![]() |
Цитата:
Интересно как-то получается, спецы в KonicaMinolta в целях экономии внесли в дравйер определенные настройки по которым весь черный композит заменяется на черный. Вообще, такую замену можно сделать на любом PS устройстве через цветовой профиль. При создании профиля, настройки позволяют задать порог, когда нужно будет производить замену композита на чистый черный. Так вот, с таким профилем можно скорее всего и на ОКИ так распечатать градиент, да и не тлько градиент. Цитата:
|
Ну судя по тому, что черного тонера в среднем хватает на 2500 А4 с хорошими заливками а цветного при этом на 5000 - так оно и есть, везде, где только возможно идет чистый черный вместо композитного.
|
Артем, если ты в Москве, могу ли я сделать у тебя распечатки на C450 (24А3, чб с двух сторон на офсетке) за денежку и забрать курьером
632-2417, Олег, om@aov.ru |
ч/б распечатку можно сделать в любом салоне оперативной полиграфии - какой смысл печатать именно на Бизхабе ?
|
Бланки на 8020 нормально печатаются, в НР принтерах чб лазерных на ура проходят. Думаю и на с450 так же. Тонер-то такой же.
|
Цитата:
|
Ох уж это вечный поиск смысла в России
Я представляю на чем можно делать распечатки на А3 :) Но мне нужно напечатать на С450 Заказ у меня такой, понимаешь :o ? |
Цитата:
Но для экономии цветного тонера, можно настроить так, чтобы подмену уже производил на 80% плотности, а то и на меньшей. |
А как это сделать , к примеру, на ОКИ 9500?
|
Цитата:
Проковыряв тестовый файл обнаружил, что текст и плашка - 100% черный, а не композитный. Не знаю как, наверное у операторов на ДС и Рико были руки кривые, но как факт, это НА НИХ черный напечатан композитным (видно местами несовмещение) + моя ОКИ 9300 по умолчанию (без специальных настроек) также в этих тестах черный композитным напечатала. Да и вообще, не раз уже это заметил - Оки из Акробата (PDF) по умолчанию печатает черный цвет композитом, если не установлено grayscale. |
Pavel
Все дело в настройках драйвера, на своем ОКИ из акробата, я выводил чистый черный как должно быть. Настройки по умолчанию, выставленные при установки драйвера не дадут читый черный, хитро там все устроено. Я либо вообще отключаю управление цветом, либо включаю режим Постскрипт, только в этих двух режимах цвета чистые выходят. |
У НР4600 в драйвере выставлялось:
Серый цвет 4 цветами или только черным. Соответственно менялось качество печати. |
нашел в Инете инфу, что у БизХаба плохо работает система очистки печных валов при заливках свыше 10%. Есть подтверждение этой информации?
|
Никогда не наблюдал такого - прошел он уже больше 12 000 с заливками на уровне 50-90%.
|
Еще одно наблюдение - в драйвере в свойствах качества печати есть параметры "Photo, Document, WEB, и CAD"
так вот при выставленном режиме CAD скорость печати немного снижается, но при этом качество повышается ощутимо в сравнении с режимом Photo, особенно это заметно на мелких шрифтах и тонких линиях. P.S. Pavel - мы печатали тесты в режиме Photo |
Сегодня таки удалось внимательно рассмотреть сабж. Друзья-конкуренты пригласили оценить нову машинку и похвастаться заодно.
