COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   PROFI цветники OKI - лучшие??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1610)

KudesNIK 10.04.2007 12:10

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.

Так они действительно профессионалы: знают, за что платят, знают, что в итоге получат и знают, как этим пользоваться. Я как увидел список требований, которые предъявляются к помещению, где будет установлен НР Индига, так просто прифигел! :shock: :shock: :shock: Это в плюс к тому, сколько сама индига стоит...

KudesNIK 10.04.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от AnDy
У нас тут тож некоторые сидят и ждут когда ж на айдженах да на 6060 цены на печать увеличат, наверняка без прибыли работают :) :)

Не, ты не путай! Такие машины продаются с прибылью, причём с очень нехилой прибылью, которая исключает необходимость отбивать что-то за счёт расходки. Так что не дождётесь! http://www.kudesnik.net/fun/smiles/bleh[1].gif
Цитата:

Хотя, ты ведь с год-полтора назад считал стоимость владения, и получилось, что ОКИ 9800 ненамного дороже вышел на уровне 100к копий, при более высоком качестве печати.
А не напомнишь по сравнению с чем?
http://www.kudesnik.net/fun/smiles/oops[1].gif
Я другую тему помню. Начал делать таблицу сравнения себестоимости эксплуатации цветных лазерников А3. Вбил Оки, вбил НР, Ксерокс, а когда дошёл до Коника-Минолты, понял, что дальнейшие упражнения просто не имеют смысла, потому как стоимость цветной печати на бизхабе почти равнялась стоимости ч/б печати на других принтерах. После этого ту таблицу забросил... :)
Цитата:

А правильная стоимость картриджа - это неплохой маркетинговый ход. Вариант, который тобой подразумеваятся, когда минолта насытив рынок своими аппаратами опомнится, и вдруг резко задерет цену на расходку возможен вряд ли, это слишком по-русски. У них маркетологи явно не дураки. ИМХО корректировка цен на расходку начнется со следующей серией машин. Текущая серия будет снята с производства, и на ее расходку цены тоже со временем потихоньку пойдут вверх.
Поясню идею, которую уже частично озвучил, но не развил. В фирме Коника-Минолта есть два печатных направления оборудования - копирное подразделение и принтерное подразделение. Во всём мире эти два подразделения жёстко разведены и ценообразование на оборудование и расходку к нему строятся по правилам каждого из этих направлений: копиры продаются с нормальной выгодой и с сервисным обслуживанием, благодаря чему цена расходки делается низкой, принтеры же продаются либо с малой выгодой (это для формата А3 вполне реально), либо без неё, а деньги возвращаются за счёт цены расходки. В России принтерное подразделение не работает, поэтому продаются только копиры БизХаб. Отняв у них сканирующую часть и вытащив расходники их можно продавать по той же цене, что и обычные принтеры формата А3 у других производителей. Но остальные правила этой игры остаются - стоимость расходки находится на копирном, а не на принтерном уровне. Долго так продолжаться не может и я точно знаю, что активизация принтерного подразделения в России дело недалёкого будущего. А это будет означать отмену внутренней конкуренции: копиры в принтерный канал (и по принтерным ценам) продавать не будут. В том числе и текущие модели. Кто успел - будет продолжать пользовать дешёвую копирную расходку и цены на неё едва ли будут резко увеличиваться (плавно - будут, тут к бабке не ходи).
Цитата:

Весьма гуманный процесс отрезания руки по одному пальцу :). Иначе незачем было бы затевать такой вариант входа на рынок, на котором лазерный принтер ассоциировался исключительно с ХП. Теперь понятие "цветной лазерный принтер" будет ассоциироваться с Минолтой,
Для этого Минолте придётся очень сильно поработать... Если посмотреть объёмы продаж лазерных цветных принтеров за прошлый год, то и тут с огромным отрывом лидирует НР. Так что пока говорить о смене понятий рановато...

Другой Дизайн 10.04.2007 12:29

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Это надо не инструкцию, а целую диссертацию писать. Ещё раз: для офисного использования того, что написано в руководстве пользователя - более чем достаточно и все об этом в один голос говорят. А если хочешь получить большее, то повышение уровня самообразования никогда не вредило... Только делается это не по инструциям для пользователя, а на профессиональных тренингах. Но на мой взгляд по любому самый надёжный результат обретения необходимых знаний и навыков это метод проб и ошибок. Так что вы правильным путём идёте... ;)

