![]() |
Уважаемые, никоем образом не хочу отвлекать вас от диалога, но все же очень прошу ответить господина Ch. Подскажите пожалуйста, на сколько по паспарту хватает Вашего тонера для DC12 (5% заполнение, формат А4) и сколько вообще в банке весу. К сожалению не наткнулся на эту информацию, поэтому не посылайте пожалуйста в поиск. На данный момент реально стоит выбор бизхаб ксерокс прошу помочь
Спасибо |
87750 копий / цена Ch, то есть 200 баков.
|
Цитата:
Если на (в) Украине такая же тенденция как в России, то это скоро все закончится. Я тоже когда-то подразделению Юкоса широкоформатный копир за черный нал продавал, давно это было, лет 6 назад. На данный момент лучшие клиенты - "русские" фирмы, связанные с проектированием/строительством. Все "вбелую", часто безнал. Вообще секрет успеха в адекватности окружающей среде. Поэтому сейчас я за Бизхаб, оригинальный тонер и "белые" схемы. :D |
Ilias, не в том дело, что банк будет рассчитываться налом. Банк как раз будет рассчитываться очень даже "в белую", и скорее всего безналом - я ж его и приводил как пример случая, для которого может понадобиться легальность.
Но банк сам - маленький, бандитский. Есть большие банки, но у меня там нет друзей, и туда не влезть, потому что хозяева РА уже бухают с менеджерами этих банков, которые отвечают за то, где разместить заказ на печать. Человек с улицы туда на влезет, будь он трижды легал и даже с 500 Хабом. И со Сфидой, кстати, не влезет тоже. |
Цитата:
Кстати, люди из москау, почем у вас к примеру полноцветный каталог А4 12 стр(т.е. 3 листа А3 с оборотом, бумага 120гр., заливка по фотошопу 120-150%), на скрепку, 50 экз. |
Цитата:
|
15 рублей А3 с двух сторон??? Это при общем-то объеме всего 150 листов? С полной заливкой??? По твоему получается 15х3+2+4=51 рубль? Это брошюра под ключ, с обрезкой тиражем 50штук? На хорошей бумаге, колотеч или пусть даже меловка особо разница по бумаге небольшая?
|
Цитата:
|
я что спрашиваю-то. Дело в том, что по себестоимости(только расходные материалы и аммортизация машины) такой каталог получается порядка 40руб. Может немного колебаться в обе стороны, но не принципиально. При нормальной работе материалы должны занимать 30-50% от конечной стоимости, лучше конечно 30%. Отсюда вытекает, что работа должна стоить порядка 100-120 рублей. Но люди передают такой заказ в москау. Вот мне и стало интересно, что за цены у вас там.
|
Цитата:
|
ты назови конечную стоимость какая вышла бы у тебя
|
понимаешь, если 40/3 листа тоже получится 13 рублей за лист А3 с двух сторон. Дело в том, что заказы в москау передают люди которые живут этим. Они же не о заказчике беспокоятся, а за свой карман. А у них самих наценка на такую работу 50 рублей минимум, то есть тебя хотят поиметь задешего, а сами пальца о палец не ударив хотят иметь икру на хлеб. В принципе я отношусь к таким людям спокойно, просто думаю, не поднять ли для них цены раза в два от обычных. А то ведь когда у них заднее место горит они бегут не в москау, а к нам. А мы не армия спасения, сам понимаешь, красиво жить все хотят.
|
2Brosko
Сходи на принттендер ру. Я как-то раз сходил - мне мозги прочистило хорошо. Насчёт того, что почём. Почему у Сфиды ураганное качество - это надо спросить у Фуджи-Ксерокса, они делали. То, что не возьму - тут ты, наверное, прав. Сейчас другие дела есть, не менее интересные, но менее рискованные в плане бизнеса. Но о такой игрушке всё равно мечтаю, как какой-нибудь птушник о Мерседесе... |
понимаешь тут фигня какая с ценами. В москау нет единых цен, есть крутые цены и есть бросовые. Вот к примеру те цены, что у маньяка они вовсе не низкие, он лукавит, что даст 15 рублей за А3 полноцвет с заливоном на весь лист с двух!!! сторон. А ведь это не просто листы, которые вынул из машины и отдал, это буклет, с постобработкой Почему он заливает. Да потому что есть в москау такие фирмы типа Фана. Цены у них просто ломовые, на самом деле очень даже объективные для легального бизнеса. Вобщем очень сладкие цены. Так вот. Нижняя!!! планка их цен примерно соответствует Высшей нашей планке(это примерно 24 рубля за А3 с одной стороны, только у нас за 1экз, а в Фане при тираже 1000экз). Например: смотрим-А3 с двух сторон при тираже 50шт с оригинала, бумага 120гр. - 72 рубля!!!.(для справки 1 А3 с оборотом - 180!!! рублей.). Вся москва облизывается на такие цены, потому что не могут иметь таких цен. Но. И 15 рублей они не дадут при объщем объеме 150 листов А3, потому что это не работа, это пародия для московских цен.
