COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Широкоформатник до 500 тыс руб. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1210)

Konstantin B. 12.07.2007 18:07

Ребят, извините что сюда пишу - нехочется новую тему из пустячка делать.

Вопрос: а есть ли какой-нибудь широкоформатник, до 100-200 к. рублей, который можно поставить в офисе и который не будет вонять? (вытяжку поставить нет возможности, а по соседству - большой торговый центр, часто нужна интерьерная печать).

Виталий С. 12.07.2007 18:33

Konstantin B.

Интерьерная, для внутреннего применения? если да то очень много пигментных на водной спиртовой и просто водных чернил... Экосольвет будет дороже.. Но учти они печатают на спец. носителях...

Konstantin B. 12.07.2007 23:20

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Konstantin B.

Интерьерная, для внутреннего применения? если да то очень много пигментных на водной спиртовой и просто водных чернил... Экосольвет будет дороже.. Но учти они печатают на спец. носителях...

Т.е. запаха не будет особого? Очень критично. А модельки можете посоветовать?

Виталий С. 12.07.2007 23:28

Если чистый интереьерник лезь на сайты Епсон, ХП, Канон... возможно что то еще не помню
Если экосольвентные Миаки/Роланд/Мьютон возможно что то еще не помню

TTT 13.07.2007 04:38

Интерьерники.
1. НР 130 - дешево/сердито, но дороговато на родных чернилах. ( Ок. 2,5 к дол при ширине А1)
2. НР Zхх - не видел, не знаю, но пигмент, а не водянка и хар-ки очень хорошие. Плюс - встроенный спектрофотометр на базе Ивана (у НР 130 - только денсинометр). (от 3,5 к. дол)
3. Эпсон 7800/9800 (ширина) - на родных чернилах себестоимость 50 руб/А1. Без проблем с идеальным качеством. (от 4,2 к. дол, но можно 4-х цветный, он дешевле, но про фото качество можно говорить с натяжкой)
У всех трех вариантов на родных продавать дешевле 350 (а лучше - 400) руб за А1 - смерти (финансовой) подобно, ибо носители дорогие.
Экосольвентник можно и за 400 руб продавать, но уже за 1 кв. м. Но там порядок цен другой. Да и "подванивать" все равно будет. Правда у НР 9000 есть встроенная вытяжка на активированном угле, но не нюхал, не знаю.

Виталий С. 13.07.2007 11:36

Цитата:

Правда у НР 9000 есть встроенная вытяжка на активированном угле, но не нюхал, не знаю.
ХП-9000 это сольвентник... Сам стоит под 700к рублей и вытяжка наверно под 100к... Да и без расчиповки он совершенно не интересен...

Alex777 13.07.2007 13:03

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Alex777

ИВ мое сообщение с Зенона стер

вот оно:

"Хм, а в договоре какие сроки поставки указаны были? и когда должен был приехать инженер?

ЗЫ Не уж до Alex777 Вам предварительно никто не дал своего честное, благородного слова? :P :lol: :lol: Или хотя бы прописал его в договорах поставки, пуско-наладки и сервиса? :)"

Поясню, он со мной вступал в дебаты по поводу как качественно они обслуживают клиентов, и что привозят технику клиентам под честное слово...

Нет договор конечно есть, но я так думаю косячат они не помелочи.
Сообщения мои потерли, причем все до одного, хотя что " крупной компании" бояться?

Но встаем-то мы на пять часов раньше :lol:, Сибирь - пять часов разницы с Москвой, и на час раньше работать начинаем (уже шесть). Вот и получается что пол страны всеравно читает. Можно сказать шестичасовая полная демократия, пока не сотрут. :D

Так что "бойтесь" москвичи регионов, особенно Камчатка может быть опасна. :D

Alex777 13.07.2007 13:39

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Alex777
По поводу интереьерки... вопрос конечно интересный... Смотря, что считать оной интереркой... но 50%-60% интерьерной печати можно этим сабжем перекрыть...