Помнится, что на третий-четвертый день владения принтером, я позвонил в представительство и попросил объяснить, ряд пунктов драйвера. На это мне был дан ответ что-то вроде там и так все понятно, а более подробно не сможем. И про инструкцию... Хрен бы с цветом (по управлению им и правда диссертации пишут). А что-нибудь попроще: типа что такое "Источник бумаги: Labels" (или, как вариант: Transparency)? И чем этот "источник Labels" отличается от двух видов (кстати каких?) "Медиа тайпов Labels"? А более "продвинутые" установки? Что такое и принцип работы опций "Уменьшить размер буферного файла" "Корректировка очень тонких линий" ? А что за искусственный интеллект функции "Сохранить макет страницы при изменении размера документа"? Это просто сохранение файла после масшатибирования? Тогда в каком формате? А для чего? Или что это? А где "всегда" используется 100% черный тонер в функции "всегда использовать 100% черный (К) тонер" в разделе "Дополнительно" в "Параметрах задания", а не в настройках цвета как могли догадаться?
В общем и т.д.

Кстати, Кудесник, спасибо тебе огромное (и лично за вчерашнее: все у меня заработало :wink: ) и вообще за то, что делаешь (ну за сайт, за общение в форуме и т.д.). Вот может всеми силами написать все же что-то типа инструкции, а?

ILIAS 10.04.2007 13:04

Цитата:

Сообщение от Другой Дизайн
Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? .

ColorCopy это не меловка

Цитата:

Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Сквозная калибровка это самообман. И инструкцию для офиса для попадания в цвет написать не удастся, для этого нужно чтобы все юзеры стали профессионалами в Color Management.

Другой Дизайн 10.04.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Согласен с Сергеем по всем статьям. Не в обиду будет сказано про многих полиграфистов мелкой полиграфии, но частенько много хотите бесплатно. Покупаем принтер у которого в пецификации написано Бумага плотностью до 180 г/м, но суем в нее 300 г и негодуем - "почему берет через раз или фон или печка сломалась. Другие то печатают! " И список рекомендованных бумаг (причем не Колортек, так как он дорого) подавай и подробную инструкцию при каком файле какие настройки в принтере ставить так же подавай. Причем все бесплатно! т.е. предлагается сделать это дилеру.

Стоп! :!: Не надо передергивать. Если говорят, что 180 грамм, а пихают 300 - это бывает, но это экстремалы. А если написано 270, а суют 300 - это экспериментаторы (и кстати, опыт вполне удачный). Далее. Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции, уж если не подробно, то хотя бы расшифровка назначения. И опять-таки, пишет инструкцию производитель, а не дилер.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене.

Выбирают обычно по соотношению "цена аппарата/цена владения" (у полиграфистов "цена аппарата/цена отпечатка", ну или проще - окупаемость).

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить.

А кто предлагает такие консультации?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru). А вот наши соседи торгуют мужскими трусами оптом. У них наценка 30%, говорят мало нкаидывают, но больше не позволяет рынок. А товарищ у меня сувенирами и хрустальными всякими подарками оптом торгует. У него наценка 100%!!! И тоже плачется. Давайте не будем жаловаться на плохую жизнь.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Причем у покупателей тяжелых и скоростных машин, по настоящему профессиональных почему то не возникает вопросов про настройки и бумагу и прочее.

А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.

Другой Дизайн 10.04.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Где рекомендованные сорта бумаги? Многие ли знают, что на трехсот граммовой матовой меловке ColorCopy нет серого фона и в помине? .

ColorCopy это не меловка

Цитата:

Инструкцию для собственного офиса я уже начал писать (из собственного полуторагодовалого опыта). Вот с цветами и калибровкой еще не возился по серьезному - но вот собираюсь купить спектроколориметр, тогда надеюсь летом дойдут руки до сквозной калибровки.

Сквозная калибровка это самообман. И инструкцию для офиса для попадания в цвет написать не удастся, для этого нужно чтобы все юзеры стали профессионалами в Color Management.

А что такое тогда Color Copy? Офсетка? Оберточная? Картон?
А что тогда SilverDigital? Тоже не меловка? А какие сорта меловка? :wink: :lol:

А офис я имел ввиду свой. Т.е. офис (помещение) рекламно-полиграфического агентства "Другой Дизайн"

ILIAS 10.04.2007 13:42

ColorCopy это тоже самое, что и Colotech - каландрированная чистоцеллюлозная бумага, БЕЗ ПОКРЫТИЯ (мелования).
Вот за что я и не люблю наши мелкие РА - не знают элементарных вещей и всегда хотят за копейки получить полный сатисфакшн при смешных объемах. Типа напечатайте мне 10 буклетов с супер качеством по цене офсета за 5 минут, макет по емэйл, оплата через неделю. Мы же РА, нам спец. условия должны быть гарантированы.
Или покупают принтер за 3000 баксов по минимальной цене, с требованиями обеспечить:
высококачественную и дешевую печать на любых бумагах,
выезд специалиста в течении 2 часов
подмену в случае невозможности устранить неисправность в течение суток.

