COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   KM Bizhub С6500 - начнем с нуля :) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1654)

ILIAS 15.05.2007 12:08

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Цитата:

Сообщение от ILIAS
следует немного подождать реального выхода С6500 (а не С6500е).

Хде такие водяться и когда они будут у нас? :P

будут скоро, в Европе и в Украине уже доступны.
Суть такая же как и у малых машин.
Т.е. не готовые конфигурации с большими опциями как для С6500е
http://konicaminolta.ru/products/bus..._C6500e/config
а собирай любой рабочий конструктор из опций.
http://konicaminolta.ru/products/bus...r/c6500/option
Т.е. можно взять по минимуму: базовый блок, РИП IC-408 Fiery внутренний, крышка OC-506 и выходной лоток OT-502. Хотя я лично рекомендовал бы добавить как минимум кассету большой емкости LU-202 из нее можно подавать листы макс. формат 330 x 487 мм и плотности 300 гр., емкость 2500 листов 80 гр., т.е. порядка 700 -800 супертолстых листов. Ну и еще м.б. финишер-буклетмэйкер FS-607, хотя это только тем, кто делает много буклетов на скрепку на бумажке типа 115 г с обложкой до 200 гр., евробуклетов...

Александр В. 15.05.2007 12:45

Мое мнение таково:
Наверное можно на ней столько гонять при наличии квалифицированного сервиса под боком. Люди, которые сами обслуживают, не особо в восторге от DC 250. Даже на этом форуме уже были нелестные отзывы о нем.
В регион, где нет быстрого сервиса, нужен аппарат, как бы это сказать... с запасом прочноси, что ли. Чтоб сервисник мог приезжать, скажем раз в месяц для профилактики, а может и еще реже, а в остальное время техника стабильно и гарантированно работала. Если заявленый ресурс аппарата - 40000 оттисков в месяц, а гоняют на нем по 80000 с лишним, и рядом нет грамотного сервисника, то владелец такого агрегата спокойно спать не сможет.

Сталкер 15.05.2007 12:55

А у Develop конструктор на Develop ineo+6500 доступен уже сейчас :D Как я и предполагал, при определенных оговорках, цена аппарат уже сравнима с ценой на DC250 , конечно она выше, но не в разы.

что касается случая Александра В., то по моему мнению, как раз по причине отсутсвия сервиса , не нужен Вам этот 6500, берите новый Develop Ineo+550. Он гораздо крепче чем 450 , но при этот сохранил его простоту обслуживания. У него вырос ресур в два раза до 2,5 миллионов , улучшилась печка и еще ряд новшеств. Сама КМ позиционируте его как замену С500 :!: Качество печати не сильно разнится

Александр В. 15.05.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Сталкер
...что касается случая Александра В., то по моему мнению, как раз по причине отсутсвия сервиса , не нужен Вам этот 6500, берите новый Develop Ineo+550. Он гораздо крепче чем 450 , но при этот сохранил его простоту обслуживания. У него вырос ресур в два раза до 2,5 миллионов , улучшилась печка и еще ряд новшеств. Сама КМ позиционируте его как замену С500 :!: Качество печати не сильно разнится

Дорогой аппарат я буду брать только при условии сервисного обслуживания, иначе лучше возьму 450 модель. Сейчас я заложник собственной техники - чуть что, и никто кроме меня ее не починит. Ни уехать ни куда, ни в отпуск не сходить. Отсюда и интерес к технике высокого класса. Лучше один раз потрачусь, зато потом не париться...

Pavel Pechatnikov 15.05.2007 15:27

Цитата:

Сообщение от Сталкер
А у Develop конструктор на Develop ineo+6500 доступен уже сейчас :D Как я и предполагал, при определенных оговорках, цена аппарат уже сравнима с ценой на DC250 , конечно она выше, но не в разы.

Где, где, где это все можно увидеть (дай сцылку) :P и еще бы и цены узнать, а то я ужо в пользу ДС240 склоняюсь :oops:

Сталкер 15.05.2007 15:58

не , ну как колбасу или плеер покупаешь, дай ссылку и скажи цену.. Ну ё мое, ну как первый раз ..... вот сылка , но она что-то скажет? http://www.develop.de/en/1,3,0,60,60__product.htm ну там же куча конфигураций , можем несколько систем финансирования предложить, и т.д. и т.п. ну с чего такие вопросы?