Фактически что означает количесто проходов?
360 dpi 3 pass
360 dpi 4 pass
360 dpi 6 pass

720 dpi 3 pass
720 dpi 4 pass
720 dpi 6 pass

Равномерность заполнения чернилами носителя?
Т.е. визуальное улучшение качества?

Виталий С. 13.07.2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Alex777
Фактически что означает количесто проходов?
360 dpi 3 pass
360 dpi 4 pass
360 dpi 6 pass

720 dpi 3 pass
720 dpi 4 pass
720 dpi 6 pass

Равномерность заполнения чернилами носителя?
Т.е. визуальное улучшение качества?

Да нет.. все дело в другом...
при 360 на 3 у вас скорость к примеру будет 10 кв. м./ч.
а при 720 на 3 скорость врядли привысить 7 кв.м./ч

Количество проходов, это сколько (в вашем случае 1 голова) прошла по одному и тому же участку, как в следствии если за один проход голова в 1 еденицу времени может нанести (утрировано 510 капель = количество сопел), то за 3 соответственно в 3 раза больше... Но не надо забывать о частоте работы первоэлементов в голове....

Хотя можно сказать не равномерность а плотность положенных точек каждой головой, за определенное количество проходов, при определенной скорости.... так как при более медленной скорости в один промежуток времени, голова сможет положить больше точек на дюйм... соответственно и разрешение будет больше

Вот вам более корректная таблица, правда некторых режимов у Вас может не быть, т.к. зависит от управляющей программы...

180х540 - 3 прохода 78,56 кв.м/ч
180х540 - 4 прохода 54,73 кв.м/ч
180х540 - 6 проходов 40,95 кв.м/ч
240х540 - 2 прохода 65,29 кв.м/ч
240x540 - 3 прохода 52,25 кв.м/ч
240x720 - 4 прохода 41,6 кв.м/ч
240x540 - 6 проходов 28,12 кв.м/ч
360х540 - 2 прохода 48,36 кв.м/ч
360x540 - 3 прохода 38,65 кв.м/ч
360x720 - 4 прохода 28,34 кв.м/ч
360x540 - 6 проходов 20,1 кв.м/ч

Из этой таблице (да и по логике) понятно, что на отпечатке в результате есть и горизонтальное и вертикальное разрешения... соответственно с верху вниз будет падать и скорость печати...

Alex777 14.07.2007 06:52

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
180х540 - 3 прохода 78,56 кв.м/ч
180х540 - 4 прохода 54,73 кв.м/ч
180х540 - 6 проходов 40,95 кв.м/ч
240х540 - 2 прохода 65,29 кв.м/ч
240x540 - 3 прохода 52,25 кв.м/ч
240x720 - 4 прохода 41,6 кв.м/ч
240x540 - 6 проходов 28,12 кв.м/ч
360х540 - 2 прохода 48,36 кв.м/ч
360x540 - 3 прохода 38,65 кв.м/ч
360x720 - 4 прохода 28,34 кв.м/ч
360x540 - 6 проходов20,1 кв.м/ч

Из этой таблице (да и по логике) понятно, что на отпечатке в результате есть и горизонтальное и вертикальное разрешения...
соответственно с верху вниз будет падать и скорость печати...

Вот наши характ., здесь три цифры после проходов, макс-средняя-низкая скорость.

180 dpi 3 прохода 50-46-42
180 dpi 4 прохода 46-42-38
180 dpi 6 проходов 40-36-32
240 dpi 3 прохода 42-38-34
240 dpi 4 прохода 38-34-30
240 dpi 6 проходов 32-28-24
360 dpi 3 прохода 32-28-24
360 dpi 4 прохода 28-24-20
360 dpi 6 проходов 22-18-14
720 dpi 3 прохода 20-17-14
720 dpi 4 прохода 17-14-11
720 dpi 6 проходов 12-9-6

Исходя из принципов печати качество будет примерно одинаковым, например, 180 dpi 6 проходов и 240 dpi 3 прохода?

У Вас, я так понял, макс 360х540 6 проходов, это далеко от интерьерного качества?
И печатаете ли Вы при таком разрешении?