Другой Дизайн 10.04.2007 13:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ColorCopy это тоже самое, что и Colotech - каландрированная чистоцеллюлозная бумага, БЕЗ ПОКРЫТИЯ (мелования).
Вот за что я и не люблю наши мелкие РА - не знают элементарных вещей и всегда хотят за копейки получить полный сатисфакшн при смешных объемах. Типа напечатайте мне 10 буклетов с супер качеством по цене офсета за 5 минут, макет по емэйл, оплата через неделю. Мы же РА, нам спец. условия должны быть гарантированы.
Или покупают принтер за 3000 баксов по минимальной цене, с требованиями обеспечить:
высококачественную и дешевую печать на любых бумагах,
выезд специалиста в течении 2 часов
подмену в случае невозможности устранить неисправность в течение суток.

Мда... Color Copy, Color Copy Coated Glossy, Color Copy Coated Silk. Вам перевести слово "coated", уважаемый? Будьте добры не хамить, и не ерничайте пожалуйста. Что хотят от принтера стоимостью 4000 ( а не 3000) описано выше, а никак не то, что написали вы. Читайте внимательнее :wink:

Кстати, вот ссылочка http://www.marketer.ru/node/639/print про бумагу. Т.е. про что считать каландрированной, а что меловкой :wink:

ILIAS 10.04.2007 14:40

Между ColorCopy Coated и ColorCopy две большие разницы.
http://www.komus-opt.ru/brand.php?id=23

Также как между Дизайнер и ДизайнЙр.

Читайте внимательные свои посты, уважаемый, слова COATED (в переводе которого я не нуждаюсь) не было.

Другой Дизайн 10.04.2007 14:43

Слова Coated не было, было "матовая меловка Color Copy". А Color Copy - это серия бумаги разных сортов.

Вы будете к словам придираться или по теме писать?
Уважаемый, коль нечего писать - не засоряйте тему!

Сталкер 10.04.2007 14:51

Цитата:

Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции, уж если не подробно, то хотя бы расшифровка назначения. И опять-таки, пишет инструкцию производитель, а не дилер.

Есть список рекомендованных бумаг? А я, дилер, почему то его у КМ не видел :roll: не потрудитесь мне его прислать? А знаете почему его нет? Потому что КМ бумагу под своим брендом не продает. у ОКИ то же есть официальный список рекомендованых бумаг?
По инструкции- основные функции описаны в руководстве пользователя, это так. Но в случае с КМ по русски есть только инструция на базовые функции, остальное по английски. Но, желания то читать инструкцию толщиной с пару томов Войны и Мира нет ни у кого желания. Вот и появляются звонки в сервис, дилеру или в представительство, а расскажите мне как работает

Цитата:

Сообщение от Сталкер
При том что когда покупают аппарат выбирают по какому критерию ? Правильно по самой низкой цене.

Цитата:

Выбирают обычно по соотношению "цена аппарата/цена владения" (у полиграфистов "цена аппарата/цена отпечатка", ну или проще - окупаемость).

Когда уже выбрали модель выбирают по самой низкой цене. Мало кто еще и на качество сервиса при этом смотрит.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Случаи оплаты за работы по консультации просто единичны. Так как эта работа ой как недешева. Все искренне считают, что это должно в гарантию входить.

Цитата:

А кто предлагает такие консультации?

Да у меня можно такие консультации получить. Мои покупатели их получают бесплатно, а сторонние клиенты уже за деньги. Вы готовы оплачивать ?

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Никто не хочет задуматься, что прибыль на продаже того же ОКИ 9600 (грязная т.е. без вычетов расходов на аренду склада, автотранспорта, офрмление документов и т.д.) составляет дай бог 5-6 тыс. руб. И за эти деньги еще предлагается держать высокооплачиваемого (не менее 30 000 руб. в месяц) консультанта который будет эти инструкции писать? Это сколько нужно продавать принтеров 9600 в месяц?

Цитата:

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru). А вот наши соседи торгуют мужскими трусами оптом. У них наценка 30%, говорят мало нкаидывают, но больше не позволяет рынок. А товарищ у меня сувенирами и хрустальными всякими подарками оптом торгует. У него наценка 100%!!! И тоже плачется. Давайте не будем жаловаться на плохую жизнь.