В ветке про bizhab c350 я уже писал свое отношение к этой Konica-Minolta-вской линейке. Мои предположения и опасения полностью подтвердились. Разработчики почти ничего не поменяли в конструкции в лучшую сторону по сравнению с CF1501. Ни подачу из лотков (хорошо хоть ручной появился нормальный), ни конструкцию тракта прохождения бумаги (а именно она виновна в несведении по центру листа прои печати на плотных бумагах), ни конструкцию печки. Смысл в том, что первые тыс. 100 аппарат, я уверен будет вести себя достойно. Но вот потом, судя по тому, что я видел начнуться те же проблемы что и у первых аппаратов линейки. Еще одно очень слабое место - светодиодные матрицы. На CF1501-2001 горели за милую душу. Боюсь и здесь прогрессом не пахнет. Оговорюсь, что все эти траблы возникают при очень интенсивной эксплуатации машины на предельных режимах. А как иначе работать в копи-салоне?. Искренне надеюсь, что пользователям этих машин повезет и они не столкнуться с вышеупомянутыми трудностями. Желаю удачи. |
Цитата:
демонстрация печати на MagicTouch проходила на выставке CeBit 2005, bizhub c450 отлично справился с данной задачей... так что кружечки и футболочки можно смело включать в список медиа:)) кстати, в отличие от многих других, отпечатки bizhub отлично ламинируются... |
Цитата:
|
Коллеги, здесь есть кто-нибудь кроме Артема у кого стоит с450 или кто видел его работающим в России. Я это к тому: как много уже этих аппаратов установлено. А то мой поставщик утверждает , что он первый , кто их вообще сюда завозит. Во как!
|
Цитата:
На самом деле именно та компания, насколько мне известно, и привезла первую партию. По крайней мере другие поставщики, а их всего пара-тройка, только собираются к середине-концу августа. Кстати, мой аппарат уже стоит... у поставщика. Скоро и я его заполучу 8) |
Мда, надо на аппарат лейбл прицепить :)
Ну а насчет поставщиков - на официальном сайте есть их список. Я думаю связываться с "серыми дилерами" при покупке таких аппаратов просто несерьезно. |
Цитата:
|
Цитата:
Пора уже с поставщика за наводку процент брать :wink: :lol: Как считаешь? |
Цитата:
Оффтоп: что то сегодня форум малость подглючивает, или это только уменя? (Could not connect to databse и все такое прочее...) |
По поводу подглючивания. Представляешь как я это назвал, когда исчез мой трактат на полстраницы в соседней ветке :D :twisted:
Глючит по-сташному!!! P.S. Так процент с поставщика, а не с желающего... :wink: |
Цитата:
|
наши говорят что версия с450-принтер, будет дешевле 6000 долларов.
Завтра скажут когда смогут поставить, еще правда по расходникам уточнюсь. У кого-какие данные? |
Середина-конец сентября. А там как фишка ляжет.
|
Цитата:
Ждут в сентябре. |
Цитата:
|
Без РИПа конечно. А по расходникам - они же такие же как и на 450
|
Цитата:
просто надо вставать на покопийку в серьезных конторах...:)) |
Цитата:
|
to Hamulus:
Цитата:
с интенсивной нагрузкой - не катит. ИМХО. |
Цитата:
А на счет досрочного умирания лент/барабанов... Ну производитель и не гарантирует устойчивую работу на картонках и фанерках, нарезанных к тому же кое как. Всему есть свое объяснение. При соблюдении простейших условий эксплуатации (их не так уж и много и они очень даже либеральные) и своевременной профилактике аппараты очень даже живучие. Живут иногда и по несокльку сроков. Из чего вывод - руки + голова. |
To shket77
Не совсем согласен с Вами. Обратите внимание, что львиная доля потенциальых покупателей БИЗХАБОВ, собираются печатать на плотных бумагах (в том числе фактурных). Такова специфика рынка оперативной полиграфии России. Если Коника-Минольта хочет продавать много своих аппаратов, она должна это учитывать. Кстати, конструктив КОНИК-МИНОЛЬТ такой, что в принципе плотность бумаги влияет только на ролики и печку. Так почему летит все остальное? И причем здесь плотные бумаги? |
Цитата:
То, что многие печатают на плотных носителях производитель давно уже учитывает (достаточно посмотреть на эволюцию полноцветок Коники и Минольты). Многие ведь печатают на плотностях, на много превышающих рекомендованную. Плюс к тому же, криво порезанные форматы. Тут не только Бизхаб, любая техника будет недовольствовать. Ведь мы, когда говорим о плотных бумагах, обращаем внимание на то, что рекомендованная плотность такая-то. "НО РЕАЛЬНО" аппарат берет такую-то. Из чего складывается ощущение, что и работать он должен на максимально возможной. Немного подходы не те. |
Обидно одно. Впечатление о недорогой, добротной технике с очень недорогими расходниками портится мелочами.
|
Цитата:
|
Качество нет, а стоимость владения намного меньше.
|
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +4. |