Со слов Зенона 720 dpi 6 проходов, это 720х720, "практически интерьерное качество".
Самое интересное, что таких плоттеров, запущеных с отзывами нет, у нас второй или третий в стране, они сейчас запускают в Москве, но пока у них проблемы с обновленным ПО, сервисник ездил в Китай.
Ждем понедельника.

Виталий С. 14.07.2007 11:23

Подобного принтера у меня нет :) Смотрел интересующие меня модели и Зенонвский вариант правда без про и Висту (леопард) на головах и Сейко и Коника и Феникс и феникс турбо…

При 180 ДПИ я думаю вам не хватит плотности заливок…
Грубо…
Нарисуйте квадрат (можно не дюймовый) поставьте на нем 180 точек по горизонтали и 540/720 точек по вертикали вот, что должно быть в идеале (если забыть о растекании и величине капли, которая в этой голове равна 35 пкл. В объеме…)

Вот, что пишут люди которые эксплуатируют давно подобную технику

240 dpi - 4 pass - бумага, блюбэк.
240 dpi - 4-6 pass - баннер без придирок к качеству.
360 dpi - 4-6 pass - ORACAL, флекс, баннер
360 dpi - 8 pass - оракал, прозрачка, флекс (с хорошей впитываемостью - иначе полосы видны) - если клиенты требуют хор. качество
720 не печатаю - не вижу смысла - все равно нет нормальных материалов, которые передадут эти гипотетические 720 точек.
180 тоже - слабое заполнение материала краской, увеличение кол-ва проходов не выход.

Скорость почти всегда fast.

Виталий С. 14.07.2007 11:56

То, что я видел меня вполне устраивала в 240 дпи в 4 прохода.. А смысл ставить более высококачественные разрешения я лично не видел.. так как капля крупная, да и с увеличением количество проходов набегает ошибка, а реально голова по горизонтали больше 360 дать не может в принципе... Все остальные заявления это маркетинговые ходы и провокация :)

Astra! 14.07.2007 12:04

Ну зеноновцы, молодцы, нашли способ развода "3 принтер в стране". И клиент гордится(что он почти первый) и спрашивать у будущих коллег не будет, типа таких нет.
Всё таки главный параметр аппарата - головки!
На таких головках в стране аппаратов много. Опыт у коллег есть. Пускай эти принтеры не зеноновские, всё равно их на тех же заводах делают.
В Уфе, Кирове, Екатеринбурге, Смоленске, Ноябрьске, Орле полгода-год эксплуатируются, основные проблемы и способы их решения отработаны.

Alex777 16.07.2007 05:29

Цитата:

Сообщение от Astra!
В Уфе, Кирове, Екатеринбурге, Смоленске, Ноябрьске, Орле полгода-год эксплуатируются, основные проблемы и способы их решения отработаны.

Дело не в разводе, а в том, что в принципе, можно будет на даном сабже или нет реально получить качество близкое к интерьерникам? У нас есть подобные заказы, до конца сентября около 3000 кв.м., за такое качество можно запросить больше, как Вы понимаете, чем за обычную банерную печать. На такие заказы был расчет, когда покупался даный плоттер.

Согласен, головки - один из основных факторов качества печати, но кроме того, как я понимаю, качество в целом зависит от протяжки материала, т.е. проще говоря от механики и электроники управления.

Alex777 16.07.2007 05:30

Цитата:

Сообщение от Astra!
И клиент гордится(что он почти первый) и спрашивать у будущих коллег не будет, типа таких нет.