Я собственно даже не о жалобах, выживает сильнейший, а о том, что когда Вы будете покупать следующий принтер и будете выдавливать скидку, задумались о том, что где-то есть предел. Вот цитата из прайса одного из дистрибьютеров ОКИ
OKI-L-c9600n цена 3 985 3 909 3 832

Крайняя левая цена минимальная рекомендуемая розница, крайне правая для любимых дилеров. Какая наценка ? 3,5 процента. или около 4000 рублей. И это не трусы, которые продаются десятками в день, а принтеры, которые продаются поштучно. В нашем бизнесе скоро не останется профи. Это факт.
Вон Кудесник, уйдет когда-то на пенсию. Кто его заменит? У него есть молодой и такой же живо интересующийся принтерами заместитель? Человек будет интересоваться только если хорошо будет получать за это вознаграждение, а сколько менеджер получит с продажи этого 9600? 400 рублей? Понятно что ему некогда будет рассказывать Вам часами про настройки принтера, ему продавать их нужно.
Кудесник правильно говорит про общую политику КМ - гарантию и все ответы на вопросы несет дилер, и с дилера спрашивает покупатель, поэтому сейчас и пытаются навести порядок в ценах, что бы еще остались профи в бизнесе.

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Цитата:

А вот извините, но там как раз все прописанов руководствах. Или есть консультанты, пусть и платные.

Именно , на тяжелых машинах можно еще получить прибыль что бы и консультанов держать и руководства подробные писать. и т.д.
И прав на 150% ILIAS - у мелких, неспособных купить реально профессиональный аппарат, компаний частенько запросы "хочу много супер сервиса на дешовом аппарате. " и когда они не совпадают с ожиданими начинается хай и гневные посты в форумах о том какие плохие те и эти. Так что в очередной раз хочу повторить мысль, озвученную многими - при попытке использовать данную технику не по задачам будьте готовы к тому что счастья вот так одним нажатие кнопки не будет. Что нужно или прикладывать свою голову или свой кошелек к чужой голове, а иногда и то и другое.

ILIAS 10.04.2007 14:59

Цитата:

Список рекомендованных бумаг есть у ВСЕХ производителей, как офисных так и про- принтеров. Его составляет разработчик/производитель, а никак не дилер. И настройки драйвера, как составляющей части устройства, обязаны (ну так по крайней мере написано в законе о "Правах Потребителя") быть прописаны в инструкции,

Вот и подайте в суд на производителя, а не пудрите мозги

Цитата:

Ой какая тяжелая жизнь у дистрибуторов. Работают прям блин альтруисты. БОльше ста фирм альтруистов (по поиску www.price.ru).

На price.ru дистрибьюторов - 1%, остальное спекулянты. Это у нас в России поиск товара принято начинать с похода на ближайший вещевой рынок (price.ru), а не с получения информации с официального сайта производителя

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Нету там никаких указаний про то на какие кнопки нажимать для конкретных сортов бумаг. И консультаций таких производитель или продавец не даст, можно только попросить поделится опытом коллег, если вести себя прилично.

Другой Дизайн 10.04.2007 15:19

Погодите, уважаемые ILIAS и Сталкер!
Вы чего орете!?

ILIAS, Ваше знание бумаги не дает Вам право хамить. И уровень моих знаний не Вам проверять. Вам лично я "мозги" не "пудрил", к Вам, собственно, и не обращался. Если у Вас, уважаемый, много оборудования (кстати, вы их сами приобретали? вы владелец предприятия?), это не дает Вам права принижать достоинства более мелких предприятий.
PS: посмотрите значение слова "спекулянт" :wink:

ILIAS 10.04.2007 15:38

"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.

Другой Дизайн 10.04.2007 15:45

Сталкер, поправте меня, если я ошибаюсь, но принтеры тестируют на определенных типах бумаги определенной марки (марок), которую (-ые) затем рекомендуют к использованию. Или фирма считает, что их аппарат справится с любой. Херох и Сanon имеют списки рекомендованных бумаг, не являясь производителями бумаги. OKI вроде тоже такой список имеет (мне про него говорили в представительстве).

Про руководства: есть же на английском все же для КМ? Для OKI нет. А то что звонят не прочитав мануала, так некоторые кошек в микроволновках сушат, а в принтер запихивают бумагу в упаковке ("мне начальник сказал положить внутрь пачку бумаги"). Ну так что ж теперь!? Идиотов всегда много. Да и просто ленивых.

Используя свой аппарат в нештатных режимах, я иду на сознательный риск, и никого не буду обвинять в последствиях. Благодаря экспериментам, мы печатали и на ORACAL, и на магнитной бумаге, и на визитках (5 на 9 см), и на черной Тач Кавер (интересный эффект получается), и на фольге и еще на куче всего. И зачастую получается удовлетворительный, а иногда и просто замечательный результат.

И когда я спрашиваю "как это сделать", я имею ввиду "как это сделать в штатном режиме", с извращениями я разберусь сам и за свой счет.

И пожалуйста, давайте оставим тему, как плохо живется кому-то. Да и от Кудесника я чего-то не слышал фраз, что зарплата маленькая - потому не буду делать это и это. А он, насколько я понимаю, единственный "официальный представитель OKI" в этой теме.

Если не хотите принимать участия в конструктивном обсуждении по теме, то не надо рассказывать хотя бы как Вам в плохо живется, продавая принтеры. Согласитесь, что немного неуместно говорить в ответ на просьбу рассказать назначение некоторых функций драйвера, что принтер стоит дешево, поэтому ничиго говорить не буду.

Другой Дизайн 10.04.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от ILIAS
"Орать" на форуме это значит употреблять много знаков "!" и смайлов. Ни у меня ни у Сталкера их обилия не наблюдается.
Я не принижаю достоинства, я призываю сменить тон и не требовать, а просить бесплатной помощи. В рамках того же Закона о Правах Потребителей всегда есть законная возможность просто послать... прикрывшись положением о сложном техническом изделии (о чем пишет Чичваркин), но добросовестные продавцы так не делают. Некоторые из них присутствуют здесь.
Спекуляция - это способ получения прибыли путем использования нездоровой обстановки на рынке. Она присутствует в России, но нужно уметь различить спекулянта и добропорядочного поставщика.

Орать можно еще и некорректно выражаясь в гневной форме (повторю просьбу не придираться к словам). Под принижением я понимаю, фразу о безграмотности владельцев и работников небольших печатных салонов (как класса).
Поскольку Вы обращались ко мне, то ЛИЧНО я не требовал бесплатно какую-то платную информацию или услугу. И уж тем более у ВАС!
Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".

art2006 10.04.2007 16:08

ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу.
Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.

Сталкер 10.04.2007 16:13

Canon, Xerox, HP, Epson, OCE продают бумагу под собственными брендами и у них есть еще рекомендованный для той или иной модели более или менее подходящие. у КМ, ОКI, SHARP, RICOH и т.д. списка рекомендованных к эксплуатации бумаг я не видел.

В руководствах на английском есть опять же описание штатных режимов и как с ними работать, но нет никаких рассказов о том, какую настройку в драйвере куда крутить если хочешь то или иное получить. есть как пропиать сетевой адрес, как установить драйвер сканера, и т.д. Причем некоторые вещи вообще не описаны, предполагается что это сделате сервисный инженер при запуске машины, которая кстати, должна только инженером запускаться.

В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ" , а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?

Другой Дизайн 10.04.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от Сталкер
В данном форуме Кудесник не является "официальным представителем ОКИ".

Я имел ввиду, что он является сотрудником представительства.

Цитата:

Сообщение от Сталкер
а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Как раз будет уместно на просьбу рассказать о "некоторых функциях драйвера" попросить Вас предварительно оплатить консультационные услуги. Или вы не готовы за это платить?

О как. Значит вопрос "как включить принтер" - будет ответ "читайте мануал". А назначение функции отстутствующей в мануале можно задавать только после оплаты? И это в форуме, где "потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут".
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. :D А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"? :wink:

ILIAS 10.04.2007 16:33

Цитата:

Исходя из Вашей формулировки термина "спекуляция", я не понимаю, почему люди перепродающие принтеры купленные у "добропорядочного поставщика" по цене ниже рекомендованной являются "спекулянтами".

А кем являются люди нарушающие установленные производителем (а не законом) стандарты? Они продают по оптовым ценам в розницу не оказывая никакой сервисной поддержки, избегая издержек на содержание склада, персонала, помещения, опираясь на этот пресловутый Закон о Правах. После того как покупатель поставил подпись в накладной - он принял товар по качеству и количеству и рассмотрение претензий может происходить только через процедуру независимой экспертизы, которую будет он сам искать и оплачивать и через суд со всеми вытекающими издержками. А без подписи в накладной ему товар никто не отдаст: ни "спекулянт", ни "добросовестный продавец". :D

ILIAS 10.04.2007 16:38

Цитата:

Сообщение от art2006
ILIAS
Кстати, один раз в жизни я обратился к Вам в аське с просьбой помочь разобраться мне с РИПом для R2400, на что, Вы просто проигнорировали меня и мою просьбу.
Могли бы просто в культурной форме отказать - я бы Вас понял. Но полностью игнорировать...... слов нет. И вы еще рассуждаете о хамстве со стороны других.

