платная и город вечерний (частная с желтизной). Тиражи самые большие. Вообщем охват большой. Рекламируем только: копирование/распечатка, фото на дукументы, переплет, ламинирование. Т.е. как бы недорогой копировальный салон.
Зачетом с журналом работаем, там реклама уже про фотопечать (посерьезнее).
А вообще наружка имхо лучшее что у нас (в городе) может быть. Тем более что мы в самом центре сидим. Но траблы - хозяева здания даже штендеры хотят убрать от здания.
Интернет у нас развит хорошо (форумы, чаты и т.п.), но и халявы в нем много :) Т.е. народ тупо спрашивает: Кто за пиво распечатает то-то и то-то? А так как столица республики и куча всяких министерств и т.п., то всегда найдется. Вот так у нас тут :)
Как-то прошлым летом печка на конике встала (я тут писал), так я так же закинул объяву и напечатал 2000 А4 4+4 на 130-ке по 5 рэ!!!
Пришли в офис, взяли макет, на след день принесли коробки. Вот так у нас тут :) Правда не все так просто, но можно найти. Тем более я в этом бизнесе с 97 г. и многих госработников знаю.

Papa[BOP] 21.11.2006 11:56

В Киеве розничная цена А3 4+0 на ДС-12 напечатаном 78 центов и это на бумаге 280 грм. А оптовая около 25-30 центов.

martinas 21.11.2006 20:59

Цитата:

Сообщение от Papa[BOP
]В Киеве розничная цена А3 4+0 на ДС-12 напечатаном 78 центов и это на бумаге 280 грм. А оптовая около 25-30 центов.

офигеть, мне офсет за эти деньги продают (25-30), правда 400 листов, но фотовывод уже сделан, и в цену не входит.

TTT 22.11.2006 04:19

По менеджерам и процентам.
РА печатаем по последней колонке, вне зависимости от тиража. Иногда еще даем скидку 10% (при тираже свыше 500 А3). Они продают по нашему прайсу. Получается процентов 20-25.
Рекламные агенты свободные хороши тем, что обслуживают пул предприятий. и если агент занимается, к примеру, ТВ рекламой, то может предложить всем своим клиентам и оперативку/сувенирку.
Здесь надо найти золотую середину: и заинтересовать скидками, и не сделать так, чтобы агент смог продавать дешевле, если бы заказчик обратился напрямую к вам. Сразу скажу, что мы никогда напрямую не выходим на заказчика, о котором узнали благодаря агенту: не совсем порядочно; выигрыш краткоcрочный и мнимый.

Александр В. 23.11.2006 20:38

Цитата:

Сообщение от TTT
По менеджерам и процентам.
РА печатаем по последней колонке, вне зависимости от тиража...

Во, во! Мы сейчас работаем так же. Наиболее удобный вариант. Единственное условие для РА, это чтобы приносили макеты сверстаные по нашим техническим требованиям.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +4.