Да мне честно говоря по барабану, первый у нас в стране плоттер или сто первый, лишь бы работал как надо.

all_12 16.07.2007 14:43

Вообщето странно что третий, судя по ихнему форуму контейнеры с этими принтерами расходятся еще не дойдя до России :D

Виталий С. 16.07.2007 15:46

Цитата:

Сообщение от all_12
Вообщето странно что третий, судя по ихнему форуму контейнеры с этими принтерами расходятся еще не дойдя до России :D

:lol: Реклама двигатель торговли :)

TTT 16.07.2007 21:53

В последнем номере журнала "Вывески" есть подробная статья-обзор про интерьер/неинтерьер...
И далее ИМХО.
Интерьерное качество - когда головы в один проход могут дать 720 дпи (т.е. не видимое, не экстраполируемое и не пр. маркетинговое разрешение)
Для псевдо-интерьера нужно, чтобы головы стояли в ряд и размер капли - меньше 40 пкл.
Не имея опыта (опытного печатника) проще (надежнее) всего работать на Ксаарах 126 или Спектрах (если финансы позволяют). Коника и Сейко - сыроватые пока.
Если изображение рассматривается с расстояния не ближе 1 метра, принтер типа Зеноновского (который ПРО и кот. на Сейках, и опыта эксплуатации которого пока маловато) может выдать продажное качество в 6 (12 голов) или в 8 (8 голов) проходов на самоклейке. Особенно, если новый, если нормальные чернила, если есть спектрофотометр.
Опять же, "интерьерное качество" понятие не научное, скорее маркетинговое...

Виталий С. 16.07.2007 23:08

Цитата:

Коника и Сейко - сыроватые пока
Ну ничего не могу сказать про СЕЙКО (мало опыта) А про Коники 14пкл. в машине японского исполнения (Seiko 64/OCE 6060/HP 9000 - машины близнецы) я печатаю уже более 2-х лет... Да по началу были проблемы - пока не нашли нормальные чернила...

Alex777 17.07.2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Цитата:

Сообщение от all_12

:lol: Реклама двигатель торговли :)

Вообще-то могут расходится, если они по три месяца везут, а в контейнер 20 фт. я вообще сомневаюсь, что больше одного плоттера входит. Ширина упаковки 1,2 м., сверху ставить нельзя, а насколько я помню, ширина контейнера 2,2.
Скорее всего они их догружают рекламными материалами.

Alex777 17.07.2007 07:03

Цитата:

Сообщение от TTT
В последнем номере журнала "Вывески" есть подробная статья-обзор про интерьер/неинтерьер...

Спасибо за подсказку, обязательно найду.

Цитата:

Сообщение от TTT
Интерьерное качество - когда головы в один проход могут дать 720 дпи (т.е. не видимое, не экстраполируемое и не пр. маркетинговое разрешение)

Да, я согласен, что 720 dpi это интерьерка, особенно на Роландах, но
тот-же роланд делает 4 прохода при печати банеров, а на сольвентниках можно выставить до шести.

Цитата:

Сообщение от TTT
Опять же, "интерьерное качество" понятие не научное, скорее маркетинговое

Про "маркетинговое" качество на головках Сейко пишут 1440. :D

TTT 18.07.2007 22:06

4 прохода у Роланда - это типа вывески (фон и буквы). Если мелкий текст, фото и пр. - все-таки в 8 проходов.
6 проходов на 3,2 м - помогают избавиться от "матраса", дают лучшие результаты на транслюцентных носителях, т.е. на банере вы их не почуствуете, если это, опять же не фон с крупными буквами. И как правильно отмечалось выше, немало зависит от чернил.

Виталий С. 20.07.2007 13:17

Alex777

Как обстоят дела с пусконаладкой СПТ про?

Alex777 20.07.2007 13:55

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Alex777

Как обстоят дела с пусконаладкой СПТ про?

Да не как, запарился ругаться с Москвой.

Виталий С. 20.07.2007 14:07

Чем аргументируют?

