![]() |
Цитата:
Ладно я, решил тут 1000А3 екстрахеви на "спринтерской" дс12 откатать, а ты то чего не спишь? :) ЗЫ. За это время ДС470 уже отогнал 15000 А3.... |
ну да и можно попасть не только за использование нелицензионного софта ....
Но и за модификацию ... |
Цитата:
ЗЫ. По 470 цифры точные не помню (выручка за август по ч/б печати - 34 к. руб.; средняя цена за клик - 1,28 руб., это знаю/, но вот недавно был заказ со степлированием - красота (заказчик изумлен, некоторые работники тоже). |
опять оффтоп.
По выручке. 160 полос А4 1+1 х 400шт на клею с цветной обложкой 4+0 - взяли 45000р. :wink: Так вот за неполную смену уже около половины отогнали. Замятия, к моему счастью, на балете классик весьма редки. |
А что есть замятия на Перформер если печатать? :wink:
Если 160 полос это 80 А4 листов 1+1 то цена и у нас была бы такая примерно такая (по прайсу - 54400). А вот если это 160 А4 1+1, то .... |
Цитата:
может скинемся все и сделаем такую штуку? |
Ага, и заодно заставку винды сменить на какой нибудь ASP Lunix
|
Мой компьютер на XP видимо после выполнения очередного обновления сказал, что эта копия Виндовс не лицензионнаяб и я могу стать жертвой подделки. Рисует звездочку в таскбареб отправляет на сайт Микрософт и т.п. Что будет дальше и что с этим делать
Заранее благодарен, Alex40 |
Цитата:
максимум винда работать перестанет ... |
говорят, у одного чела, после такого обновления - накрылась винда все-таки.
вот еще вариант, составляется липовый договор, с фирмой пупкин, у которой якобы все оборудование берется в аренду, с предустановленным программным обеспечением, если что - то вот бумажка и т.д. как такой вариант? |
Цитата:
|
Цитата:
Кто-нибудь считал, сколько времени в год мы мудохаемся с софтом!!! |
Цитата:
в любом, случае на железки придется тратить, а проблем с работоспособностью левого софта, у меня лично, за последние года три не наблюдается, соответственно - новая статья расходов получается, т.е. ты ни за что - тратишь еще денег |
Цитата:
в любом случае, все решается по-другому, а тут лишний аргумент в твою пользу. |
Скачал в сети патч removewga 10 Kb. Установил, пока Микрософт не беспокоит. Hak Forewer! Если все-же чего случится, отпишусь.
Alex40 |
Цитата:
|
Цитата:
Так он только 200 тыс. руб. отдал в прокуратуру, чтобы просто системники забрать. Причём дело не закрыли, просто системники забрал. А потом так и так пришлось весь софт покупать. Потому что повторная проверка по любому. Смысл. Зачем я буду дарить кому-то 200 тыс.? А потом по любому тратить деньги на софт. Так что проще потихоньку закупиться и работать спокойно. Привыкли мы в России, что вор на воре сидит и вором погоняет. Ведь вы же не воруете принтеры, на которых работаете и деньги зарабатываете. Так и на программах мы работаем и тоже зарабатываем деньги. Такой же инструмент. И еще. После пиар-акции в прессе о том, что мы единственные, которые используют лицензионное ПО потянулись ТАКИЕ ЗАКАЗЧИКИ, о которых даже мечтать страшно было. Так что затраты на весь софт - это полтора хороших заказа от них. |
Цитата:
|
Вот и я о том же. Всех натянут.
|
Цитата:
|
Цитата:
1. в уголовном кодексе нет статьи, что именно сделать что-то незаконное с помощью незаконного софта! Зато есть статья за его незаконное использование! Кто пользовал, тот и папа (как в старом анекдоте...). 2. Если в договоре указано, что компы сданы с софтом, то за незаконное копирование и извлечение из этого выгоды, если не указать, то взятки - гладки... 3. Статьи разные и никак в подобных случаях не перекрываются, вопрос только в том, что будет отвечать лолько тот кто использовал, или И тот, кто сдал в аренду... Отсюда для непонятливых делаю вывод, что Вы не имели права получать и принимать в аренду компы с незаконными копиями софта. Следовательно будете отвечать или только вы или другой вариант вы и ваши партнеры, пусть даже липовые... А вообще повторюсь, обратитесь к первоисточнику... www.consultant.ru тем более с 01/10/2006 там море дополнений аж на 240 машинописных листов... жду почитать с нетерпением... там кстати про левые выпуски CD, ловите момент, мож исчезнут они с прилавков, как знать, как знать... читать надо... |
Все верно, наверное, если в договоре прописано, что компы поставляются с лицензионным софтом. Пусть даже фирма липовая - вы добросовестный приобретатель.
|
Цитата:
что-то я тона не понимаю твоего, объяснись что-ли .... и вопрос, а почему, я должен проверять на законность и лицензионность программы и комплектующие компьютеров взятых в аренду у другой фирмы? может мне тогда и арендодателя нашего проверить - может он что-то незаконное делал в нашем помещении раньше, а поскольку мы в нем сейчас находимся, значит мы тоже соучастники? мне кажется, строки в договоре, о том, что ответственность за юридическую чистоту несет арендодатель этих компьютеров. будет вполне достаточно? |
вполне. Что-то типа: "Ответственность перед третьими лицами и т.п. и т.п. и через пень колоду... несет арендодатель" И УСЕ! И В Ж...У ВСЕХ! Извиняюсь за груботу.
|
"что-то я тона не понимаю твоего, объяснись что-ли ..." - быват :cry:
Даже если в договоре написано, что сданы с лиц софтом, за текущую эксплуатацию бедет отвечать тот, кто арендует, т.к. те всегда могут сказать, что без их ведома все переделано, и отвечать не будут, если представят доки на лицензии. Иначе это будет не аренда компов с софтом, там идет лизинг, и еще что-то, но на софт аренда не пойдет (по крайней мере мне так сказал юрист наш). По УК отвечает тот, кто эксплуатировал, а не все остальные... Чистота сделки это дело ответственности обеих сторон, проблемма с органами сводится к тому, что забирают компы (если даже просто снимают с них HDD, т.к. остальную часть не имеют права) страдает тот, чья инфа содержится на нем, т.к. проблемма возврата обратно слишком длинная, если все норамально, и все законно, то минимум 2 недели. Органам торопиться некуда, им зарплата капает... а у нас, чьи компы забирают возникают некоторого рода проблеммы... Что-то наверное было не так, ничего личного ни к кому из присутствующих. |
Цитата:
2. тогда арендодатель точно должен быть не липовый, иначе начнут копать и припишут мошенничество и неуплату налогов (аренда, лизинг и прочее уменьшает налоговую базу для исчисления налога) |
да ладно - проехали...
|
Покупается софт на рынке со чеком за 100руб н анем не написано что он липовый ))
Все енто сохраняется .. если вдруг чего то формально ты тоже добросовестный приобретатель )) |
Цитата:
Так и получается, продавать это можно, а за использование наказывают... Ты, хоть сам это пойми, продавец скажет, что предупредил, что это левая копия, а ты все равно взял... и отделается штрафом в 300 руб, а тебе все остальное... и геморой по разборкам и прочее, прочее... |
Немного добавлю о прогах.
Весьма неплохой просмотровщик от Гугля *- Picasa2, там даже неплохой простенький набор для редактирования есть, очень удобный, но она, падла, все фотки конвертит в JPG (как мне кажется) с потерей качества. Но смотреть с ней можно. Достойная маленькая векторная прога Inkscape (www.inkscape.org) бесплатная (GNU). Хороший антивирус, бесплатный для частников: www.free-av.de Без знания немецкого не сразу въедешь ;). |
Цитата:
нормальный просмотрщик сейчас закачавается бесплатно вместе с акробат-ридером прога аля-фотошоп только с меньшими возможностями Gimp для офиса уже на 100% достаточно OpenOffice бесплатные антивирусы (только для частного использования) www.free-av.com(тут он типа англицкий ) www.avast.com |
Цитата:
Что, HDD забирают в любом случае на экспертизу, даже если софт действительно лицензионный и есть все документы (накладная, счёт-фактура), что он действительно куплен и по той цене, которую он действительно стоит? |
Точнее: "При любых подозрениях"
Ведь все зависит, от того, что они напишу в "Представлении" (документ, с которым приходит HDD, или системник) в конкретном случае мне написали: "1. Емеется ли программа 1С. 2. Если Да, то какая версия и является ли лицензионной" А, ведь можно писать так: 1. Какое ПО установлено 2. Что из установленного Не является лицензионным Все зависит от тех кто пришле, и где-то выше кто-то заметил правильно, что просто так не приходят... кого-то обидел, он позвонил.. вот результат, могу искать конкретную прогу, а забрать винт, а мозоё... и т.д... в общем не приятно...:( В эти отделы набрали пацанов лет 25 с экономическим образованием, причем экономику занют только по книжкам, в По они как свиньи в апельсинах, поэтому от них ждать можно чего угодно... к сожалению Опятьже в нашем случае все доказательства на ОАО, а в суд писали бумагу, так написали на руководителя... вот такие они грамотные, суд их послал конечно... ждем, когда перепишут... как, да что после обязательно сообщу. |
Так что и с лицензионным софтом может возникнуть гемморой?
|
Цитата:
а еще если потом вдруг чего переустановите то прийдется уже не через инет а голосом звонить по каждому чиху просить ключ активации... У нас всего 12 машин в сети но я блин так напарился когда на лицензию их переводил ... дернуло же шефа незадорого полный комплект мелкосовских прог закупить ) вот и мучились 2 выходных вдвоем над ентим гемором ) |
Дабы не возникало таких дурацких проблемм, да еще и с выходом в выходной (хотя может там заплатили за выход хорошо, тогда да...) проще покупать комп сразу с установленной лицензионной виндой...
Вот и получается, что начальство с экономило тогда на этом софте, а сейчас все равно его закупило, и еще и работников сверх меры напрягло... и кто потерял больше? |
По поводу установки и регистрации винды и офиса - ничего страшного у меня не произошло. Регистрация через инет занимает несколько секунд.
Я постепенно перехожу на лицензионный софт. В экономии меня обвинить нельзя. Просто стоит всё это не 5 рублей. И приходится потихоньку вытаскивать часть прибыли на это. |
Цитата:
|
Странно, не думал, что у вас такие проблеммы...:( Обычто в Москве такое проще решается... чудно однако...:( |
меня просто напрягает тот факт что покупая пиратскую винду пользователю гораздо проще жить чем с лицензией ..
там еще есть такая фишка первый раз оно зарегистрироватся даст а потом меняеш чтото в желези и ента сволоч опять регистрацию хочет но через инет уже облом , звониш в контору мелкософта там у тебя нинают выяснять , типа дескать почему винду заново регистрируеш ... короче геморно это все я теперь понимаю начальника на предыдущей работе он покупал лицензионную 1С и крякал ее крякой чтоб с ключами потом не заморачиватся ) |
Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +4. |