Я не помню такой просьбы. У меня при включенной аське 10 спамовых сообщений в час, типа "посмотри на меня голенькую" :) Вполне мог не заметить и проигнорировать непонятный запрос на аторизацию. Если речь про РИП Фотопринт, то я в ветке по широкоформатке активно делился опытом. Могу рассказать все что знаю сам.

KudesNIK 10.04.2007 16:44

Так, парни, давайте остывать, а то придётся тему закрыть. Ушли не в ту степь, вместо модераторов замечания собеседникам делают. Не дело это...

Другой Дизайн 10.04.2007 16:49

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

А кем являются люди нарушающие установленные производителем (а не законом) стандарты? Они продают по оптовым ценам в розницу не оказывая никакой сервисной поддержки, избегая издержек на содержание склада, персонала, помещения, опираясь на этот пресловутый Закон о Правах. После того как покупатель поставил подпись в накладной - он принял товар по качеству и количеству и рассмотрение претензий может происходить только через процедуру независимой экспертизы, которую будет он сам искать и оплачивать и через суд со всеми вытекающими издержками. А без подписи в накладной ему товар никто не отдаст: ни "спекулянт", ни "добросовестный продавец". :D

Т.е. если я куплю у официального поставщика принтер, поменяюсь им на ластик с секретаршей из соседней фирмы, то я буду спекулянтом, а секретарше отказать в обслуживании на основании, что она не приобрела принтер напрямую?! :D

Другой Дизайн 10.04.2007 16:51

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Так, парни, давайте остывать, а то придётся тему закрыть. Ушли не в ту степь, вместо модераторов замечания собеседникам делают. Не дело это...

Я там некоторые вопросы задавал и типа конструктивных предложений делал. Обрати плиз внимание. :) Мне их продублировать? Про функции драйвера.

Сталкер 10.04.2007 16:53

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сталкер

А я являюсь сотрудником официального сервисного центра Kyocera, Brother, Develop и все равно, всё что я здесь пишу это сугубо мое мнение, ровно так же как и у Кудесника

Цитата:

Сообщение от Сталкер
а других официальных лиц от друих брендов здесь нет, потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут.

Цитата:

О как. Значит вопрос "как включить принтер" - будет ответ "читайте мануал". А назначение функции отстутствующей в мануале можно задавать только после оплаты? И это в форуме, где "потому что здесь не за зарплату, а за интерес пишут".
Я готов платить. Только за квалифицированный ответ. :D А сколько будет стоить ответ на вопрос, что такое "Корректировка очень тонких линий"? :wink:

А вы задайте вопрос в форуме, попросите Вам помочь, если кто-то захочет это сделать, он напишет Вам ответ , может быть правильный. А может и не напишет, потому что не знают или лень или нет времени или нет желания. Но не нужно требовать этого здесь в форуме, можете попробывать потребовать этого у дилера , который Вам продал принтер и потом уже самостоятельно решить что делать дальше, в зависимости от того какой Вам был даден ответ. А потом уже решайте нужен ли Вам ответ и готовы ли вы платить. Ответы на все вопросы есть на этой земле, проблема в том устроит ли он Вас? :D

KudesNIK 10.04.2007 17:01

Цитата:

Я там некоторые вопросы задавал и типа конструктивных предложений делал. Обрати плиз внимание. :) Мне их продублировать? Про функции драйвера.

Вопросы про функции драйвера считаю риторическими на основании того, что если что-то работает, то не надо в это что-то лезть. :) Ответов на многие вопросы (к примеру про Источник бумаги с названием Наклейки) просто нет по очевидным причинам - косяк. Но я имел в виду наезды и попытки самовольного модерирования. Просьба обратить на это внимание. Или мне повторить просьбу? ;)

Другой Дизайн 10.04.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Сталкер

А я являюсь сотрудником официального сервисного центра Kyocera, Brother, Develop и все равно, всё что я здесь пишу это сугубо мое мнение, ровно так же как и у Кудесника

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Цитата:

А вы задайте вопрос в форуме, попросите Вам помочь, если кто-то захочет это сделать, он напишет Вам ответ , может быть правильный. А может и не напишет, потому что не знают или лень или нет времени или нет желания. Но не нужно требовать этого здесь в форуме, можете попробывать потребовать этого у дилера , который Вам продал принтер и потом уже самостоятельно решить что делать дальше, в зависимости от того какой Вам был даден ответ. А потом уже решайте нужен ли Вам ответ и готовы ли вы платить. Ответы на все вопросы есть на этой земле, проблема в том устроит ли он Вас? :D

Так. Давайте определимся.
1) Мы находимся в форуме, на котором я и задаю вопросы.
2) Принтер я покупал у официального дистрибутора OКИ.
3) Я понимаю, что здесь нет "официальных" мнений, а только личные.
4) Что Вы от меня, уважаемый, хотите? На что Вы, уважаемый, так обозлились?
6) Вы сказали, что готовы проконсультировать про драйвер OKI C9600. Озвучьте цену!
7) Вопросы, интересующие меня, я задавал. Не Вам, но в общей теме. Если Вы не готовы/не хотите отвечать в общем форуме, см. пункт выше.

ILIAS 10.04.2007 17:01

Цитата:

Т.е. если я куплю у официального поставщика принтер, поменяюсь им на ластик с секретаршей из соседней фирмы, то я буду спекулянтом, а секретарше отказать в обслуживании на основании, что она не приобрела принтер напрямую?! :D

Если ты купил у официального поставщика по оптовой цене принтер, а потом перепродал (неважно по какой цене) его кому-то с "переводом стрелок" по сервису на того у кого купил на опте, то да конечно, ты - типичный спекулянт. Если купил по цене, подразумевающей сервис, то - ты ПАРТНЕР :D И секретарша получит сервис.
Другое дело, что многие официальные поставщики продают кому попало на опте не объясняя условий сервисного обслуживания. В этом и есть нездоровое состояние рынка и повод для спекуляций.

Другой Дизайн 10.04.2007 17:08

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Вопросы про функции драйвера считаю риторическими на основании того, что если что-то работает, то не надо в это что-то лезть. :) Ответов на многие вопросы (к примеру про Источник бумаги с названием Наклейки) просто нет по очевидным причинам - косяк. Но я имел в виду наезды и попытки самовольного модерирования. Просьба обратить на это внимание. Или мне повторить просьбу? ;)

Да избави меня Бог модерировать форум. :D Лишь отвечал на наезд (оскорбление) в мою сторону. :oops:

А вот такой вопрос к пользователям: А НУЖНА ЛИ КОМУ ИЗ ПОТЛЬЗОВАТЕЛЕЙ OKI С9600/9800 ПОЛНАЯ РАСШИФРОВКА ФУНКЦИЙ ДРАЙВЕРОВ.

Кудесник, вопрос к тебе. А драйвера PCL и PCL6 насколько принципиально различаются? Конструктивно, а не связано с лицензированием.

art2006 10.04.2007 17:11

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от art2006
ILIAS

Я не помню такой просьбы. У меня при включенной аське 10 спамовых сообщений в час, типа "посмотри на меня голенькую" :) Вполне мог не заметить и проигнорировать непонятный запрос на аторизацию. Если речь про РИП Фотопринт, то я в ветке по широкоформатке активно делился опытом. Могу рассказать все что знаю сам.

RIP родной, эпсоновский.

Сталкер 10.04.2007 17:12

Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Другой Дизайн 10.04.2007 17:16

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Если ты купил у официального поставщика по оптовой цене принтер, а потом перепродал (неважно по какой цене) его кому-то с "переводом стрелок" по сервису на того у кого купил на опте, то да конечно, ты - типичный спекулянт. Если купил по цене, подразумевающей сервис, то - ты ПАРТНЕР :D И секретарша получит сервис.
Другое дело, что многие официальные поставщики продают кому попало на опте не объясняя условий сервисного обслуживания. В этом и есть нездоровое состояние рынка и повод для спекуляций.

Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.
Я сразу позвонил в представительство. И мне ни разу не отказали в просьбе в помощи (ну пожалуй, кроме расшифровки драйвера). Огромное спасибо за помощь и консультации Олегу Миронову и Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:

Другой Дизайн 10.04.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Да я и не даю консультаций по ОКИ, ни платных , ни бесплатных. Если захочу, могу и на вопросы по ОКИ найти ответ :-)

Именно про это я и говорил: по OKI нет консультантов. Ни платных ни бесплатных. Есть Кудесник, Миронов, другие работники представительства и официальных сервис центров. Они всегда оказывают помощь, если с состоянии ее оказать. За это им и благодарные пользователи и в ответ рассказывают, что знают сами из личного опыта. Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

ILIAS 10.04.2007 17:32

Цитата:

Сообщение от art2006
RIP родной, эпсоновский.

Его у меня нету. Говорят - фуфло. У меня 9800, он поддерживается Фотопринтом, R2400 не поддерживается.
Могу только направить в этом направлении http://www.iproofsystems.com/powerrip_2000_epson.htm
но реально сам про ЭТО не знаю.