Или они до сих пор грят, что инженер уехал в Китай за новым прогр. обеспечением? :lol: Ну конечно интернета не в МСК ни в Китае нет :)

ЗЫ а пробовали ли Вы еще раз, вынести данную тематику на все услышание на форуме Зенон? Или после того как Вас потерли, Или Вы поняли бесполезность данного действия?
Конечно, у конкурентов Зенона тоже есть проблемы, но по крайней мере они не стирают и не редактируют мои посты на сайте САНа в отличии от Зенона. Да и появляются они сразу, а не после того как И.В. их отчитает отредактирует и ответет. :lol:

TTT 21.07.2007 02:16

Чего-то я не понял. А что, инженер для инсталяции не приехал? Общий порядок такой: получили принтер, занесли - звонок к продавцам. На следующий день (т.к. они сами его отгружают транспортникам, , то +- 1-2 дня знают, когда надо выезжать "на точку"), максимум через день инженер вылетает к вам.
Пойду - ка я на Зенон, поратую за вас...

Alex777 23.07.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Чем аргументируют?

Или они до сих пор грят, что инженер уехал в Китай за новым прогр. обеспечением? :lol: Ну конечно интернета не в МСК ни в Китае нет :)

ЗЫ а пробовали ли Вы еще раз, вынести данную тематику на все услышание на форуме Зенон? Или после того как Вас потерли, Или Вы поняли бесполезность данного действия?
Конечно, у конкурентов Зенона тоже есть проблемы, но по крайней мере они не стирают и не редактируют мои посты на сайте САНа в отличии от Зенона. Да и появляются они сразу, а не после того как И.В. их отчитает отредактирует и ответет. :lol:

Купили билет для инженера на среду, в четверг начнем запуск, в зеноне говорят что были проблемы с новым ПО, т.е. то, которое идет в комплекте с принтером.

Виталий С. 23.07.2007 16:59

Alex777

Интересно... бум ждать информации и первых впечатлений...
Советую еще раз прочитать рекомендации, сказанные в данном топике по настройке... Темболее сервисный центр далеко... Вызов дорого обойдется в случае каких-либо проблем...

Alex777 24.07.2007 05:59

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Alex777

Интересно... бум ждать информации и первых впечатлений...
Советую еще раз прочитать рекомендации, сказанные в данном топике по настройке... Темболее сервисный центр далеко... Вызов дорого обойдется в случае каких-либо проблем...

Спасибо, обязательно учту.

Alex777 24.07.2007 20:18

Вот, "наехали", пришлось написать ВСЮ правду.
http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?t=5767
Интересно когда сотрут.....

all_12 25.07.2007 09:08

Надо же, стерли, жалко прочитать не успел :(
Может здесь поделишся?

Виталий С. 25.07.2007 12:47

Alex777

Алекс... кроме Вас и И.В. Ваших постов никто не ведет.... Так, что не надейтесь на адекватность и корректность со стороны Зеноновского форума...

Мои посты прежде чем кто либо их уведет редактируются И.В. и они либо удаляются полностью, либо урезаются (иногда так, что теряется контекст) А появляться они только после ответа И.В. и с его благоволения...

Напишите всю правду здесь, хоть малая часть народу ее уведет... Если уж совсем обидно... то есть еще сайт САНа их извечного конкурента... :lol: :lol: :lol:

ЗЫ Кто не в курсе... у И.В. этот форум в черном списки. с формулировкой "Детский сад под названием BSPRINT" http://www.sign-forum.ru/viewtopic.php?p=55203#55203

"Напоследок совет детишкам из BSPRINT: ребятки, если вы хотите вырасти в больших дядь, не будьте трусливыми как девчонки. Имейте мужество разговаривать на равных с теми, кого вы считаете конкурентами (вы-то для ЗЕНОНа не конкуренты). А то смешно наблюдать, как вы трясущимися ручонками жмете кнопочку "удалить", будучи не в состоянии ответить что-либо по существу."

Но он почему-то на своем форуме поступает так же... :lol: :lol:

Alex777 25.07.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от all_12
Надо же, стерли, жалко прочитать не успел :(
Может здесь поделишся?

Нет письмо приводить здесь не буду.