Кстати, в споре Ch с его оппонентом, я на стороне оппонента. Если сесть в москау, то практически любой из нас через год купит там квартиру(4-5 лимонов однокомнатная). Если совсем не напрягаться, или окупать совершенно новое оборудование, максимум 2 года. Что и доказывает оппонент Ch. |
Brosko, я не пойму, что означает твоя фраза - если мы высадились в Москве, то через год купили там квартиру. Это как?
Лично я и близко столько не зарабатываю. |
brosko Я всетки выезжаю в Москву, весчи уже практически собрал...
Копир для 65 рублевой "ксерокопии" тоже взял. |
brosko
Как Вы считаете, позвольте узнать? 10 руб. чистой прибыли с листа * 40 000 оттисков в месяц ? |
Или Вы под "москау" что-то другое подразумеваете?
|
Цитата:
Да и дорожает она в месяц на ту сумму которую многие и за 2 незарабатывают. Вообщем все едем в Москву и ЗАРАБАТЫВАЕМ, но чтото подсказывает мне, что притащите Вы сюда хоть 5 "сфид" неполучите Вы того "выхлопа" на который расчитывали, в Росии всегда во все времена исход дела решали "личные звязи" и только они. Я напротив же мечтаю, уйти в провинцию, там все немного проще, (возможно и самообман как и у Вас по поводу столицы) |
KarSlon, я тебе привел реальные московские цены, естественно не из разряда бросовых. Про высадится в москау(Москва для непонятливых). Ты там реально со своими талантами заработаешь больше, чем у себя в Донецке, печатая какому-то пирату. И не нужно ориентироваться на низкий разряд цен. К слову говоря, в подтверждение о том, что в москау реально за год заработать на квартиру с их бешенными ценами. Сходи на тот же принттендер и почитай о чем ведет речь оппонент Ch. Доходность салона держится как минимум на 600-700 тыс в месяц. Это минимум и это не сказки, и это с наемным директором.
Цитата:
Цитата:
|
О народ взвился. Все в Москву хотят.
2Brosko О, я понял, почему мы друг друга не понимаем. Вот смотри - ты и я - владельцы хлебозавода. У нас основное сырьё - мука. Покупаем мы муку у владельца элеватора. Есть элеватор фирмы Ксерокс, есть Минолта, есть ещё что-то. И ты, и я знаем, что в принципе мука - она и в Африке мука. Да, нюансы есть, ржаная там, или пшеничная, и обосраться можно, если насекомые там заведутся, и кидняк бывает, и ворованное что-то, но в общем ясно - мука как бы одинаковая внутри одного артикула, и её лучше взять подешевле. Вот теперь и представь - приезжаешь ты, большой дядька на кукурузере, к своему поставщику на эллеватор, перетереть. А тебя встречает молодой выпускник экономического вуза и начинает вешать лапшу про постиндустриальную экономику, про то, что хлеб наше богатство и не может стоить дорого, про сферу услуг и так далее. Что ты сделашь? Правильно. А теперь представь, что ты продаёшь штаны в розницу в бутике. Там - да. Людям надо продавать не лоскуты материи для прикрытия их jop, а ОБРАЗЫ, обладающие повышенной капиталоёмкостью. Армани всякие, Версаче, Ла Перлу. Тут без брейнвошинга никуда. И люди рады обманываться, покупаясь на лейблы Прады, сделанные в Китае. Я в своём печатном бизнесе тяготею к первой модели. Ты, как я понял, ко второй. Мне тоже хочется продавать дорого. Но я знаю, что для этого надо выломать своим клиентам руки, и выломать их можно толко новым продуктом, в котором я буду монополистом, и никакой сраный мальчик со струйником меня не переплюнет. |
Цитата:
Я - черезвычайно удачливый человек, с образованием МФТИ, опытом полиграфии в 13 лет, работаю по 16 часов в сутки в среднем - квартиру купил через 4 года после старта в 2000 году, еще кредит отдавал год. А по тепершним ценам - вообще хрен купил бы. Так что деньги, валяющиеся по улицам Москвы - глубочайшее заблуждение. |
Цитата:
И никакого мифа, сплошная арифметика за первый класс. И о каких связях ты говоришь? Кто научил Россию к откатной системе? В мегаполисах как раз от связей мало что зависит в нашей невеликой отрасли. |
Цитата:
По поводу якобы не валяющихся бабок под ногами. Они именно у вас и валяются, просто вы не видите их, а из регионов их очень хорошо видно. Или вы думаете масса народу прохлаждаться к вам приезжают? |
Цитата:
Да согласен многие и ОЧЕНЬ многие приезжие добились успеха, да Москвичи ЛЕНИВЫЕ, НО и бомжи в Москве тоже не особо местные, поверь и у них тоже наверное когда-то были амбиции. ПРИЕЗЖАЙ, чем сможем тем поможем, и искренни хочу верить если приедешь, что ТЫ окажешься прав, в том что здесь почти каждого ждет успех, а не наоборот. Про печатные салоны с прибылью в 700, 800 тысяч, вообще ....., или как в анекдоте, когда рубль по 86 копеек продавали, оборот огромный, но прибыль не считал, конечно есть такие салоны и немало, но поверь они то есть, но вот Вас в гости они совсем не ждут, и поверь смогут это аргументировать ЛЮБОМУ при желание. |
Цитата:
Опять же по долгу работы часто матаюсь по большим и не очень типографиям Москвы и как не странно, среди работников я почти не вижу Русских, это наверное по тому, что дела идут не так хорошо как хотелось бы. Почитайте форумы, все в одну дудку дуют про ДЕМПИНГ, Москва ПЕРЕНАСЫЩЕНА услугами полиграфии, да и вообще почти любыми услугами, Вы должны предложить рынку, что-то такое, чего нет, дабы рассчитывать действительно на успех, либо работать на дядю. |
Васек, а кто ж в типографиях работает, если не русские? Таджики? Или с нэньки? И где - уборщиками или, например, в фотонаборе?
|
Цитата:
Единственное, чего - не настораживает, что люди, сидящие на месте говорят, что дела не очень. А люди, сидящие далеко - что медом намазано. Это не очень хороший симптом. Могу сказать - если бы в цифре в Москве спокойно бы поднималось сорок-пятьдесят ШТУК БАКСОВ В МЕСЯЦ (а как иначе понимать про "в десять раз больше, чем 4-5 штук"), и это при начальных вложениях в 30 штук баксов максимум - то все бы нефть перестали продавать - в цифру бы ударились. Что-то несколько фантастично получается... |
Так всегда было, и в Союзе тоже - этот синдром называется "у соседской коровы вымя толще".
|
ну скажи тогда, у Фана прайс реальный? Они дилеры херокса, могли бы наоборот демпинговать. Однако ж нет.
Цитата:
Что вы уперлись в цифру. По-моему салон подразумевает что-то большее, чем просто печать. |
KarSlon, ну никогда бы не подумал, что ты такой писсимист :)
Товарищ, верь, взойдет она, звезда пленительного счастья. :) |
2Brosko
Ну, у нас тоже есть дилеры Ксерокса. У них страница стоит 50 центов. И к ним идут. Причины понятны. Если народ вложил деньги, поставил первую на Украине Дусю, офис в самом центре. Куда пойдёт художник, например, печатать себе портфолио - к ним. И заплатит с удовольствием. Но мы-то начинаем работать в условиях, когда эти люди уже есть. Ну и главное. Где я покупаю болванки - у оптовика-подпольщика, у которого они дешевле, чем в любой фирме в городе. Оптовик, между прочим, года два назад переехал в новый дом (частный). |
Цитата:
Цитата:
|
не .. мужики :-) вы так недочего не договоритесь :-) чтобы заработать нужно либо продавать свой труд догого , либо уметь эксплуатировать других .
ИМХО Чтобы заработал KarSlon ему нужно тиражировать свои "технологии" а не печатать листочки по 5 копеек , это может являться экспериментальной базой но никак не средством получения нормального дохода . Роман просто еще в лоб не столкнулся с реалиями конкуренции ... при всем уважении к Астрахани ( Тумак-Зеленга ... Роман , тебе это что нибудь говорит ? :lol: ) это всетаки деревня и дома там деревянные и менталитет колхозный. brosko , есть поверие , что дельфины спасают людей ... это известно от людей которые выжили ... но мы ведь не знаем мнения людей которых они утопили . Тех кто из провинции выбился кудато ... не так и много на самом деле , и как правило это амбициозный народ который "попал в струю" а не от того что деньги валяются под ногами . У меня куча подобных примеров и пачка резюме работников которые "возвернулись " на родину и ищут работу. Больше соглашусь с Ch .... пока не переколбасит пару раз ,тогда и начнеш относиться ко многим вещам с определенной долей пессиместического оптимизма. |
Цитата:
А ты - салон. У салона потолок всей прибыли в принципе - не более 5-7 000 в месяц. Даже в самый урожайный, на который два голодных приходится. |
Ох, ох. Ну каждый кулик своё болото хвалит. Сто процентов КарСлон очень скоро поймёт, что так дальше жить не выйдет. Экономия в два рубля на диске, это приятно конечно, но надо поговорить со знающим бухгалтером и посмотреть чуть дальше своего носа, чтобы понять, что чтобы зарабатывть больше - надо платить больше. В итоге всё-равно диск тот в те же копейки станется. Никто в конце концов не помешает купить их за тот же нал и накладную на фирме-помойке к партии. Ну в общем куча там схем разных, но суть глубинная не в том.
Работая в условиях "дикой постсоветчины" может и можно существовать кое-как, но рано или поздно всё прийдёт к капитализму нормальному, а на Украине это сто процентно. Ну посопротивляется ваш Донецк с зеком-"головой" ещё малость за эту безнадёгу, где реально большая часть денег в тени и всех это устраивает, ну а потом? Потом будет всё как в Киеве и остальных нормальных местах, где во-первых заказчик серьёзный хрен вам деньги в авоськах носить будет ибо ему выгодно чтобы эти деньги ему из налогов вычитались, а во-вторых посмотрим как пираты вообще существовать дальше смогут(в евросоюз по областям Украине идти не получится, а чтобы тудой идти, сильно за права на интеллектуальную собственность возмутся). Мой дядюшка имеет строительную компанию в Севастополе и я немножко ориентируюсь в ситуации и отношении к бизнесу "по-донецки". Я живу вообще в стране победившего социализма. Законы покруче, чем в России и Украине вместе взятых. Со следующего года вообще бытька издал декрет, что ипэшники кроме близких родственников вообще никого нанимать не могут. Суть: все пол-миллиона должны ринуться в юр.лица. У мелких бизнесменов просто шок как пришёл так и не уходит. Я тоже сначала впал в панику, а потом всё пересчитал подумал и вышло, что за год просто ещё немножко укрупниться надо и тогда я только в выигрыше останусь. Да налогов больше, зарплаты придётся больше платить, бухгалтера брать, но всё-равно на выходе плюсов больше. Тонер там левый-правый пофиг на самом деле. Это не булками торговать с наценкой в 7 процентов, извините. ЗЫ. Кто-нить из админов может будет исправлять ошибки Васька? Человек либо в школе не учился, либо сапсэм нэ мэстный.:-) |
Не, Карлсон не умрет. Расти только выше определенного предела не сможет, а так - будет жить - и нормально жить.
У меня прямо противоположная проблема - как "пролезть" я знаю, как понты гнуть, как чтобы не съели, как оборудование получить/деньги и т.д. - тоже - а вот ковыряться в железе некому. Иногда чувствую себя, как колосс на глиняных ногах. Не забываем мировую историю - САМЫЕ крупные корпорации вылезали ИМЕННО на ЦЕНАХ(!) Т.е. вследствии какой-либо идеи получали возможность СНИЗИТЬ ЦЕНЫ - и в дамках. Собственно, сам ухаб не исключение. Он-то как раз вылез "из-под Ксерокса" на цене аппарата и на цене оттиска. Т.е. такой Карлсон мирового масштаба. А так бы сидел себе Хер и пальцы гнул. |
Вообще-то я год назад собирал статистику по печатным салонам.
Оборот средний неумирающей точки - около 350 000 рублей. Причем 200-250 000 зарабатывается без проблем, а вот за последнюю сотню приходится воевать - на тендерах, или падать перед РА или еще чего. 350 - средняя цифра. В сезон, конечно и по 500 000 бывает, в несезон - 150-200, т.е. уже убыток. Расходы можете посмотреть как раз в той теме на Принттендере. Примерно 150-200 000 расходов будет. Вот как бы и экономика. Цитата:
|
Машква-машква...:-) Если бы у меня на точке был оборот в 300k в месяц, я бы жил где-нить на Мальдивах и раз в месяц только приезжал бы на родину.
Ну это так, шуткую. Я думаю эти цифры реальны только для Москвы(может ещё Питера и Екатеринбурга). В провинции всё поскромнее, но рентабельность повыше, иногда очень серьёзно повыше...:-) |
Ну есть у меня оборот на точке в среднем около 500 000 р. в месяц, в декабре было 800 000, при этом я еще и торгую (не включено в эти цифры). Но на Мальдивы катастрофически не хватает.
Ребята, знания как изменить напряжения влияющие на концетрацию тонера и готовность жить рядом с принтером не дают никаких гарантий успеха. Все банально, надо уметь продавать. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |