![]() |
Не знаю пока... но скоро узнаю. ;)
|
Цитата:
Скобы у него говорят как у дуплы, улиткой... |
а PLOCKMATIC SR85 c ножевым фальцем? Я спрашивал
|
Цитата:
И работает он медленно, 600 листов где-то 50-60 минут. |
Цитата:
Вместе с поддоном 189 кг!!!! машина зверь!!! из рук вырывает, не успеваешь вставлять :-))) Из непознанного пока: Возник правда вопросик, пока лезть внутрь боимся, тример срезает 4 мм от края книжки, интересно возможно ли регулировать это расстояние например поставить 2 мм открая, или 5 мм... открыли тример никаких ручек не нашли, одни болты кругом... и еще , там 2 скрепки автоматичски ставятся, а возможно, например, чтобы он ставил 1 скрепку посередине...пока неясно... И 3 :-) там что-то наподобии COM-Порта оно для чего то сделано... для соединения с компьютером... Значит где-то софт... Или это только для заливки прошивок в него... Из минусов, толстую бумагу туда сунул, 220-280г какой-то листик попался, бигует плохо, как руками :-) с тонкой все путем, но тут умные люди говорят что он только фальцует тонкую :-)))) А так, покупкой доволен, сделано все мощно, в длину больше места занял чем предполагал :-))) Особо порадовало что ничего обрезать и дорезать не нужно, время экономит супер!!! скоростная машинка! :-))) |
а сколь чудо стоило?
|
подозреваю, что СОМ порт для связи буклетмайкера в ONLINE линию с аппаратом Nashautec MP9000 :wink:
|
Цитата:
|
Ксати да, Роман Вы правы, про нее забыл..
|
Для листоподборочной башни этот порт. И не бигует он вовсе - там тупо ножевая фальцовка. Поэтому бумаги плотностью выше 200 граммов нужно предварительно биговать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше 200 г обложки, или меньше но с заливкой на сгибе - обязательно биговать. Если бумага гнутая (после некоторых принтеров или переувлажненная) - будет спотыкаться, заминать или фальц не там где надо ставить. Если такое случается - под пресс на ночь.
Насчет одной скрепки - сам пока не пробовал, но есть мысль прикрутить вторую голову куда-нибудь рядом - чтобы не мешала. Отключить ее совсем нельзя - не работает. Альбомный формат не делает, меньше А5 и больше А4 тоже. Размер подреза регулируется кнопками на панели тримера. Пробовал еще Nagel Foldnak 8 - это, конечно, вещь по сравнению с Plockmatic 85. Но цена... |
Цитата:
С тримером разобрался, там лампочка моргает, 1 мырг равен 1 мм видимо обрезки :-) А расстояние между скрепками регулируется? например поближе их поставить или подальше? головы вроде не двигаются... |
Цитата:
у меня: на буклетмейкере на счетчике - 27.118 шт. на тримере на счетчике - 50 шт. 2 улитки со скрепками по 5.000 шт в каждой новые. Вышел 111.000 руб. это мне пришло их германии, с германским скотчем замотаное :-) ну что я хочу сказать, внутри все чистенькое смазаное смазкой, пыли почти нет, состояние на вид отличное... |
Цитата:
|
можно сделать только один фальц
|
Не подумав, создал новую тему(http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14822)
, хотя нужно было писать здесь. |
Цитата:
Думал плокматик не справица, максимум же написано 20 А4... Справился, поскрипывал, но сделал все, и скрепки ставил и фальцевал и обрезал, правда потом пришлось их под пресс, чтобы не раскрывались, так что 28А4 1+1 80г берет, но больше я бы не советовал... |
Чтоб я так жил.
И где можно купить такое счастье? |
А кто знает о таком буклетмейкере Duplo Auto Bookie Pro?
Меня интересует, какую миниммальн. плотности бумагу можно туда пихать. Возможность отключения второй головки (или просто скрепки вытащить)? И степлирование втачку возможно ухитриться? http://www.offitec.ru/katalog/broshy...to-bookie-pro/ |
Цитата:
кстати для евробуклетов есть решеня и подешевле что то около 1000 баксов стоят, с нормальной подачей, правда бумага в них идет если мне не изменяет память не плотнее 120-ки. |
Надо чтобы на Люмиарте 170 нормально работало.
|
Купил по случаю буклетмейкер Duplo Auto Bookie Pro. Берет бумагу от В-5 до А-3. Попробовал от газетки до меловки и картона (200г), вроде нормально. Максимальная заявленная скорость до 420 комплектов в час.
Недельку потерзаю, если кому будет интересно, поделюсь. |
Да уж, поделись. Еще интересно ее юзабилити как фальцовщика.
|
Фальц только один, min. через 129 мм. Работает автоматически, только ручная подача бумаги. Начинает работать, когда бумага закрывает датчик (фотоэлемент). Задержка устанавливается таймером. У меня сейчас заказ на мед. книжку ф.А-5 в альбомном, тираж 5000шт, надеюсь с этим аппаратом будет полегче. После фальцовки под груз положить конечно нужно. Емкость степлирующих головок -100 скоб. Аппарат хоть и "Дупло", но маде ин Китай.
|
Цитата:
У родных PLOCKMATIC SR85, на них указан номер #8R3839. Подходят на замену Скобы для Duplo DBM Series 100,120 (5000 шт.) Part No.999-50050 - staple cartridge, Made in Mexico, = стоят 415 руб за 5.000 шт улитку. |
а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?
|
Видел обе Дуплы: и 100, и 120.
120-я мне понравилась больше многим. Работает тише. Есть кнопка сброса неполучившейся брошюры в нижний лоток (в 100 - нет), управление лучше сделано. Плокматик не видел - все вопросы к VC. |
а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала? |
Цитата:
Отличие я так думаю минимальные, вроде отключения одной головы, если это возможно на дупле у Романа.... Разница с дбм100 тоже минимальная, улитки же от дупло подходят... Неполучившихся брошюр нет, разве только иногда книжка застрянет перед входом в триммер, но достаточно открыть крышку сверху и снова ее закрыть и брошюра продолжает свой путь...Чтобы совсем портил книжку такого небыло, пару раз за все время было что согнул не посередине, но это просто подавать нужно было не как попало, видать проскользнуло, снова ее засунешь другим концом и он гнет как нужно... Шумит приемлимо, мой ризограф шумит громче, а этот когда бьет скрепки бабах, и все...Время экономит оочень хорошо, и тиражи отдаем быстро. |
Максимальный формат вроде разный А3 против А3+ у дупло
|
Цитата:
Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом. |
Цитата:
быстро, у меня вопрос а у тебя SRA3 может гнуть? у меня не может, максимальный формат А3. |
Не знаю, не пробовал.
|
как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3. Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются? |
Цитата:
|
Цитата:
160 грамм колотек идёт на ура и не ломается. Я как раз обложки для брошюр на нём печатаю. 200 гр. ломается уже. |
Цитата:
А SRA3 вообще никогда не делал за 6 лет работы... |
для обложек пользуем колотек 160, или меловку 200 гр. идет нормально без биговки. колотек 200 гр не пойдет момается.
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |