![]() |
Цитата:
барабаны дороже, но все остальное в пересчете на копию выходит дешевле. |
Могу сделать только такое предположение.
RICOH 6513 печатает только с РИПом, где GCR обрезает "лишнюю" компоненту CMY (если стоит нужна "галка"). А если Бизхаб без РИП, то это не работает Но это скажется, только если в печать идут макеты с большими площадями заливок типа C80M75Y70K50. |
Дело не в расходке.. а то что при тех нагрузках и заливках и плотностях бумаг бизхаб не отрабатывает за частую и 50% заявленых производителем.. Фотоборабаны больное место небыло ни одного фотоборобана который бы отходил по 50к оттисков... печка тоже умерла раньше заявленого ресурса....
ЗЫ естествено... если на нем печатать на легких бумага и при этом чтоб заливка по каждому цвету не привышала 30% (причем не важно будь то один цвет или два или все четыре) То сибестоимость его знаительно ниже Рико 6513 НО этих но очень много... Повторяю как офисный - замечательная машина, но для задач оперативки ИМХО просто никакой.... |
Цитата:
По поводу себестомости - ЭТО ГОЛОСЛОВНОЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ. Никакаих правдивых цифр и реальных доказательств я не увидел. Заливка вообще нипричем, Бизхабу "по барабану" какая заливка. Барабаны и печка ходят обычно по 1,5 срока, проверено практикой. Ресурс барабана от плотности бумаги не зависит, т.к. нет контакта с бумагой. Делая печать на супертолстых, суперфактурных, металлизированных, офсетных и пр.... бумагах в больших количествах на лазерных принтерах (будь это ОКИ или Рико или Бизхаб или Айджен) люди ИСПОЛЬЗУЮТ МАШИНУ НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ. Поведение техники в запредельных режимах абсолютно непредсказуемо и инетересует меня в той же степени как Уфология, т.е. никакак... |
Совсем застращали... Я уже сомневаюсь брать мне 250р или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Готов Получить ваши услуги за деньги... Даже больше готов провести эксперемент за свой счет если вы окажетесь правы то буду малиться на вас как на бога если я вы просто оплатете мне по себестоимости те детали (фотобаробаны, печки ремни переноса, тонер собственно.. и.т.д и.т.п) кстати печатаем исключительно на колотеки.. никаких текстур.... Мои телефоны 8 (4912) 240-888 (рабоий многоканальный) 8 (910) 903-10-33 (сотовый) Жду от Вас придложений и стоимостью Ваших услуг.. чтоб вы научили неразумных как может машинка стоимостью в 10к баксов работать... и при этом чтонить зарабатовать... |
Цитата:
|
Цитата:
Максимум могу прислать инженера для установки за дополнительные баксов 200. Менять по гарантии, а тем более оплачивать блоки присланные по почте не буду, проверять на колотеке или на наждачке вы будете печатать тоже не буду. Если кто-то может больше - хотел бы услышать подробно как он это собирается делать. Нельзя гарантировать определенную себестоимость, если нет программы поддержки производителем. Кстати у Xerox эта поддержка есть только начиная с DC-12 и выше. Если какой-то продавец КМ дает на Бизхабы 250 покопийку, то это на свой страх и риск, стремясь выделится, для него это - русская рулетка. Я ничего доказывать и выделяться рискуя деньгами не буду. Мне даже будет проще продать машину перепродавцу, который возьмет на себя эти риски. Такова горькая правда. Извините за резкость... |
Цитата:
Если не сложно киньте в личку кантакты хотелось всетаки пообщатся может моего инженера криво обучили в коники минольте или он просто мне мстит за чтото... |
Цитата:
ЗЫ Скинте свои контакты плиз в личку... Заранее спасибо... |
Скинул, только я не сервис-инженер. Если у вас есть контакты с представительством в Москве, обращайтесь к Павлу Гришину.
