COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Буклетмейкер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1328)

Ch 03.05.2008 20:16

Не знаю пока... но скоро узнаю. ;)

Vladimir Chirkov 04.05.2008 07:18

Цитата:

Сообщение от финист
За совет по Дупл 100/120 - спасибо!

Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером, едет из германии, как приедет отпишу впечатления :-)

Скобы у него говорят как у дуплы, улиткой...

Matr 04.05.2008 11:13

а PLOCKMATIC SR85 c ножевым фальцем? Я спрашивал

Александр Аксенов 05.05.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от brosko
интересно, а как у ксерокса решен вопрос буклетирования А4 пополам? лист А4 нужно узкой стороной вперед пускать или А4 в приборе поворачивается на 90 градусов? Или наоборот А3 поворачивается, а А4 прямиком под фальц попадает?

На минолте узкой стороной вперед идет.

И работает он медленно, 600 листов где-то 50-60 минут.

Vladimir Chirkov 04.06.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером, едет из германии, как приедет отпишу впечатления :-)

Приехал сегодня буклетмейкер+тример!!! :-)))
Вместе с поддоном 189 кг!!!!

машина зверь!!! из рук вырывает, не успеваешь вставлять :-)))

Из непознанного пока:
Возник правда вопросик, пока лезть внутрь боимся, тример срезает 4 мм от края книжки, интересно возможно ли регулировать это расстояние например поставить 2 мм открая, или 5 мм... открыли тример никаких ручек не нашли, одни болты кругом...

и еще , там 2 скрепки автоматичски ставятся, а возможно,
например, чтобы он ставил 1 скрепку посередине...пока неясно...

И 3 :-) там что-то наподобии COM-Порта оно для чего то сделано...
для соединения с компьютером... Значит где-то софт...
Или это только для заливки прошивок в него...

Из минусов, толстую бумагу туда сунул, 220-280г какой-то листик попался, бигует плохо, как руками :-) с тонкой все путем, но тут умные люди говорят что он только фальцует тонкую :-))))

А так, покупкой доволен, сделано все мощно, в длину больше места занял чем предполагал :-)))

Особо порадовало что ничего обрезать и дорезать не нужно, время экономит супер!!! скоростная машинка! :-)))

martinas 04.06.2008 18:34

а сколь чудо стоило?

Сталкер 04.06.2008 19:01

подозреваю, что СОМ порт для связи буклетмайкера в ONLINE линию с аппаратом Nashautec MP9000 :wink:

Роман Сорокин 04.06.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер
подозреваю, что СОМ порт для связи буклетмайкера в ONLINE линию с аппаратом Nashautec MP9000 :wink:

Наверное не только, но и с башней листоподборки наверняка.

Сталкер 04.06.2008 21:00

Ксати да, Роман Вы правы, про нее забыл..

Andy 04.06.2008 21:48

Для листоподборочной башни этот порт. И не бигует он вовсе - там тупо ножевая фальцовка. Поэтому бумаги плотностью выше 200 граммов нужно предварительно биговать.

Роман Сорокин 04.06.2008 22:15

Цитата:

Сообщение от AnDy
И не бигует он вовсе - там тупо ножевая фальцовка. Поэтому бумаги плотностью выше 200 граммов нужно предварительно биговать.

Точно. Я ему так и сказал.

Vladimir Chirkov 05.06.2008 04:46

Цитата:

Сообщение от AnDy
Для листоподборочной башни этот порт.

Точно! Вспомнил, сказалим что если захочется, можно потом докупить башню, и этот разъем для нее наверняка.

dmart 05.06.2008 23:13

Больше 200 г обложки, или меньше но с заливкой на сгибе - обязательно биговать. Если бумага гнутая (после некоторых принтеров или переувлажненная) - будет спотыкаться, заминать или фальц не там где надо ставить. Если такое случается - под пресс на ночь.

Насчет одной скрепки - сам пока не пробовал, но есть мысль прикрутить вторую голову куда-нибудь рядом - чтобы не мешала. Отключить ее совсем нельзя - не работает.

Альбомный формат не делает, меньше А5 и больше А4 тоже.

Размер подреза регулируется кнопками на панели тримера.

Пробовал еще Nagel Foldnak 8 - это, конечно, вещь по сравнению с Plockmatic 85. Но цена...

Vladimir Chirkov 06.06.2008 05:42

Цитата:

Сообщение от dmart

Размер подреза регулируется кнопками на панели тримера.

да, минус то что не делает книжки А6 формата, но можно печатать 2A5 на А4, и ставить 2 скрепки, а потом разрезать посередине.

С тримером разобрался, там лампочка моргает, 1 мырг равен 1 мм видимо обрезки :-)

А расстояние между скрепками регулируется? например поближе их поставить или подальше? головы вроде не двигаются...

Vladimir Chirkov 06.06.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от martinas
а сколь чудо стоило?

в зависимости от пробега...

у меня:
на буклетмейкере на счетчике - 27.118 шт.
на тримере на счетчике - 50 шт.
2 улитки со скрепками по 5.000 шт в каждой новые.
Вышел 111.000 руб.

это мне пришло их германии, с германским скотчем замотаное :-)

ну что я хочу сказать, внутри все чистенькое смазаное смазкой, пыли почти нет, состояние на вид отличное...

ILIAS 17.06.2008 17:33

Цитата:

Сообщение от martinas
фальцевать может, но впринципе это не для него, для фальцовки есть более дешовые и продуктивные решения, но как один из вариантов применения думаю возможно, что в будующем попробую на деле, так как фальцуем мало, и фальцовщика покупать нет усмысла отдельного.

Так все-таки вот допустим евробуклет на меловке 150-170 гр. фальцевать можно на Nagel Foldnak M2?

Matr 17.06.2008 19:06

можно сделать только один фальц

kubanezzz 23.06.2008 22:00

Не подумав, создал новую тему(http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=14822)
, хотя нужно было писать здесь.

Vladimir Chirkov 24.06.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от dmart
Насчет одной скрепки - сам пока не пробовал, но есть мысль прикрутить вторую голову куда-нибудь рядом - чтобы не мешала. Отключить ее совсем нельзя - не работает.

Пришел заказ на книжки А5, 28 А4, 1+1 в каждой.
Думал плокматик не справица, максимум же написано 20 А4...

Справился, поскрипывал, но сделал все, и скрепки ставил и фальцевал и обрезал, правда потом пришлось их под пресс, чтобы не раскрывались, так что 28А4 1+1 80г берет, но больше я бы не советовал...

финист 24.06.2008 11:24

Чтоб я так жил.
И где можно купить такое счастье?

kubanezzz 24.06.2008 13:52

А кто знает о таком буклетмейкере Duplo Auto Bookie Pro?
Меня интересует, какую миниммальн. плотности бумагу можно туда пихать. Возможность отключения второй головки (или просто скрепки вытащить)? И степлирование втачку возможно ухитриться?
http://www.offitec.ru/katalog/broshy...to-bookie-pro/

martinas 25.06.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от martinas
фальцевать может, но впринципе это не для него, для фальцовки есть более дешовые и продуктивные решения, но как один из вариантов применения думаю возможно, что в будующем попробую на деле, так как фальцуем мало, и фальцовщика покупать нет усмысла отдельного.

Так все-таки вот допустим евробуклет на меловке 150-170 гр. фальцевать можно на Nagel Foldnak M2?

если меловка не цифровая то можно, ен сломается, но только один фальц, машина не для этого.
кстати для евробуклетов есть решеня и подешевле что то около 1000 баксов стоят, с нормальной подачей, правда бумага в них идет если мне не изменяет память не плотнее 120-ки.

ILIAS 25.06.2008 11:07

Надо чтобы на Люмиарте 170 нормально работало.

kubanezzz 27.06.2008 22:15

Купил по случаю буклетмейкер Duplo Auto Bookie Pro. Берет бумагу от В-5 до А-3. Попробовал от газетки до меловки и картона (200г), вроде нормально. Максимальная заявленная скорость до 420 комплектов в час.
Недельку потерзаю, если кому будет интересно, поделюсь.

ILIAS 28.06.2008 13:32

Да уж, поделись. Еще интересно ее юзабилити как фальцовщика.

kubanezzz 28.06.2008 19:40

Фальц только один, min. через 129 мм. Работает автоматически, только ручная подача бумаги. Начинает работать, когда бумага закрывает датчик (фотоэлемент). Задержка устанавливается таймером. У меня сейчас заказ на мед. книжку ф.А-5 в альбомном, тираж 5000шт, надеюсь с этим аппаратом будет полегче. После фальцовки под груз положить конечно нужно. Емкость степлирующих головок -100 скоб. Аппарат хоть и "Дупло", но маде ин Китай.

Vladimir Chirkov 30.06.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir Chirkov
Цитата:

Сообщение от финист
За совет по Дупл 100/120 - спасибо!