ILIAS 10.04.2007 17:35

Цитата:

Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Другой Дизайн 10.04.2007 17:39

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Я ни разу не слышал от кого-нибудь в ОКИ фраз типа "бесплатно не скажу". Они это делают неправильно? Им за все деньги брать? А? Господин Сталкер, что скажете?

Однако ж весь сыр-бор и вопли поднялись по поводу вежливого отказа в определенной просьбе.

Плохо читаете. Я уж повинился и признал неправоту свою. И заметьте - сейчас идет у нас конструктивный диалог.

ILIAS 10.04.2007 17:42

Цитата:

Многие компании (ASUS, ACER, HP и т.д) обслуживают свою технику по всему миру, независимо у кого и где ты ее купил. И тем более, по какой цене.

Да, поддерживают, это касается ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО сегмента товара, когда вы вырастете до покупки техники другого сегмента, то обнаружите, что имея купленную, например где-то за бугром HP Indigo нельзя обратится в любой сервис-центр HP для бесплатных консультаций или бесплатного гарантийного ремонта.

Сталкер 10.04.2007 22:48

to Другой Дизайн. Вы не путайтете должность Кудесника - специалиста службы поддержки горячей линии ОКИ в России, в прямые обязанности как раз и входит оказывать помощь клиентам по всех техническим вопросам и которому в приципе пофиг, где и кем был продан аппарат, и положение любого спеца (менеджера, инженера, и т.д.) любого дилера Коники Минольта, который оказывает консультации, а за это долгую работу нифга не получает, потому что получив все необходимую инфу клиенты уходят покупать "туда где дешевле". А зачем платить? У него же уже есть все ответы, и все клиенты абсолютно уверены что и потом получат бесплатно любой ответ в интернете. :twisted:
Это все равно, что я бы пришел к Вам, заказал дизайн листовок, не оплачивая их, забрал готовый макет и ушел печатать туда где дешевле. А если бы вы мне предложили оплатить дизайн-макет устроил бы скандал : "за что платить, еще ничего нет, а вдруг мне не понравится, а вдруг вы не грамотный дизайнер и т.д. и т.п." или я бы предложил меня бесплатно обучить фотошопу или корелу , что бы я сам смог менять дизайн-макет. Похожая ситуация? А почему мы должны этот "дизайн" делать беплатно? Почему мы, сервисные инженеры, должны бесплатно учить Вас, полиграфистов, правильно готовить файл к печати? Потому что : " Цвета отпечатка не совпадают с монитором, а вон на струйнике печатаю и всё совпадает" или " Вот здесь у меня проплешины и неравномерная заливка, а вот на этолм файле вообще "сбрасывает задание" Это дефект и ремонтируйте аппарат , верните деньги, или замените по гарантии." ?
А аппарат тут не причем . тестовые теблицы он печататет идеально, а цвета кривые и проплешены , потому что накручено все так что черт ногу сломит в структуре файла, что задание сбрасывает потому что в фалей в кореле 12 слоев , раздельных и аппарат пытается их все обсчитать и ему никакой памяти не хватает. и т.д. и т.п.
Поймите у КМ нет единой системы сервисных центров , где бы ремонтировали любой аппарат, неважно кем проданый. Гарантию несет дилер, и все проблемы в первую очереьк нему. У КМ нет "горячей линии" куда можно было бы адресовать все вопросы и на которой сидели бы высокопрофессиональные спецы и отвечали бы на них. Это другая модель продаж и гарантий . У нее есть свои плюсы и минусы. Но основным в этой модели является именно контакт покупателя и дилера , и от того, как они будут сотрудничать зависит успешность работы оборудования у клиента. И если дилер неграмотен, но и консультации он не сможет дать грамотные и настроить ничего не сможет, какой бы супер -пупер аппарат не был. Просто многие потенциальные клиенты не хотят этого понять и выбирают по одному параметру - цене. Уж сколько раз я видел посетителй данного форума, которые долго выбирали, искали самое дешовое предложение и свои первые вопросы тут же писали в форум, потому что поставщик самого дешового варината не сумел дать ответа на их вопросы, и они пошли искать на них ответы сами.
Это то же путь, но какой-то бесперспективный.

TTT 11.04.2007 01:23

Чтобы не добавлять в огонь дров, просто замечу, что у Кудесника в подписи написано "Сергей Лебедев"...
Но на Кудесника он не обижается... :wink:
(Впервые читаю наезд на Кудесника по недостатку инфы по ОКИ. Я все ждал, когда ОКИ-сан наедет, ан нет, все-таки, наши...)

KudesNIK 11.04.2007 10:01

Цитата:

Кудеснику (уж извини - незнакомы, по имени потому не знаю). :wink:

Оппа. А как же подпись? ;)

Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +4.