Он кстати при мне показывал сервис-инженерам как разбирается и вычищается блок изображения. Есть блоки, которые ходили более 120 000. |
Цитата:
это наверное ксероксная мина. Они делают бумагу под свои машинки, а т.к. коника их прямой конкурент, то в аппаратах коники их хорошая бумага превращается во вредоносную. :) |
Виталий, ну как так, с одной стононы хаб не зарабатывает, а с другой
Цитата:
если она не зарабатывает вообще ничего, то зачем третья машинка? :) Люди, почем оптовая продажная цена А3 на хабе при 15-20% на цвет? Точно в 6-7р. укладывается? |
Цитата:
тогда все ее проблемы и наценки (в результате проблем) ложаться на постовщика данного контракта. А я получаю фиксированную прибыль. |
Что-то не видно толпы продавцов, желающих поставить Бизхаб на покопийку или даже продать машину с таким контрактом :D
Я пока еще не продавал полноцветники Xerox, только начинаю эту в эту тему вникать. Возникла такая гипотеза, заметьте Xerox ставит на покопийные контракты машины только начиная с DC-12 и выше. Все эти машины с РИПами. Это косвенно подтверждает, то что РИП экономит цветной тонер, он просто не дает класть тонер толстыми слоями. Интересно дается ли пользователю контрактной машины доступ ко всем настройкам РИПа. Продавцы покопийных контрактов Xerox, отзовитесь. Подтвердите или опровергните мою гипотезу. |
Цитата:
ведь всегда есть возмождность поставить 2 машины - одну на покопийке для плотных заливок, вторую без покопийки для малых заливок. |
Вот-вот, т.е. поддержка покопийных контрактов производителем, что есть у Xerox на машинах от DC-12 и выше и чего нету (м.б. пока) у КМ.
|
Цитата:
в дву хсловах там обычный миксир который не умеет пропорционально заливки досыпать тонер... (есть несколько режимов но все они физические и не привязаны к картинке которую печатают) В результате этого при коммерческой эксплуатации коники 450 вылазиют много бяк... ЗЫ Мой линый опыт.. у кого по другому я рад... если есть оппыт как с этим бороться... и побороть с удовольствием выслушаю... Фразы типа мы крутые а вы ламеры слышать не хочу.... ЗЫЫ в конике есть доступ до поцветовой колибровке.. и даже можно подключить Icc профиль - построеный спектрофотометром, что в результате ведет к более экономичному слою тонера на цвет. Т.ч я думаю РИП к моим проблемом с коникой 450 неимеет ровным счетом никакого отношения... ЗЫЫ По теме... с коники 500 все подругому.. там тонера сыплит в девелопер столько сколько требует конкретное изображение... В принципе так же как и РИКО 6513 (ну тут и принцип другой) и так же на старших ксероксах начиная от ДС12 (помоему снятого с производства года 2 назат) и т.д. |
я при печати файлов с тяжелыми заливками, закладываю в лоток листов по 15-20
по окончании бумаги он начинает стабилизацию имиджа, что, как я понимаю, ни что иное как подкачка тонера в блоки если печатать длинный тираж и положить в лоток сразу всю бумагу, то процесс подкачки тоже включается, но примерно каждые 30-50 оттисков :) |
У нас никакого тонерного голодания не наблюдается.
Аппарат у вас делает паузы в тираже, выдавая сообщение "стабилизация изображения"? Возможно вам надо всего лишь обновить прошивку. P.S. Про аппараты, которые регулируют подачу тонера, анализируя растрированную картинку не слышал :) А куда вы профиль подключаете без РИПа? |
Цитата:
По повуду профили... суешь в драйвер принтера.... |
Цитата:
|
А по поводу профиля, то просто совать его в драйвер - довольно сомнительное занятие...
Хотя у меня машины без РИПа нет, вот будет - попробую. |
Ну и я свои две копейки про Рико вставлю...
http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...r=asc&start=40 Там я в деталях объясняю, как такое на 7к Рико работает... Вкратце - в общем случае время подачи тонера зависит от того, сколько пикселей идёт в картинке, от концентрации тонера в юните, и ещё от истории процесса. А вот по моей инфе, от AnDy, 450 вообще не останавливается для подкачек... 7к останаовливается после моих настроек раз в страниц 50... |
450 всегда останавливается для подкачки. По моим наблюдениям чем больше заливка, тем чаще останавливается. При печати за раз 900 А3 с заливкой по одному цвету 90-95% тонерного голодания не наблюдается, но останавливается на подкачку часто.
|
Люди, встал вопрос. Взял 250р, хотел включить, но, какой инструкции надо следовать? Дело в том, что с аппаратом пришла инструкция с подключением через ноут и спектрофотометр. Вот и вопрос, как подрубить это чудо техники, чтоб не попасть на квадрат малевича.
|
уж сколько раз твердили миру..... :evil: А что же продавец не запустил?
|
я нахожусь в регионе, за 1300км от продавца. Если можно запустить без фотометра, я запущу.
|
кстати, мне забыли положить кабеля, нет ни сетевого, ни электрошнура :). А вообще интересно, есть ли русифицированые аппараты? У меня по-русски ни слова ни на одной бумажке. Гарантийного талона тоже нет, а вы говорите о какой-то покопийке. Если кому не жалко, подскажите правильный путь. Кстати, прочел форум и оказалось, что конкретики то и нет.
Сталкер, инструкция по запуску агрегатов идет в комплекте, но она явно расчитана на сервисменов, так как предполагает наличие спектрофотометра. На аппарате типа 250р это по-моему, не совсем разумно как-то, аппарат-то офисный. Никто же не запускает принтеры цветные только при наличие доп. оборудования в половину стоимости агрегата. |
ВИКВСЕМ!!! Это косвенно подтверждает, то что РИП экономит цветной тонер, он просто не дает класть тонер толстыми слоями
ДРУЗЬЯ-КОЛЛЕГИ!!! Вот и я зацеплен ловкими манипуляциями над моим мозгом и заказал С450, его мне обещают на этой неделе. Две проблемы: 1) не будет РИПА (зарядили ок 5000 вечнозеленых :shock: :shock: ), что все же с экономией тонера :wink: ??? Будущего, правда... Или может дать денег профи на эти ПРОФИЛЯ :?: Это тот же эфект или только попадание цвета? 2) клянуться запустить его без автоподатчика (экономия 8) ) - у них может получиться?? Говорят, что обманут машинку, но ведь может получиться, что меня :roll: Засыпте меня лавиной :D мысли!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Я тоже думал, что такие простенькие "офисные" машинки можно запускать самому, оказываеться нет! На днях думал заказать CANON 2016 вроде и цена хорошая и прочее тоже нечего. Сам агрегатик стоит порядка 40 000 А вот запустить его и доставить до офиса стоит порядка 4000 5000 руб, оказалось, что нет там нечего сложного при запуске, можно все сделать самому, да вот беда если сам все запустишь то гарантия на тебя нераспостаняеться, так что хочь не хочь а сервиснику башляй! А аппаратик куда проще нежели пишите Вы! |
какая нафиг гарантия? у коники вообще по-моему никогда не было гарантии, если агрегат запускается не сервисом. Да и пофиг мне, не дают, ну и не надо, я по жизни колупаюсь с аппаратами самостоятельно. Единственный вопрос, который меня интересует, это правильная последовательность моих действий, чтобы не получить квадрат малевича. Завтра я естественно, обращусь к продавцам, так как это не простой интернет-магазин, а вполне нормальная фирма, которая давно занимается коникой. Даже если и не получу помощи здесь для меня это абсолютно не смертельно, продавцы по-любому помогут, так как я сразу дал понять, что 250р это типа для затравки. Просто я почему-то подумал, что инструкция будет более информативна. А там только запуск при наличии бука и фотометра. Ну, бук с фаршем, допустим у меня есть, фотометра нет. Вот и сомнения поселились, можно ли агрегат запускать без фотометра?
|
Да запускай. Ничего не случится. Если все сделаешь как в комиксах нарисовано. А пункут с настройкой через бук пропусти.
|
а какая экономия в твоем случае? брать 450 и не брать податчик за 30000? :)
|
кстати, а все агрегаты только по сети подрубаются? Он сам подрубится или его прописывать надо? Блин в инструкции подключение по usb и параллельному, а в реале у меня только сеть и сом порт. Сам в сетях не шарю, поэтому заранее подумываю, звать спецов сетевиков или малыми силими обойдемся(вопрос не в деньгах, все сделают бесплатно знакомые люди, просто не охота людей попусту отрывать от дела, хотя они наверное сами прибегут поглядеть на чудо :) )
|
Цитата:
А кто подскажет, инсталяцию девелопера на хабах надо делать или все на автомате? |
модераторам пора закрывать тему за полный оффтоп, про 6500 уже все забыли идет поток сознания просто по поводу ВСЕХ БИЗХАБОВ, скоро до чб доберемся
:lol: |
Текущее время: 19:27. Часовой пояс GMT +4. |