COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   OKI 9800 теория и практика (http://copy-club.ru/showthread.php?t=99)

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 11:34

А на что тебе еще не ответили-то? Читать надо - на все твои вопросы уже давно в форуме есть ответы.

status 09.03.2006 18:53

вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss и несовмещение на
280 гр,
и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо?

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 19:10

Цитата:

Сообщение от status
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss

НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге или на .... дизайнерской у меня обычно проходит. Но все равно - бесконтрольно.
Цитата:

и несовмещение на 280 гр,
Попробуй другие 280гр. Я печатаю на каландре 300 гр. - с совмещением все в порядке.
Цитата:

и ЕЩЕ при покупке комплект какртридж-тонера не полный,демо?
Нет, не демо, а Try&Buy :lol: (половинки)[/quote]

Som 09.03.2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от status
вопрос тот же:грязн.фон даже на coloteh+ и gloss

НЕ ИЗЛЕЧИМ! Проходит и появляется пермоментно. Зависит от влажности и от того, что ДО этого печаталось. После большого тиража на офсетной бумаге...

На офисной.... бум проще :wink:

status 09.03.2006 19:25

И правдо,сегодня печатали на 120 -210гр,фон уменьшился,совмещение
тоже нормально,спасибо,а 300 каландр что такое?

Pavel Pechatnikov 09.03.2006 20:53

Каландрированная бумага (не мелованная) для визиток и пр. лабуды.

status 10.03.2006 15:11

Больше всего машинке нравится Ivobel-я успел убедится и колотеком тоже не брезгует,но пачкает серединку начала листа видимо при захвате

Вадим Illumina 11.03.2006 00:33

Всё тоже...

Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?) Тонер золотой. Качество... Неплохое, когда бумага "понравится" (именно "понравиться") принтеру. Если непонравится (а произойти это может бог ведает почему) всё и полосы будут, и пятна, и ещё бог знает что... Причём речь не только о меловке, но и о других бумагах (каландр, офсетка ну рекомендуемая вроде нравится)
По плотностям ситуация таже - бросает (причём почему-то больше всего по чёрному). 150-200 ещё ничего. 250 началось! Дальше больше.
Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровами - типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота. Причем это однозначно не моя ошибка, так как повторяеться с перепроверкой настроек до перезагрузки компа и самого принтера.
Итог (вывод лично мой) - Идея принтера хорошая, но нуждается в доработках. И цена расходов.... Я плачу. Такая моя с ним life.

KudesNIK 11.03.2006 14:30

Re: Всё тоже...

Цитата:

Сообщение от Вадим Illumina
Вобщем и я вставлю свои 5 коп. Что сказать... Думаю начальство начинает жалеть о том что купила Illuminu (как я понимаю это тот же 9800? только в другой обёртке?)

Это OKI C9600 - принтер с разрешением 600dpi, в то время как C9800 использует головки на 1200dpi.
Цитата:

Кроме того, может это именно в Illumine?, но периодически возникают глюки с дровами
Контроллер в илюмине свой и поэтому дрова - тоже.
Цитата:

типа отправил на ручной лоток, а он бумагу схватил из 1-го. Или сказал из 1-го с оборотом печатать, а он печатает без оборота.
А это может быть потому, что принтер нащупал плотную бумагу. Бумагу плотнее, чем 120 грамм он в дуплекс не пустит - просто молча напечатает всё задание в симплексе и усё.

Pavel Pechatnikov 11.03.2006 15:55

Мало того, если послал например А3 с ручного лотка, а в ПРИНТЕРЕ в установках стоит. что А3 у него допустим в 1м лотке, то он без облома начнет печатать из 1го лотка. У Оки в этом плане также...

... Начало листа по середине при печати на меловках действительно немного пачкает, но не тонером, а именно роликом захвата. Ну и что? Печатай на СРА3 и не парься - под обрез пойдет..

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.