Я себе прикупил PLOCKMATIC SR85+TR85 с тримером

Пришли скобы-улитки от Duplo, всё подошло, пашет.

У родных PLOCKMATIC SR85, на них указан номер #8R3839.

Подходят на замену Скобы для Duplo DBM Series 100,120 (5000 шт.)
Part No.999-50050 - staple cartridge,
Made in Mexico, = стоят 415 руб за 5.000 шт улитку.

brosko 14.09.2008 21:32

а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?

Роман Сорокин 14.09.2008 22:39

Видел обе Дуплы: и 100, и 120.

120-я мне понравилась больше многим. Работает тише. Есть кнопка сброса неполучившейся брошюры в нижний лоток (в 100 - нет), управление лучше сделано.

Плокматик не видел - все вопросы к VC.

brosko 14.09.2008 23:53

а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала?

Vladimir Chirkov 15.09.2008 06:05

Цитата:

Сообщение от brosko
а чем кардинально отличаются PLOCKMATIC SR85 и Duplo DBM 100 и Duplo DBM 120?

на своем плокматике уже сделал кучу брошюр, полет нормальный, покупкой остался даволен, точно под мои задачи...

Отличие я так думаю минимальные, вроде отключения одной головы, если это возможно на дупле у Романа.... Разница с дбм100 тоже минимальная, улитки же от дупло подходят... Неполучившихся брошюр нет, разве только иногда книжка застрянет перед входом в триммер, но достаточно открыть крышку сверху и снова ее закрыть и брошюра продолжает свой путь...Чтобы совсем портил книжку такого небыло, пару раз за все время было что согнул не посередине, но это просто подавать нужно было не как попало, видать проскользнуло, снова ее засунешь другим концом и он гнет как нужно... Шумит приемлимо, мой ризограф шумит громче, а этот когда бьет скрепки бабах, и все...Время экономит оочень хорошо, и тиражи отдаем быстро.

brosko 15.09.2008 10:02

Максимальный формат вроде разный А3 против А3+ у дупло

Роман Сорокин 15.09.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от brosko
а что, по шуму так уж разница большая? Я просто даже не представляю как они шумят, почему-то кажется, что там особо шуметь нечему. Видел как шумят типографские фальцовщики, так потому что они там работают с очень большими скоростями. А что делает 100 с неполучившейся брошюрой? И вообще, что значит неполучившаяся? Скрепки согнулись, фальц не пошел?
Роман, а у тебя дупла с триммером? Во сколько встала?

Там ножевая фальцовка. Нож сильно бьет.

Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.

Vladimir Chirkov 16.09.2008 07:20

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Неполучившаяся брошюра встает в аппарате. Надо открыть крышку, снять железяку одну верхнюю, потом достать брошюру. Дупла у меня без триммера - это напрягает. Брошюр много - резать приходится на гильотине потом.

я у себя ничего не откручивал вообще и не откручиваю, все решается
быстро, у меня вопрос а у тебя SRA3 может гнуть? у меня не может, максимальный формат А3.

Роман Сорокин 16.09.2008 20:47

Не знаю, не пробовал.

brosko 17.09.2008 01:51

как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?

Vladimir Chirkov 17.09.2008 05:05

Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?
Ну это не серьезно. Дупла тем и отличается от плокматика, что формат у нее SRА3, плокматик же заточен под А3.
Интересно, а можно на этих аппаратах гнуть колотеч или меловку грамм так 160 без биговки? Они же лопаются?

Фальцевал матовую меловку 160г, для нетребовательного клиента пойдет, если для требовательного, то нужно брать грамм 130-150...

Роман Сорокин 17.09.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?

Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.

160 грамм колотек идёт на ура и не ломается. Я как раз обложки для брошюр на нём печатаю. 200 гр. ломается уже.

Vladimir Chirkov 19.09.2008 07:40

Цитата:

Сообщение от Роман Сорокин
Цитата:

Сообщение от brosko
как это не пробовал?

Ну почему сразу несерьёзно. У меня 95% брошюр А5 формата. А3 редко бывает. Поэтому не пробовал.

У меня так же, А5 книжки все, А3 процентов 20 всего от общего объема.
А SRA3 вообще никогда не делал за 6 лет работы...

martinas 19.09.2008 11:25

для обложек пользуем колотек 160, или меловку 200 гр. идет нормально без биговки. колотек 200 гр не пойдет момается.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4.