Сегодня прилетает сервисник, поеду встречать. На пару тройку дней пропаду с форума, потом буду делиться впечатлениями. :lol:

Виталий С. 25.07.2007 14:20

Alex777

Обычно к инженерам все эти дрязги не относятся ни каким боком... Они люде дела, а не торговцы.. и в паривальщики... Хотя наверно инженер инженеру рознь... :lol:

Alex777 26.07.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Виталий С.
Alex777

Обычно к инженерам все эти дрязги не относятся ни каким боком... Они люде дела, а не торговцы.. и в паривальщики... Хотя наверно инженер инженеру рознь... :lol:

Согласен 100%.

Сегодня собрали принтер, установили ПО и РИП, в танки вместо краски залили сольвент и пролили головы. Кстати сольвент оказался не жесткий, так что "вытекающих глаз не наблюдается", может все это появится при печати, когда площадь испарения будет больше.
Завтра будем учиться печатать. Кстати, по словам сервисника, не продавца расход краски на этих головах в районе 10 мл. на кв. м. Пока не знаю, верить этому или нет.

Очень порадовала система размотки и намотки отпечатаного, автоматизирована, но по словам специалиста на валы надо одевать резинки, чтоб меньше проскальзовала.

Кстати, сколько времени можно держать, и можно ли держать, краску в головках, кто знает? Т.е. налил в ванночку сольвент и установил на парковку, а систему полностью не промываешь?

Сервисник говорил, что некоторые клиенты, когда много печатают вообще не выключают принтер и ночью, он постоянно джетит, но во первых расходуется краска, во вторых ресурс голов, как я понимаю?

Особенно писать нечего, т.к. сегодня скорее был день сборки, а не настройки.

TTT 26.07.2007 23:09

1. По поводу затянувшейся инсталяции И.В. ответил, что проблема была в том, что никак не могли договориться, какой а/к лететь инженеру.
2. Сольвент должен быть тот же, на кот. сделаны чернила. Вонь идет, когда чернила на материал ложаться и растовряют ПВХ, хотя и на бумаге - ого-го.
3. Расход краски зависит не только от голов (хотя теоретически, чем мельче сопло, тем меньше - но теоретически). Зависит от конфигурации ЦМИК+оранж+грин - ЦМИК - ЦМИК+лайты (в порядке возрастания расхода). От РИПа. От наличия/отсутствия профилей. Но все равно для расчетов брать меньше 15 мл опасно.
3. Про парковку. Два выходных дня - без проблем. Больше не пробовали. Но на ПРО вроде очень легко закачивать сольвент. Также от чернил зависит - итого, с опытом все придет.
4. При постоянной работе ресурс голов/принтера (в кв.м) увеличивается. Расход краски также снижается, т.к. на "джеты" уходит гораздо меньше краски, чем на ручную прочистку.
5. ПОВТОРЮСЬ. Не отпускайте инженеров, пока не попечатаете хотя бы метров 100. Желательно, на всех материалах (банер, пленка, бумага). И хотя бы в двух режимах "интерье" - наружка. И записывайте, записывайте. На пиве не экономьте (для инженеров).

Виталий С. 27.07.2007 09:40

Согласен с ТТТ (небольшие уточнения)

1) Рассчитывать меньше чем на 15-25 мл. с учетом промывок я бы не стал.
2) С парковкой т.к. головы не спектра и не ксара (инфы по ним маловата) я бы перед парковкой больше чем на 12 часов промывал и сольвентом и консервировал (это продлит жизнь голов, а в основном их живучисть зависит от краски которая залита). И в идеале плоттер должен работать круглосуточно....

ЗЫ Лучше еще раз обратить внимания :) Инженера держите пока Вам не будет полностью все понятно, не будет отпечатано (желательно ком. заказов) хотя-бы по 20 кв м на каждом виде материалов...

Kraft 27.07.2007 20:49

В договре Зенона есть пункт, что инженер не обязан печатать коммерческие заказы. Хотя инженеры не убегают как правило после того, как машина заработала. конечно же присутствует при первых работах и указывает на ошибки.

Очень....очень дельное предложение не отпускать инженера, привязать его что ли? 2-3 дня достаточно, что бы освоить такую технику, а если не получается, то это уже вопрос к обучаемому.

Alex777 28.07.2007 11:49

Делюсь первыми впечатлениями...

1. Инженера отпустили, свою работу он выполнил.
Отпечатали в общей сложности кв. 30-40 на банере и пленке.
постояно делали тесты голов. Больше просто заказов не было я до последнего момента страховался не брал заказы.
Температура в помещении была 23-25 гр., влажность 60-70%
2. Воняет при печати действительно круто, так что вытяжку ставить будем обязательно, как появятся первые деньги. :shock:
3. Изображение рипуется и скидывается в директорию.
Печать происходит из управляющей программы принтера, где и происходит регулировка всех параметров.
4. Настраивали параметры на скорости мидл и фаст.
При переходе с одного разрешение печати на другое, необходимо перезагружать управляющую программу.
После настройке сервисник посоветовал со всех инишников сделать копии и сложить в отдельную деррикторию, мы так и поступили.
По крайней мере если что-нибудь свернем, будет начальная точка отсчета.
Скорость пока не замерял, буду печатать в понедельник, обязательно померю.
Сервисник посоветовал каким-то образом пометить и записать напряжение на головках, оно на всех разное, выставляется каждый раз при создании (заведении) новых параметров разрешения печати в программе.

Минусы
Принтер, со слов сервисника, второй в стране, особого опыта длительной эксплуатации не в зеноне не у других клиентов нет.

Первый принтер, который поставили в страну, сейчас не работает, у него какой-то косяк либо с электроникой, зенон выяснить не может, ждут сменные платы, чтоб можно было искать методом исключений.

На сколько стабильно будет работать наш, пока не известно.
На разрешение 720х1440 не пробовали т.к. в обновленном ПО не было драйверов, но может это решится в дальнейшем.
Я особо не настаивал.
Даже если он будет печатать при таком разрешении, точка зеро у него будет посередине, т.е. макс ширина печати 1,5 м. :cry:

Соединения плат и разъемы не выглядят серьезно, питание на хедбоард идет вообще по тонкому шлейфу вместе с остальными управляющими. Это проблема всех китайцев?

Теперь о плюсах.
Принтер печатает класно, настолько класно, что что просто дух захватывает.
Сервисник сказал, а он не заинтересован в продажах, что на даный момент самый оптимальный плоттер по соотношению цена/качество.
Предыдущий СПТ был хуже, всего инсталировали около десяти плоттеров.
Переходы, полутона, лица людей, возможно благодаря лайтам и головкам Сейко, печатали на разрешении 360х720 dpi, черные оранжевые, синие, фоновые заливки все супер.

Прижим ко столу настолько сильный, что пока его не отрегулировали, чуть не замяли банер, система протяжки просто не смогла с ним справиться.

Систему размотки и подмотки в автоматическом режиме надо дорабатывать, по крайней мере на пластмассовые валы одеть резиновые кольца и навешать противовесы на петлю из банерной ткань, например из туб от банеров, спереди и сзади. Но это уже не сложно.

Передача данных по оптике, принтер начинает печатать мгновенно после нажатии кнопку принт, все остальное управление по скази кабелю.

До этого переразмещал заказы на роланде в дружественной фирме.
Потребности клиентов, как в интерьере, так и в наружке, он совместно с эпсоном перекроет спокойно.

При банерном разрешении 180х360 качество тоже просто излишнее.

Коррекция голов "подбор напряжения" тоже не выглядит очень страшно, конечно я понимаю, опыта пока ноль, проблемы будут, но по сути дела меняли один параметр ofset.

Степ и бидерекшен, теперь я уже знаю что такое, меняется подбором параметров при печати из программы тоже не сложно.
Пока не видел "матрас", но сервисник пообещал, что он может появлятся, как избегать его, пока не понятно.

Более подробно, если будет интерес, буду освещать по мере накопления опыта и эксплуатации плоттера.

К сервису претензий нет, об отношении с Зеноном (рекомендации), если кто надумает брать, скину в личку.

all_12 28.07.2007 14:07

А можешь сделать скан кусочка напечатаного в максимальном качестве?

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.