Pavel Pechatnikov 15.05.2007 16:46

Да я понял, понял :) Конфигурации, схемы и т.п. .....
Я для начала просто хочу узнать "базовую" цену голого С6500, чтобы потом уже представлять сколько и чего и могу на него "довесить" :wink:

Сталкер 15.05.2007 17:28

примерно от 40 тыс евро без РИПа... устроит ? РИП 8 -22 тыс.

Pavel Pechatnikov 15.05.2007 19:50

Ну в принципе, да. Т.е. берем на заметку что сеё чудо буржуйской технический мысли стоит от 50к евро, т.е. от 65к американских рублей. Что есть почти в два раза дороже ДС250...

сч 15.05.2007 20:37

Цитата:

Ну в принципе, да. Т.е. берем на заметку что сеё чудо буржуйской технический мысли стоит от 50к евро, т.е. от 65к американских рублей. Что есть почти в два раза дороже ДС250...

:lol: от чего шли(замена не на ДС250) к самой ДС250

АБВ 15.05.2007 21:55

Есть информация что базовая версия 6500 стоит в районе 40000$ в Минске. Более точные цены, в том числе и на расходку жду. Как появятся выложу.

brosko 15.05.2007 22:38

Цитата:

Если заявленый ресурс аппарата - 40000 оттисков в месяц, а гоняют на нем по 80000 с лишним, и рядом нет грамотного сервисника, то владелец такого агрегата спокойно спать не сможет.
хех, как раз-то он и будет спать спокойно и есть сладко :)
Цитата:

берите новый Develop Ineo+550.
и почем брать? срок поставки, ресурсы расходки и зипа?

Александр В. 15.05.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Если заявленый ресурс аппарата - 40000 оттисков в месяц, а гоняют на нем по 80000 с лишним, и рядом нет грамотного сервисника, то владелец такого агрегата спокойно спать не сможет.
хех, как раз-то он и будет спать спокойно и есть сладко :)
и почем брать? срок поставки, ресурсы расходки и зипа?

Может быть, но только до первой поломки...
Думаю многим знакома ситуация, когда заказ горит, а аппарат не печатает. А если у тебя этих заказов несколько? Будешь ты спокойно спать?
У нас была одна фирма лет 5 назад, работали на DC-12. Это были одни из самых первых оперативщиков. В итоге, в один черный для них день, аппарат сдох. Не знаю, что случилось, но несколько лет их видно не было - фирма пропала. В прошлом году появилась фирма с тем же названием и логотипом. Может они же, не знаю, только время свое они уже упустили. И если раньше они находились в центре города, в нормальном офисе, то теперь где-то на окраине в промзоне.
Так что я буду спать спокойно только с нормальным аппаратом на сервисном контракте.

brosko 16.05.2007 00:07

да не, если ты будешь делать 80000 в месяц, то у тебя будут деньги на несколько аппаратов средней производительности, тогда ты будешь спать спокойно и ездить отдыхать без волнений. И пусть они ломаются хоть сколько, на ремонт тоже будут деньги. И нафиг тебе не нужен будет сервис, после первой поломки рентабельно будет купить новый агрегат :).

Александр В. 16.05.2007 00:35

:) По моему мы возвращаемся к старой теме: Что лучше один Камаз или десять Запорожцев? Каждый для себя решает сам. :)

Но ваша правда, к осени видимо придется покупать 450 ухаб в подмогу 350, а там видно будет.

Andy 16.05.2007 00:36

80к оттисков в месяц - это где-то четверть от стоимости аппарата по выручке при сложившемся уровне цен. четыре месяца - и покупай второй, для подстраховки. Ээх, где б найти столько заказчиков.... на 80к оттисков да в месяц.

brosko 16.05.2007 00:52

Цитата:

80к оттисков в месяц - это где-то четверть от стоимости аппарата по выручке
четверть от 6500. А человеку все равно не спокойно :)
Цитата:

Что лучше один Камаз или десять Запорожцев?
что лучше, один камаз или 10 газелей? конечно 10 газелей.
Цитата:

к осени видимо придется покупать 450 ухаб
к осени их уже скорее всего и не будет в продаже, все течет, все изменяется. Уже 451 пошел в серию.

brosko 16.05.2007 00:54

Цитата:

80к оттисков в месяц - это где-то четверть от стоимости аппарата по выручке
четверть от 6500. А человеку все равно не спокойно :)
Цитата:

Что лучше один Камаз или десять Запорожцев?
что лучше, один камаз или 10 газелей? конечно 10 газелей.
Цитата:

к осени видимо придется покупать 450 ухаб
к осени их уже скорее всего и не будет в продаже, все течет, все изменяется. Уже 451 пошел в серию.

Александр В. 16.05.2007 01:54

Вот такой вот не спокойный я!!! :D :D :D :D :D :D

Давно, когда у меня был принтер за 2000$, то за год я напечатал около 30000 А4. Когда у меня появился Бизхаб, я столько же напечатал за первые 3 месяца.
Теперь я ежемесячно печатаю от 5000 до 8000 А3 в месяц. В этом году в декабре отпечатали порядка 75000 (+-) 5000 отпечатков (вперемежку А4 и А3). Аппарат не выключался сутками. В итоге, 26 декабря закончился тонер. БЛИН!!!! не расчитал немного. Пришлось несколько небольших заказов обломать. К слову сказать, для нас это был самый замороченый новый год.

Недавно посчитал и получил, что за год объем печати вырос в 4 раза. По этому и думаю о покупке офигенного камаза. В этом году обойдусь еще одним ухабом, а дальше, если тенденция сохраниться, то буду думать о чем-то серьезном.

TTT 16.05.2007 02:24

1. Что-то я не помню отрицательных отзывово о Дс 250.
2. второй аппарат на замену/подстраховку никогда не лишний.
3. Что-то мне подсказывает, что 6500 это при объемах свыше 30 к. А3/месяц. До 10 к - ДС 12, 15-20 к - ДС 250. Но это ИМХО.

Сталкер 16.05.2007 10:34

над хорошей ценой на 550 пока работаем... Но все равно будет дороже чем 451 :-)

vvvit 16.05.2007 10:51

[quote="Александр В."][quote="brosko"]
Цитата:

. В итоге, в один черный для них день, аппарат сдох. Не знаю, что случилось, но несколько лет их видно не было - фирма пропала. Так что я буду спать спокойно только с нормальным аппаратом на сервисном контракте.
Пропали они наверное все таки не из-за того что вышел из строя принтер-думаю там были еще и, возможно, более серьезные причины.
Спать спокойно на сервисном контракте невозможно, если нет взаимозаменяемого оборудования, потому что вылетит какая нибудь косозубая шестерня или муфта соленоид, или датчик какой нибудь-а его ни в своем городе нет, в Москве нет, а надо заказывать в Голландии, а займет это все месяц. Так что сервисный контракт не панацея(мне кажется он не нужен, легче договариваться непосредственно с сервисниками, сейчас их много). Насчет камазов и газелей-камазы более актуальны на западе, по моему, там рабсила дорогая, з/п высокие, поэтому одного печатника на камаз им выгоднее, а нам(малым и средним оперативным салонам, небольшим типографиям) дешевле 10печатников на 10 газелей. ИМХО

ILIAS 16.05.2007 12:22

на форуме 24print много топиков типа
HELP! DC250 зеленит
HELP! DC250 сгибает бумагу
HELP! DC250 не видит края бумаги

Александр В. 16.05.2007 15:40

Цитата:

Сообщение от TTT
... 3. Что-то мне подсказывает, что 6500 это при объемах свыше 30 к. А3/месяц. До 10 к - ДС 12, 15-20 к - ДС 250. Но это ИМХО.

Над такими вариантами я тоже думаю. Типа выросли объемы - докупил технику. Но с другой стороны, у кого быстрее наростут объемы: у того, кто работает таким образом, или у того, кто купил сразу мощьный агрегат с высокой скоростью, качествои и незкой себестоимостью?

Каждый путь имеет право на существование. Я рассматриваю оба. Пока точно не определился каким следовать. Смотрю, считаю, анализирую, общаюсь, прислушиваюсь к чужому мнению... и думаю, думаю :)

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 19:26

Цитата:

Сообщение от vvvit
Насчет камазов и газелей-камазы более актуальны на западе, по моему, там рабсила дорогая, з/п высокие, поэтому одного печатника на камаз им выгоднее, а нам(малым и средним оперативным салонам, небольшим типографиям) дешевле 10печатников на 10 газелей. ИМХО

А вот и нифига. 100% считаю наоборот! В мск уж лучше одного супердорогого печатника, чем 10 рас-3,14-здяев, кот. по-любому дороже раз в пять выйдут.....

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 19:30

Цитата:

Сообщение от Александр В.
Над такими вариантами я тоже думаю. Типа выросли объемы - докупил технику. Но с другой стороны, у кого быстрее наростут объемы: у того, кто работает таким образом, или у того, кто купил сразу мощьный агрегат с высокой скоростью, качествои и незкой себестоимостью?

Саш, ну в том то и дело. Ты правильно написал. НО! С чего ты взял, что у хаба 6500 себест-ть ниже чем у ДС250, например? :wink: А скорость. Ну какая разница 50 оттисков в минуту или 65? В чем загвоздка? Мало за смену напечатаешь? Не думаю. У меня щас ДС12 за смену спокойно свои 500-1000 А3 печатает. Ну это конечно она слишком медленно делает, но не думаю, что лично мне крайне необходима скорость выше 50к/мин. Думаю тебе тоже пока не надо. А разни в цене ДС250 и 6500 ухаба, по вашим ценам, небось в стоимость квартиры :)

Сталкер 16.05.2007 19:50

простите, а ДС250 снижает скорость при печати на плотной бумаге? 6500 нет. и в дуплексе скорость работы так же не снижается.

vvvit 16.05.2007 19:51

Цитата:

Цитата:

Сообщение от vvvit
. ИМХО

А вот и нифига. ....

Я ж вроде с занивающим Западом паралелли проводил.

vvvit 16.05.2007 20:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
простите, а ДС250 снижает скорость при печати на плотной бумаге? 6500 нет. и в дуплексе скорость работы так же не снижается.

На 300гр. около 16 А3 в минуту(или12), но по скорости это достатчно.
Обычно печатать успеваешь, постпечать не справляется.

Александр В. 16.05.2007 20:15

[quote="Pavel Pechatnikov"]
Цитата:

С чего ты взял, что у хаба 6500 себест-ть ниже чем у ДС250, например? :wink:

Вот цитата из общения с человеком, который торгует этой техникой (надеюсь он не против того, что я его цитирую, вроде никакой секретной информации не выдаю): "Качество С6500 не выше качества DC250, но оно на 2 порядка лучше, чем у С350 без РИПа. По себестоимости отрыв от DC250 будет значительный."
Точную цену контракта я не знаю.

ILIAS 16.05.2007 20:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер

Ну оно конечно не совсем так, однако
минимальная скорость (на бумагах 210-300)
у С6500 - 32
а у DC250 - 16
Т.е. выигрыш в 2 раза. Мягко говоря, немало.
Кстати на бумагах 135- 210
C6500 - 45
DC250 - 25

ILIAS 16.05.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от vvvit
Цитата:

Сообщение от Сталкер

На 300гр. около 16 А3 в минуту(или12), но по скорости это достатчно.
Обычно печатать успеваешь, постпечать не справляется.

16 А4 в минуту

dmart 16.05.2007 20:31

Если уж сравнивать с буржуями, надо сравнивать и цену клика. Вот интересный документ:

http://adm2.elpasoco.com/articles/pr...lor_copier.pdf

Сталкер 16.05.2007 21:41

да, очень интересно....и в общем подтвержедение того что ксерокс это не факт что дешево, даже на больших машинах.

Pavel Pechatnikov 16.05.2007 21:52

Цитата:

Вот цитата из общения с человеком, который торгует этой техникой (надеюсь он не против того, что я его цитирую, вроде никакой секретной информации не выдаю): "Качество С6500 не выше качества DC250, но оно на 2 порядка лучше, чем у С350 без РИПа. По себестоимости отрыв от DC250 будет значительный."
Точную цену контракта я не знаю.

Саша, дело в том, что С6500 без фсма не хотят продавать, а цена контракта дороже, чем печать на дс250 без контракта...

Александр В. 16.05.2007 23:27

Цитата:

Саша, дело в том, что С6500 без фсма не хотят продавать, а цена контракта дороже, чем печать на дс250 без контракта...

Короче опять облом с полиграфическим счастьем :)

Обьясню почему я так хочу ФСМА - не хочу всю жизнь самостоятельно ковыряться в потрохах техники. Хочу иметь возможность уехать на теплый берег и наслаждаться жизнью не думая о драмах, печках, роликах и пр.

brosko 17.05.2007 00:21

вот я одного не пойму, кто говорит, что печать на 6500 стоит столько же сколько и на dc250? dc250 печатает по расценкам 450 хаба, то бишь сравнимо с 250 хабом. По скоростям на бумаге средней плотности опять же, сравнимо с 450 хабом. Это видно из любого коммерческого предложения дилеров ксерокса. А 6500, если не в два, то в полтора раза уж точно дешевле печатает. А если учитывать то, что у ксерокса дешевые униты и дорогой тонер, а у хабов наоборот, то становится еще очевидней, что при заливках хаб делает ксерокса по себестоимости.
Цитата:

над хорошей ценой на 550 пока работаем... Но все равно будет дороже чем 451
кто работает? :) и когда же работа закончится? вот интересно, мануал на русском уже есть, а машинками в продаже еще и не пахнет :).
Это ясно, что будет дороже, но каков порядок цифр-то? и сколько же стоит 451?
Цитата:

Саша, дело в том, что С6500 без фсма не хотят продавать
самое интересное в этом то, как они собираются поддерживать контракт, находясь за тыщу верст от клиента? по аське небось:)

Александр В. 17.05.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от brosko
Цитата:

Саша, дело в том, что С6500 без фсма не хотят продавать
...самое интересное в этом то, как они собираются поддерживать контракт, находясь за тыщу верст от клиента? по аське небось:)

Вот об этом то у меня и был разговор с продавцом, думал есть какое-то готовое решение, оказалось, что нет.

Унас одно богатое РА, купило DC250 с сервисным обслуживанием из другого города (как я понял из Тюмени). До этого оперативкой не занимались вообще. Короче сервис их запугал по самое не балуйся (кому же хочется лишний раз в другой город мотаться?). Теперь у этого дс250 все по расписанию. Бумага только от ксерокса, меловка ни-ни!!! Превысить рекомендуемый ресурс - боже упаси!!! (хотя им это похоже не светит). Контракт же судя по всему не дешевый совсем, т.к. клиенты от них шарахаются. Знакомый менеджер из этого РА сказал, что они взяли аппарат для печати эскизов заказчикам. Во как! :D

TTT 17.05.2007 01:29

Все-таки в основе решения должна быть экономика. Про скорость. По моим объемам хватило бы второго ДС 12. Взял ДС 250 из-за меловки и лучшего качества. При этом понимал (и жизнь подтвердила), что из-за существенного увеличения скорости существенного увеличения кол-ва заказов не произойдет (и это подтвердилось на практике). Разве что во время праздников на ночь операторы не остаются печатать. Если Дс 250 в 10 раз быстрее, чем Дс 12 отнюдь не факт, что объемы печати вырастут хотя бы в два раза. Хотя у каждого своя рыночная ситуация.
Про ФСМА. Возможность ездить на Канары дает не только ФСМА, но годовая гаратния и обслуживание в сервисе по обычному контракту. Главное преимущество ФСМА - точное знание себестоимости клика. Как правильно отмечалось выше, от проблемы доставки из европы ЗИПа, не входящего в складской запас, никакой ФСМА не спасет.

brosko 17.05.2007 01:36

Цитата:

Знакомый менеджер из этого РА сказал, что они взяли аппарат для печати эскизов заказчикам.
ты что, выдал их страшную военную тайну.
Цитата:

Вот об этом то у меня и был разговор с продавцом, думал есть какое-то готовое решение, оказалось, что нет.
ну вот, обломался твой спокойный отдых на югах, ну ни чего, на пенсии отдохнешь :)
Цитата:

Если Дс 250 в 10 раз быстрее, чем Дс 12 отнюдь не факт, что объемы печати вырастут хотя бы в два раза
какой-то ты не оптимистичный :) товарищь, верь ...

Текущее время: 20:11. Часовой пояс GMT +4.